Как в Смоленске выучиться на программиста?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем P A, 23 авг 2004.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Читаем вопрос внимательно. Программист в данном случае - это специальность.
  2. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Как в Смоленске выучиться на программиста?

Строго говоря, ВМ тоже не программистов готовит, а инженеров по цифровой схемотехнике. С уклоном в программирование немного, конечно, потому как контроллеры тоже надо программировать :)
  3. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Тоже мне, показатель. Ну вот я тоже не знаю формата dbf, так и шо теперь? :) А также я не знаю кучи других форматов, например, форматов файлов MS SQL, Access, Word, Excel, и что, на основании этого не могу считаться программистом и выпускником кафедры ВТ? :)
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Тогда я тут самый крутой программер из всех :)
  5. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По длинне или по толщине? :lol: :lol: :lol:
  6. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Все, кто программит БД, мне говорили в точности то же самое...к чему бы это? Как в том анекдоте:*ето вам не высшая математика, тут дкмать надо*)))

Что-то оно сильно напоминает ницшеанское *бог умер*.Было написано ещё 120 лет назад, но народ возле церкви почему-то ишо стоит..А кричащих *аллах акбар* вапще сосчитать не берусь..Лично меня пугают тенденции развития языков типа Java(особенно во всяких мутациях типа j2ee). Это уже явно выраженный переход от качества к количеству, империализм какой-то..А зачем это надо? Программа работает существенно медленней, весит больше(если сравнивать java-апплеты с покомпиленной асьмой)...Бяка)))

Сам-то понял, чё сказал? Где ты видел чёткие математические формулы для распознавания образов, векторизации видео по произвольным направлениям, а главное, к чему,соббсна, и стремится программирование вообще(исходя из его сути, как переложения на машину части деятельности) - ИИ..Ежели ты мне его математическую формулу предъявишь - буду всю жизнь тебе на нобелевскую премию работать))) И говорить, что ИИ в природе не существует и быть не может, ибо так моисей на скале выбил - чушь. Всё, конечно, имхо, а то побьют)))

В том-то и дело, что с нуля. Хто б у него в гараж стал спрашивать диплом вуза?)))

Мне указали на мою недалёкость, я отвечу))) А разве программинг сводица к интеграции систем? А, соббсна, зачем их интегрировать,а? Не для того ли, чтобы обмениваться продуктами работы ДРУГИХ программ, которые ни с чемне интегрируются?

Я полностью разделяю мнение, что для программера важнее самообразование, что бы он не писал - БД или форму с кнопочкой...Но что впечатлит работодателя больше: стопка прочитанных программером книг или диплом из МФТИ?
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Может к тому, что правда?

j2ee - мутант, java-апплеты с асьмой. В сад. В детский. Доучиваться.

Месье занимается этими задачами? Месье не в курсе современного состояния дел в отрасли? Я в этих задачах не специалист, но ключевые слова могу подсказать - нейронные сети. А про формулы... ну-ка, напиши мне математическую формулу цикла while.

Нда... я-то думал, Билли стремится бабок заработать, а он оказывается спит и видит ИИ. Чего же тогда из офиса "скрепыша" убрали?
    У программирования нет миссии (если тебе слово "миссия" о чем-то говорит). У него есть задачи. Нету никакой сверх-задачи создания ИИ. Это всего лишь одна из задач. Пока эта задача успешно решается наймом китайцев и индусов - дешевле и надежнее.

Ничего не понял. Я тебе про тенденции. Я не говорю, что других задач нет. Просто последний раз, когда мне нужно было решать фундаментальную алгоритмическую задачу, - это было примерно... год? назад, когда мне понадобилась достаточно быстрая и компактная реализация деревьев на Java. Я весь интернет облазил, но того, что хотел не нашел. Пришлось засесть сначала за книжки, а потом написать код, немного модифицировав стандартные алгоритмы (для компактности. Я использовал несколько специфический контейнер для элементов дерева).
    Для того, чтобы реализовать такую структуру мне не понадобилось высшее образование (нам это не читали). Просто купил и прочитал соответствующую книжку.
    (Это не значит, что учиться в вузе нельзя. Нифига бы я в этой книжке не понял, если бы вуз не закончил).

На самом деле - стопка написанных программером проектов. Возможностей для этого сейчас - кучи. Open Source процветает.
    Учиться, конечно, надо. Я клоню к тому, что особой разницы в том, какой будет ВУЗ нет. Конечно, лучше мехмат МГУ, МТФИ или Бауманка. НГУ еще неплохо (для сибиряков) - эти ВУЗы всяко не помешают, если есть возможность туда поступить. Если не туда, то без разницы.
    Хотя нет, не совсем без разницы. Шибко секретная информация: в Смоленске очень плохо берут на работу программистами людей из пединститута. Из СГУ - получше. Лучше всего - из СФ МЭИ.
    Из институтов других городов, видимо, не попадаются :)
    Это в тех местах (по крайней мере в двух), где вообще спрашивают про диплом.

2Администрация: предлагаю открыть форум smolensk.job.talk :)
  8. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

О, мама, маразм полнейший!!! :cry:
    Ты до сих пор пишешь только на асме?
  9. SindBad
    Оффлайн

SindBad Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    at_hacker, ЁпТыть, я не имел ввиду, что нужно знать именно внутренний формат каких-либо файлов, а то, что человек, закончивший ВМ, ни разу не встречался с .dbf. Каким образом он сдавал ТР, КР и т.д.? (Покупал наверна). Ни за что не поверю, что на ВМ такого не проходили. Не думаю, что он бог и в самом программировании.
  10. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Видать у меня дела совсем плохи - как человек закончивших ВМ я даже не знаю что такое ТР и КР :)
  11. SindBad
    Оффлайн

SindBad Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    maximkr, special for you: типовые, курсовые и т.д.
  12. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0

Не, не нужен был для этого формат dbf. Знаю точно т.к. смотрел его уже после окончания института.
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Макс, ну FoxPro-то у вас всяко был?
  14. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да, но формат-то dbf для этого знать было не обязательно. Иметь самые общие представления (типа заголовок, строки, etc) - да, но читать/писать файл ручками - никогда не приходилось.
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Под "знать формат" человек подразумевал "знать, что это за файл, от какой программы". Это у тебя уже специфика жанра.
  16. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Тьфу, понял :)
  17. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Не, ну если человек вместо устаревшего dbf в КР и ТР использовал, например, Interbase или MS SQL, то он, безусловно, отсталый и программистом считаться не может :)
  18. SharkUEA
    Оффлайн

SharkUEA Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Между прочим, позволю себе заметить, что по мнению некоторых преподов как-раз с кафеды ВТ, так и есть :lol:
  19. SindBad
    Оффлайн

SindBad Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мля, at_hacker, человек пришел устраиваться на работу, у него спросили что заканчивал и имеет ли представление о БД. Он ответил, что про БД кое-что слышал. Тогда у него спросили, имеет ли он представление о .dbf...
    таких вопросов ему даже задавать не стали...
    Вывод все тот же, пока сам не захощешь что-то узнать - тебя силком и не заставят, хоть и будут у тя в зачетке одни "отл" стоять
  20. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

В контору, которая на основании знания о формате dbf делает вывод о состоятельности специалиста, я бы работать не пошёл, да и другим бы заповедал. Так что чуваку повезло ;-)
  21. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Черткова можно не считать :)
  22. SindBad
    Оффлайн

SindBad Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    at_hacker, Your Banny wrote
    Я проста пример привел, что на программистов не только на ВМ обучають,
    ... а вопрос тока один из немногих был...
  23. dfbios
    Оффлайн

dfbios Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Видимо,совсемне специалист..Начитаеца народ про нейронные сети красной агитки и давай пальцы кидать..Ты в курсе. что с конца 70-х на нейронных сетях не было получено ни одного серьёзного результата, а многие авторитетные учёные вообще считают, что на нынешней стадии развития науки нейросети - ещё больше шарлатнство, чем еврейский дед Бен Ладен)). И я почему-то склонен с ними соглашаца..

Нда, я-то думал, что Билли теперь не программер, а CEO...Странно, не правда ли? Что, хотишь сказать, что по индии и китаю терминаторы разгуливают? Мдя...Судя по всему, действительно *Я в этих задачах не специалист*. Советую почитать Коско, просветиться...

Поясняю: те, кто не умеет реально программить, - интегрируют. Равно как те, кто не умели программить, придумал венгерскую нотацию)))(с)не помню чей

+
    Так говорят все, кто:
    1)Кроме БД ничего не программит
    2)На асме сам не пишет

Отвечу на второй коммент:
    Нет, не тока на асме, но, по возможности, стараюсь на ней. Если что-то сложное в алгоритмическом плане - старая добрая делфя(срр не люблю, органическая неприязнь к спецсимволам), затем код перетаскиваю в асьму, ежели не лень,конешна))))..Качество превыше всего. А оно,имхо, включает в себя также и вес, и скорость...

С последней частью опуса winzard'a, в принчипе, солидарен, позволю себе только не согласится с *расцветанием опен сырца*- имхо, сдохнет он скора..Начнём с главного оплота опенсорсеров - Линуха. Чем сейчас винды ХР хуже линуха? Тем, что под них софта больше? ... а если не с танет линуха, то не станет и опен сорса...
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Давай ты мне не будешь про нейросети заливать, особенно про те, что в 70-х были.

Разве не Стив Балмер СЕО? У тебя часы на пару лет отстали, подкрути.
    He was named CEO in January 2000, assuming full management responsibility for the company, including delivering on the company's vision of "empowering people through great software - any time, any place and on any device."
    From: <a href='http://www.microsoft.com/presspass/exec/steve/default.asp' target='_blank'>http://www.microsoft.com/presspass/exec ... efault.asp</a>
    Вот нифига ты не понял, к чему я про опен соурс писал. Насколько я понимаю, тебе советы как стать программистом не нужны, ты и сам кому хочешь насоветуешь.
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Точно. Децкий сад, трусы на лямках :)

Поделиться этой страницей