Всем привет. Очень интересует мнение форумчан о качестве обслуживания в Смоленске кадровых агентств, кто обращался туда, какие претензии, помогли ли вам в поиске работы, и вообще эффективна ли работа кадровых агентств? И стоит ли вообще обращаться к ним за помощью в поиске работы, как вы считаете?
Кадровые агенства- для них слишком громко сказано. Не заслуживают они такого наименования. Максимум- информационное агенство. Обращаться не стоит - в газете или инете вы можете и сами посмотреть. Интерперсоал- вообще даже ни разу не позвонил, когда искал работу. Могли бы хоть ради приличия, штука- на ветер.
Года два назад приходилось обращаться. Дано объявление в газета на такую-то должность. Я звоню, мне говорят: "да, есть. Но это агенство. Приезжайте по такому-то адресу." Приехал. Они извиняются, что на данную вакансию уже взяли, но они могут предложить другие. Также предложили внести меня в их базу за 150 рублей (если не изменяет память) и они будут мне перезванивать по мере поступления новых вакансий. Если они находят, то вроде 2 месяца я выплачиваю им 40% своей зарплаты. Я сходил так в одну контору и больше я не обращался в агенства.
У энергетиков своё кадровое агентство "КорСсис"- в Центре обслуживания клиентов на Тенишевой,33. Работают не только с предприятиями энергосистемы, но и со многими смоленскими (и не только ) фирмами.
я так понимаю, что наши агентства которые имеют место быть, тупо берут деньги не предоставляя взамен вакансии??? а вот интересно как работают агентства в Москве, говорят что там реально устраивают на работу. и как понять что тут не обманут??? какие креиерии должны быть у нормального агентства??? подскажите!!!!!
Там еще сложнее! Там нужно попать именно в "правильное" агенство в остальных тоже, что в агенствах ГГС.
Как минимум 5 лет на рынке вакансий. Никаких предварительных платежей. Чуть услышали об оплате - сразу встаёте и уходите. Не Вы их деньгами должны заинтересовывать, а они вас - работой, а уже потом Вы их - наградой. Кадровые агенства - это отзвук лохотрона, бывшего в Москве во времена кризиса. Сомнительные агенства брали по 10к-15к за контракт и через пару месяцев скрывались в неизвестном направлении.
больше на развод похоже, 99% вакансии и небыло. я года как-то тоже пришел чрез объявление в газете в агентство. Но там все нормально было - устроился и ничего не платил(наверно контора проплачивала поиск кадров) насчет того, что они будут звонить - позвонят пару раз за пол года и все... быстре сам найдешь. хотя может от вакансии зависит.
Есть рекрутинговые агенства, которые на самом деле трудоустраивают и делают это грамотно - для соискателей бесплатно, деньги берут с работодателей. Я знаю по крайней мере два таких агенства в Смоленске MBA центр Смоленск - но у них ограниченный список вакансий, и еще одна фирма, о ней знаю не много. Но сведения хорошие. Проверю - напишу
Не стоит ни разу к ним обращаться, оч хороший друг ищет работу, состоит в двух агенствах (сейчас будет анти реклама)) Тандем что в Гуме на третьем (спустя месяц не позвонили ниразу-догвор на год, оплата за договор составила 200 ре + 40% с первой зарплаты) и второй НЕ помню к сожлению названия его, знаю одно расположен он, "центр трудоустройства" в здании ЦНТИ, на последнем этаже, у них еще связь какая то с Форекс клубом, типа официальные представители в нашем ГГС (оплата за договр 300 ре... далее ничего сказать не возьмусь, помню не точно) В последнем ребята предложили вакансии которые в реальном времени закрыты уже или те которые висят в выходящих СМИ... Вообщем берут деньги за попытки трудоустройства, по сути происходит обратное, если не звонить им то они и не напомнят о себе, дав времени работать на них...
distance ну можно сказать что ищу, правда не торопясь и не спеша... вот и думаю, есть смысл это агентству доверить или нет...
Года 3 назад устраивался через Первое кадровое агенство на Диффузионе..Там сам ничего не платишь,платит работодатель.Все остальные агенства-лохотрон
3 года назад у них был нормальный рекрутер. А сейчас еще и хозяева разругались. Так что попробовать можно, но без излишней надежды. Но насчет бесплатности для соискателя - да, платить не нужно.
А кто-нибудь знает, какие Московские или Питерские рекрутинговые компании работают у нас в Смоленске? Мне говорили, что у нас должно быть известное рекрутерское агенство Adecco Global(в смысле его представитель), но где оно никто не знает. Или кто то у нас нанимает строителей например или вахтовиков?
Смоленские кадровые агентства. Нужно было срочно найти работу...решил искать при помощи "кадровых" агентств...На слуху было 2 таких агентства Тандем и Интерперсонал...Остановил свой выбор на Интерперсонал'e - название уж такое внушающее...Как говорится в пословице "встречают по одежке......" - найти павильон было не так то и просто, но все таки нашел - первое о чем я подумал, что я нашел не кадровое агентство, а подпольную полулегальную торговую точку...Внутри ремонт, на мой взгляд, сделан "слепым таджиком"(ничего личного, стереотип) и предполагает, что если "бизнес не пойдет" не жалко будет вложенных деньжат...Ну думаю про себя это не главное - лишь бы помогли в трудоустройстве...".....провожают по уму" - встретили меня 2 девушки (одна из них была с полным отсутствием интеллекта в глазах и одета в "совдеповский" костюм - издали напоминающий строгое классическое одеяние деловой женщины, вторая с тем же "отсутствием", но с "кооперативной хваткой" из 90-хх и более современно одета)...Поздоровались и стали объяснять условия... Условие №1 - "Если Вы хотите зарабатывать до 20тыс - договор обойдется Вам 1500руб, если же Вы хотите более 20тыс - то заплати 2000руб"... Тут невольно в памяти стали всплывать наперсточники из тех же 90-хх... Вопрос психологии кто же не хочет з/п более 20тыс? Но внутреннее чутье подсказывало мне что и "до 20 тыс" вполне подойдет (учитывая мой стаж)...Оформили договор за 1500руб...Условие №2 - "До среды идет обновление базы вакансий, звоните нам в среду и узнавайте появились ли новые вакансии"... Условие №3 - "Договор действителен в течение 3 месяцев"...утешив меня тем, что все соискатели за короткое время получают работу "по душе". Вышел я с "офиса" чувствуя себя обманутым (видимо длительное пребывание в рядах безработных притупило во мне чувство реальности)... Наступает долгожданная среда - звоню в агентство (хотя за те деньги, которые я им "оставил" могли бы и сами звонить), спрашиваю, что нового есть? - перезвонить позже у нас полетела база. Позвонил в четверг - у нас появились 3 вакансии подходящие Вам, записал тел организаций... Вышел в интернет и нашел те же 3 вакансии в свободном доступе. Первое, что пришло на ум "ШарКон". Звонил через неделю - и та же картина. Больше нет желания звонить. Так вот если не хотите быть обманутыми не обращайтесь в агентства где с Вас берут предоплату или % с будущей з/п. Реальные кадровые агентства берут плату с работодателя, но у них ,как правило, узкая специализация по профам. Московские кадровые агентства. Имел дело с такой организацией в Москве (специализировалось на банковской деятельности). Не тратишь абсолютно ничего (разве что на дорогу). Здание цивильное, охрана, вход строго по паспорту. Встретила милая девушка, попросила заполнить анкету, затем пройти в комнату..Зашел в комнату - там сидело уже примерно 10 таких же как и я бедолаг-соискателей работы...Начала девушка с полного описания организации...затем вакансии....Затем начала корпоративно-интерактивную игру с "нами"...Все понравилось.....Меня не взяли ввиду маленького стажа (год) :cray:
Все-таки есть рекрутеры нормальные в Смоленске или нет? Например переехать в другой город надо и работу там найти, к кому обратиться??? :unknw:
Рекрутеры это которые сотрудников ищут, а не работу Я имел дело с кадровым агентством в Смоленске. Само агентство вызвало положительное впечатление, но вот "кандидаты" которые у них есть... Реально видно уже по одному резюме что человек ничего не умеет и ничему не в состоянии научиться (зарплатные запросы были правда соответствующие). В общем могу сказать что через агентства нельзя найти ни работу, ни сотрудников. Ни нормальные работодатели, ни нормальные кандидаты туда не обращаются.