Как бросить пить , если незачем жить?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем kiramir879, 17 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiramir879
    Оффлайн

kiramir879 Новичок

Credit:
    - $1,51
    Book Reviews:
    0
    Всем известно, что пить вредно. Это

большой вред нашему здоровью. Но многие, особенно мужчины, страдают этой пагубной привычкой и этим укорачивают себе жизнь. Причин для выпивки много: это горе, радость, скука, встреча с друзьями. А для некоторых это становится всем смыслом его жизни. Я знаю такого человека.

хороший знакомый, вернее , друг. Он хороший человек, добрый, надежный, ответственный, работящий. У него только одна плохая привычка, он часто выпивает. Пить он стал после того, когда у него в семье произошла страшная трагедия, у них погибла единственная дочь. Ей было 16 лет, когда ее сбил мотоцикл и через неделю она умерла. Мать ее поседела за один день, а отец 2 месяца пил беспробудно, чтобы забыться. Потом он немного отошел, но без выпивки уже не может обходиться. Жена его ругает за это. Я тоже пытаюсь убедить перестать пить, а он мне говорит: " У меня теперь нет смысла жизни. У нас с женой нет детей, не будет внуков, для кого жить и для чего?" Они с женой действительно остались одни. Его родители и братья умерли, ее родители тоже, сестра живет очень далеко. Жена его очень сильная женщина, спиртного в рот не берет ни капли, а он вот этим только и спасается! Посоветуйте, что делать, как помочь моему знакомому, чтобы он нашел смысл в своей жизни и бросил пить?
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    kiramir879, пьют слабые люди, и слабого, хоть убейся сильным не сделаешь!!!
    у меня знакомый 20 лет не пьет, ни курит-хотя жизнь его за это время колбасила не по детски!!!
    сама 6 лет не пью...
  3. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    kiramir879, лечить надо в первую очередь от Депрессии, потому как она причина пьянства. Может статься, что до алкоголизма еще и не дошло вовсе.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    FreemanNow, а лечи-не лечи, слабак повод печалится найдет!!!
  5. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Смысл жизни всегда есть...Это отмаза.
  6. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Пусть возьмет девочку или мальчика из детдома на воспитание...Хотя если он пьёт, то не дадут , наверное...
  7. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    ответ в вопросе. найти смысл жизни.
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    kiramir879, что именно подразумевается под выпивает? У меня потребление алкоголя сводится к 1 л пива в пятницу вечером плюс 1 л пива в субботу вечером и жена считает, что я выпиваю и у меня проблемы с алкоголизмом.
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    ну-ка дружно кормим тролля!
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Belikov, много -ИМХО и не тот напиток, уж если очень надо -хенеси, и то -не надо ИМХО, мир без алка ничуть не хуже :)))
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    В депрессию чаще впадают сильные люди, кстати.
    Практически у каждого человека можно найти такую вот "слабину", которая его свалит.
    А в данном случае причина более чем уважительная.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Почему же мир без алкоголя не хуже, если я буду вынужден себя ограничивать? Мне нравится вкус, хмель. Можно жить без алкоголя, равно как и без свинины или говядины, без белого хлеба, сливочного масла и тд. Но нафига??
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    тонна свинины тонна сливочного масла :))) а при чем тут вкус и литр пива???
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знал много людей, которые в день выпивали 3-4 бутылки водки, при этом умудрялись работать, но их уже нет с нами...
    Алкоголизм - болезнь, практически, неизлечимая.Я никогда не увольнял алкоголиков за пьнство, отправлял лечиться,в том числе, за счёт средств предприятия. Однако, вернувшись из ЛТП, мурлыча себе под нос:"как заходишь в магазин - сразу вспомнишь аминазин", всё начиналось сначала и продолжалось до остановки сердца или "белочки", как ни грустно об этом говорить...
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    При том, что алкоголь -- это продукт. Не лучше и не хуже остальных. Самым высококалорийным напитком -- ликёром, к примеру, можно накушаться во всех смыслах этого слова.=) Наделять алкоголь какими-то "лишними" качествами не нужно, сам по себе он не хороший и не плохой. А вот алкоголизм -- это болезнь, это диагноз, это плохо. Часто алкоголика видно за версту, но по-хорошему этот диагноз должен ставить профессионал и он же должен назначать лечение. Мне думается, что эта тема этим и исчерпывается. Как любая другая болезнь.
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    странно.. уже 15 сообщений в теме, а адреса частной клиники по лечению алкоголизма все еще нету :))
  17. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Может он просто не начинал?
  18. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    не интересно,я не пью,адрес клиники неактуален.
  19. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Какой бред!
  20. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    kiramir879, годков-то им по сколько, что они крест на себе ставят?
  21. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Наши друзья 10 лет назад тоже потеряли шестнадцатилетнего сына, но сумели найти в себе силы и родить второго ребенка. Конечно, трудно, тяжело, но убиваться - ещё хуже.
  22. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Kostya, плюсану. Самое нормальное решение проблемы. Даже при необходимости ЭКО или прочих ухищрений.
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кроме нарколога ещё можно и психолога посоветовать. Или любого человека, который авторитетно сможет рассказать, что смысл жизни вовсе не в репродуктивной функции.
  24. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошему алкоголику не поможет ни нарколог, ни психолог.Только сам!!!
  25. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    если депрессия дошла до тяжелой стадии, то нужна помощь психиатра, а не психолога.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей