healer, проще новый взять Очень низка вероятность что такой блок (если он безпроблемный будут скидывать).
Гг я свой ocz600sxs брал за 3р, к нему кулер менял + 600р, а спустя год отдать его за 1500? (пусть он у внуков моих поработает :blum: ) не проще новый тебе взять, например такой http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_1 ... _V2.0.html дёшево и сердито... :bayan:
Что-то дороговат кулерок... Если не секрет, что за модель такая за 600руб... И зачем ты менял на нем кулер? Гг БП у меня такой же - кулер на нем не менял...
Если тебе надо БП от 650W и лень самому искать иди в магазин и там тебе все подберут. Подобные блоки надо брать новыми, неизвестно что тебе подсунут с рук и сколько они отработали. Раз тебе необходим БП такого класса, то и системник у тебя должен быть соответствующий т.е. дорогой и будет обидно если купленный с рук БП накроется и еще обидней если накроет твой системник или какой-то из его компонентов. Скупой платит дважды.
andrey-67, это обычная цена за нормальные карлсоны. Я сейчас на замену карлсонов на корпусе потратил 3 с копейками за 5 куллеров. В итоге тишина. п.с. правда блок питания изначально взял с малошумящим карлсоном, чтобы не играть в самоделкина А топикастеру ап и удачи.
Maksum, норм. цена за вентилятор (120мм) - 300р. 600 ИМХО явный перебор. 3к с копейками за вентиляторы - извращение....
Объясняю доступно для тихих вентиляторов Вентилятор Noctua "NF-S12B FLX" d120мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) (ret) 617 воздушный поток 44.61 CFM (L.N.A.) 28.96 CFM (U.L.N.A.) Уровень шума 10.6 дБА (L.N.A.) 6.2 дБА (U.L.N.A.) Вентилятор Scythe "Gentle Typhoon D1225C12B4AP-14" d120мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) (ret) 435 Воздушный поток 45.9 CFM Уровень шума 21 дБ Вентилятор Scythe "Kama Flow 2 SP1225FDB12L" d120мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) (ret) 418 Воздушный поток 30.54 CFM Уровень шума 11 дБА т.е. либо при сравнимой мощности охлаждения больше шума, либо при сранимом шуме худшее охлаждение. все прекращаем флудить топикастеру ап пс. имеется блок от хипер но на 580 ватт