Или наоборот? Вот еще тема, которую мы здесь не обсуждали! Но, похоже, уже пора, ибо, не знаю как у вас, но у меня накипело. Высказываетесь.
Наверно многие рано или поздно в своей жизни высказывали эту сакраментальную фразу: "Глупость женщины не зависит от возраста"?
Поддерживаю господина сумашедшего на 80%, но и знаю 20% девушек\женщин которых так язык не повернётся назвать... Иногда так называют, когда не могут понять, хотя сами при этом остаются в роли дурака.... Но всёж 80%....... =)) ЗЫ Почти уверен что девушки о нас такогоже мнения... А всему виной "пропасть непонимая", спросите: "Что это такое?", раскажу как-нить потом, а сейчас я опаздываю на работу... :wink:
тут нашел сайтик с афоризмами на эту тему: <a href='http://kniga2001.narod.ru/afor/04.htm' target='_blank'>http://kniga2001.narod.ru/afor/04.htm</a> вот выдержки Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое. Сэмюэль Батлер Красавица -для глаз рай, для души ад, а для кармана чистилище. Бернар Фонтенель Считается, что женщина должна терпеливо ждать, пока ей сделают предложение. Не так ли поджидает муху паук? Джордж Бернард Шоу У обыкновенной женщины ума столько, сколько у курицы, у необыкновенной - сколько у двух. Конфуций
Почитай лучше о моей знакомой: Трагический случай оставил Машу без родителей еще в детстве. Воспитанием девочки занялась ее бабушка-пенсионерка Римма Константиновна. Одаренная Маша прекрасно училась в школе, самостоятельно изучала иностранные языки, сочиняла стихи и песни, музицировала и танцевала. Бабушка понимала, что талант внучки нельзя зарывать в землю. Римма Константиновна знакомила Машу с кировскими музыкантами и писателями. Деятели искусства дружно отмечали незаурядные способности девочки, в особенности ее редкий музыкальный слух. В 1999 году Маша стала лауреатом областного конкурса юных поэтов-школьников. Специалисты советовали юной кировчанке учиться в консерватории или серьезно заниматься литературой. Но бабушке и внучке больше нравилось, когда о Маше говорили как о готовой артистке. Ведь сегодня стать звездой эстрады можно и в 17 лет. Нужно только пробиться на сцену. Старая сказка о Золушке, чьи мечты исполнились по мановению волшебной палочки, многим кружит голову. Какая девочка не мечтает проснуться знаменитой! А Маша не просто мечтала. Она действовала. Маша никогда не была в Москве, и после окончания 10 класса бабушка решила показать ей столицу. Чтобы набрать денег на поездку, Римма Константиновна продала свой перстень. Сойдя с поезда, они сразу же отправились осматривать достопримечательности и опомнились лишь вечером, когда обе очень устали. Родных и знакомых в Москве не было, и Маша с бабушкой уже собирались ночевать на вокзале, когда на глаза им попался офис Либерально-демократической партии России. Маша оживилась. В ту пору им с бабушкой очень нравился лидер ЛДПР В. В. Жириновский (редкий пиз..бол - А.), и девочка рискнула зайти в партийные пенаты. Вятских путешественниц приняли, выслушали и устроили на ночлег в партийную гостиницу, где Маша и бабушка бесплатно жили десять дней. За это время Маша успела познакомиться с Владимиром Вольфовичем. Жириновский организовал ее выступление в Госдуме, где Маша читала свои стихи и исполняла песни. Талантливая школьница понравилась депутатам. Ведь она смело бралась за серьезные темы: писала о политике, поднимала злободневные социальные проблемы. Судьба Маши была решена. Через год она стала студенткой престижного московского Института мировых цивилизаций. (Там я с ней и познакомился - А.) Обучение девочки взялась оплачивать Государственная Дума. Казалось бы, о таком счастье Маша и ее бабушка могли только мечтать. Но сказочный взлет кировской девочки обернулся долгими годами испытаний и тягот. Госдума (фракция ЛДПР - А.) оплачивала лишь обучение Маши. А ведь надо еще прожить в столице, где плата за квартиру доходит до нескольких сот долларов. Где взять деньги, если пенсия Риммы Константиновны - чуть более двух тысяч, а пособие Маши - 880 рублей? Студенты Института мировых цивилизаций - в основном дети политиков, дипломатов и бизнесменов. Многие приезжают на учебу в иномарках, носят дорогие костюмы, имеют возможность развлекаться. Маша ездит в общественном транспорте. Она и бабушка живут в пригороде, откуда до центра надо добираться два с половиной часа. 5 часов в день уходит у Маши только на дорогу. Из них полтора часа занимает путь пешком по лесу. За четыре года Маша и Римма Константиновна сменили несколько квартир. Сердобольные представители московской интеллигенции позволяли им бесплатно жить в своих загородных домах. Но денег все равно не хватает. Маша не может позволить себе даже обед в институтском буфете. Чтобы свести концы с концами, бабушка вынуждена была продать свою квартиру в Кирове. Маша учится на одни пятерки. Таково условие Госдумы: четверка на экзамене автоматически лишает студента государственного содержания (на самом деле - Жириновского, хотя, когда институт открывался в 99 году, он всем партийным активистам обещал бесплатную учебу и крутую стипендию. После такого результата на этих выборах Жирик совсем оборзеет - А.). Можно представить себе, в каком напряжении постоянно находится наша Маша. Госдума оплачивает учебу лишь двух студентов на курсе. Кроме Маши, этой льготой пользуется ее подруга Юля из Брянской области. Впрочем, Юля вышла замуж, и теперь ей стало полегче. Маша тоже чуть не вышла замуж. Но жених не одобрял ее попыток попасть на эстраду, и Маша его бросила. Свобода и мечта для Маши Таран дороже личного счастья в московской квартире. Песни и стихи Маша Таран сочиняет по ночам. Аккомпанируя себе, она без нот исполняет модные мюзиклы (например, одна поет все партии в "Нотр-Даме") (И ещё любит играть и петь Рамштайн -А.). Кроме лирических песен, она пишет песни социального и политического содержания, разоблачая бандитов и их приспешников. Маша не боится смелых выражений вроде "депутат - подельник вора", изобличает "кровь на генеральских погонах". "Оборотни в погонах", не успев появиться в телевизионном обиходе, уже попали в ее стихи. В институте талант Маши стал известен всем. Несмотря на нехватку времени, она несколько раз побывала на музыкальных пробах. Машу хвалят, ею даже восхищаются. Но, оказывается, попасть на эстраду прямо с улицы не так-то просто. Маша снималась в документальном фильме с известным певцом Хулио Иглесиасом, когда он приезжал в Москву в 2000 году. Пела на фестивале с Валерием Барыниным. Участвовала в популярной телепередаче М. Швыдкого на канале "Культура". Но "проснуться знаменитой" ей до сих пор не удалось. Еще в школе она мечтала попасть на телевидение, в программу Юрия Николаева "Утренняя звезда". Ведь юные участники этого шоу, приехавшие из провинции, получают выход к миллионам телезрителей. А Маша поет не хуже. Маша поет лучше их. Вместе с бабушкой она приезжала в Останкино, привозя с собой тяжелый инструмент, но с Юрием Николаевым встретиться так и не смогла. И лишь в нынешнем году попытка увенчалась успехом: Машу записали в очередь на прослушивание. В длинной живой очереди сидели мамаши в дорогих шубах, приехавшие на роскошных автомобилях. Один мальчик, с которым познакомилась Маша, прилетал в Москву на личном самолете. Короче говоря, бедная Маша конкурировала с семьями, готовыми вложить любые деньги в успех своего чада. Жюри из шести человек оценивало пение, декламацию и танец. Во всех испытаниях Маша Таран, по ее словам, получила высший балл. Дорога на "Утреннюю звезду" была открыта! Однако оказалось, что это еще не все. За право участвовать в передаче потребовали 1700 долларов (стоимость клипа и оплата подготовительных занятий). У Маши таких денег не было, и она вернулась домой ни с чем. Пять раз ей звонили из "Утренней звезды", снизили взнос до 480 долларов (около 15 тысяч рублей). Но и такая сумма Маше и ее бабушке оказалась не по карману. Нынешним летом Маше исполнится 21 год. Это - возрастная граница для участия в "Утренней звезде". У юной артистки осталось совсем немного времени для того, чтобы найти спонсора. Но где его найти? Маше предлагали сочинять песни для 12-летней азербайджанской девочки, из которой богатый папа хочет сделать новую Алсу. Маша не согласилась. Удача на поэтическом поприще казалась более достижимой. Но и здесь Машу ждали разочарования. Однажды она попала в Центральный дом литераторов на заседание литературного кружка молодых поэтов. Маша пришла в красивом платье, в шляпке с вуалью и в сопровождении бабушки. Хотя поэты благосклонно отнеслись к творчеству Маши, ее "буржуазный" вид вызвал скептические улыбки. Резюме молодых литераторов было кратким: "Эта девочка далеко пойдет, а ее бабушка будет сшибать "бабки". Маша и Римма Константиновна даже не обиделись. Одного не могли понять: отчего же до сих пор они никаких "бабок" не "насшибали"? Осенью прошлого года один из руководителей "Алмаз-холдинга" предложил Маше свою спонсорскую помощь в издании книги стихов. Познакомил ее с представителем "Русского пен-центра" Александром Ткаченко. Ткаченко подарил юной поэтессе свою книгу с дарственной надписью, взял у нее рукопись из 300 стихотворений... и на этом все закончилось. Книга так и не вышла в свет, а рукопись где-то затерялась, и о ней не помнит даже сам Ткаченко. Маша считает, что рукопись у нее украли. Обидно, если кто-то издаст эти стихи под своим именем. Такого с Машей Таран еще не было, хотя отдельные строки из ее стихов и песен уже похищали и она слышала их у других авторов. (Кай Метов - Так сложились звезды - А.) Итак, "сказка о Золушке" пока не сбылась, хотя Маша и ее бабушка не теряют надежды. Меньше чем через год Маша окончит институт и получит специальность "Эксперт в области геополитики и международных отношений, политолог". С такой специальностью человек не пропадет. К тому же на своем факультете Маша считается звездой. Все ее очень любят. Маша знает английский, французский, испанский и итальянский языки. Как и большинство однокурсников, она имеет шанс сразу же после окончания института стать помощником депутата Государственной Думы. Вот только зарплата помощника невелика. Ее не хватит даже на то, чтоб оплатить аренду квартиры в Москве. "Говорят, судьбою правит случай", - написала Маша в одном из стихотворений. Она верит в случай и в судьбу. Добрые люди и силы небесные выручали их с Риммой Константиновной не раз. Однажды у бабушки и внучки не осталось денег даже на хлеб. Маша пошла в церковь и стала читать свои стихи священникам (у нее немало стихов о храмах). Батюшки посочувствовали ей и дали 4 тысячи рублей. Может быть, ей снова повезет, и она сумеет попасть на эстраду. Что ж, это вполне возможно. Маша уже закалилась в испытаниях. Несмотря ни на что, она сохранила чувство собственного достоинства и веру в свои силы. А эти качества дороже денег. Светлана СЫРНЕВА(Губернские вести, г. Киров), с моими комментариями
Re: re:И почему все дуры такие женщины? Земляк, а где тезисы? Где доказательства? Надо хоть как-то ближе к теме: чего-нибудь подтвердить или опровергнуть, а то мегабайт слезоточивого газа, тьфу, текста, и почти ничего по теме. Вот с дурой её роднит, разве что желание проснуться Золушкой, ну так таких полно, и это, имхо, не дуры, а дурочки. А вот была бы она дурой, уже давно бы пела на эстраде. У нас дуракам везёт. Дурам – особенно. А вообще, CrAzY тему хорошую поднял… Меня эта тема уж больно занимает. В России дурак – больше чем дурак. Народный герой, практически, образ, так сказать. На счёт дур, честно говоря, пока не задумывался глубоко. … Баба – дура, пуля – дура… баба=пуля… Видимо «Такие» жэнщины – это не просто пули, а пули со смещённым центром тяжести. Да, а к вопросу «Глупость женщины не зависит от возраста?» -- видимо, с возрастом дурь накапливается в организме (как радиацыя) и образует кумулятивный эффект. На мужиков оказывает действие, видимо сходное тому, которое оказывает никотин на лошадь. Типа – если мужик слабый, разрывает на куски, как того хомяка. Короче, мужику, дабы противостоять этой заразе нужно выкуривать в день по три пачки такой дури (= три дуры в день). Либо… (ужас) самому быть полным дураком, не в смысле толстым, а в смысле объёмным, трёхмерным, этаким дураком в кубе (см. народный герой). Тогда ему никакая дура не страшна. :wink:
В большинстве случаев как раз наоборот. Как метко заметил Нонейм идеал России дурак, ему легко живётся - а какой спрос с дурака? Чё нить натворил- так он дурак (ну или пьяный, что в принципе одно и то-же, ибо напиваются для того чтобы хоть какое-то время побыть дураком)! И взятки гладки (и хотелось заметить что умные не в почёте, чуть что: а ты что, самый умный? наверняка встречались в жизненной ситуации). А женщины давно фишку просекли (ибо на генном уровне это у них) и придуриваются: а мы типа не местные и ничего не знаем. А так вумными мужиками воротят, что будьте здрасте. Вот цитата одной знакомой старой еврейки: мой муж командует армией, а я командую мужем. Что касается мыслительных способностей, то женщина мыслит по иному. А как вы хотели? Всёж разные интересы по жизни, навыки, наконец треклятая физиология, вот вы можете киндра выродить? Так что у тёток повод есть пальцы загнуть и взять нас на "а вам слабо?". Но это не мешает иногда женщинам принимать верные решения в более короткие сроки чем мужчины. А как в ситуации когда перец налево сходил? Не имея абсолютно никакой инфы тётки на 100 пудов знают о ваших "шалостях". Вот вам и дуры. Не ребят, они не дуры, далеко не дуры. Не ведитесь на сказки, если такая задумает чего, так оно и будет. Не зря говорят что мужчина глава семьи, а жена-шея, куда повернёт так оно и будет.
Да, я согласен, тезисов нет. Ну так я эту историю здесь выложил, как материал для размышлений. Ну какая она дура? Ума у нее хватит на десять фабрик звезд. А по поводу желания проснуться Золушкой - это так журналистка написала. Это моя реальная знакомая, и что плохого в том, что с её талантом она хотела бы быть эстрадной звездой? Прочитайте статью, плиз! Только пути на эстраду, кроме как через постель продюсера, ей предложено не было. Поэтому она и решила получить высшее образование, как альтернатива быдлятнику, в который превратилась наша эстрада. Только мне, как человеку, который слышал, как она поет и играет, жаль фанатов фабрики звезд. Иди послушай Кай Метова "Так сложились звезды" - это её текст и музыка. Кстати, у нас нет людей, кроме неё, которые одинаково бы писали текст и музыку. А делали бы это ещё одновременно на пяти языках? И куда она только не обращалась - и фонды, и банки, и продюсеры, и звезды. Но это заканчивалось, максимум, тем, что звезда своровывала себе какой-нибудь её текст или кто-то крал у неё её стихи. Нынешнему строю таланты не нужны! Ему нужны дуры, потребители того продукта, из которого пиарщики и креативщики делают конфетку. А поводу темы в целом? Мужчина, как собиратель и охотник, обладает одними талантами, а женщина, как носитель плода - другими. И знаменитая женская логика дествительно существует. У женщин на первом месте стоят эмоции, действие. У мужиков - результат. Вот мое мнение по этому воросу. Но женщина должна быть женственной, за это мы её и любим. Супер-пупер Никиты сначала прикалывают, а потом начинают доставать.
Ой, некогда писать, но смотрю тут тема зацепила. Просто хочу сказать, что обучение на пятерки в модном институте и кропание стишков - отнюдь не есть признак ума в моем понимании. ИМХО, как раз наоборот, верование (в 21-то год) в сказки, говорит об обратном. Ум или глупость - это отнюдь не наличие или отсутствие какого-то объема знаний (необходимых для получения "5"), но и что-то еще... Что? Вот вопрос для дальнейших дискуссий, но я для определения этих вещей никогда не подсовываю девушкам тест ЕдиногоГосЭкзамена.
В общим, если брать во внимание все факты, то все(!) мужики козлы, а все(!) бабы стервы, только выражается это у всех в разной степени... правда...
Re: re:И почему все дуры такие женщины? Я думаю, это из-за непонимания. М и Жо мыслят по разному, поэтому что для одних зелёное, то для других ветер (гм...).
И всё же я убедился сегодня, что женщины дуры, но не все, но моя оказалась далеко не идеалом. (( всё очень плохо. и ещё 90% женщин эгоистки... настроение на нуле, если не ниже.... :?
Re: re:И почему все дуры такие женщины? Я не козел!!! По моему нельзя говорить:"Все бабы-дуры, все мужики-козлы" Ведь люди то все разные.
Re: И почему все дуры такие женщины? сабж потому, что девушкам/женщинам незачем выделываться (и кричать о том, что они умные) А у мужщин это нормальная борьба (выделавание, грудь вперед) за самку (продолжение потомства). Вот например, нафиг я полез писать в этот тред -- дело то беспонтовое и гнилое изночально; нет!, дай поклеваться. Я даже в некотором роде завидую д/ж за то, что их бог уберег от этой суеты. С другой стороны им сложнее что либо сделать в жизни, даже если припрет (статья Алексея тому пример). Только их обычно не приперает (а зачем "что либо делать в жизни", если и так можно жить счастливо). Все это имхо пустая болтовня из серии в "чем смысл жизни?". А для чистого экспиремента надо поселить с раннего возраста одну колонию мужчин на одном необитаемом острове, а другую колонию женщин на другом. Вот потом сравнивать их способности и развитость. Только и тут косяк есть -- физиологически мужщинам без женщин живется туже, чем последним без первых; посему мужики могут пустить часть способностей на конструирование определенного вида отверстий в деревьях )), за что им бонус при сравнивании )))
Old Ranger, По моим наблюдениям, в данном случае присутствуют две принципиально различные ситуации, хотя на первый взгляд и кажутся похожими. Вот они: - какой спрос с дурака. - дураку закон не писан. Если первый случай более-меенее и понятен и лежит на поверхности , то второй не так прост. В народе ещё говорят: "дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят то не так". Но, имхо, это относится к первому дураку (какой спрос с дурака). Второй дурак - это больше "молодец_и_не_дурак", нежели "дурак". "Молодец_и_не_дурак" - всегда над законом, он выше закона, но не потому что не может разобраться в инструкции по эксплуатации (как какой ни будь дурак), или там в работе какого либо закона природы или закона, установленного людьми, а потому, что знает эти законы. Но самое главное, потому, что эти законы действительно писаны не для него. Этакий Нео "Молодец_и_не_дурак" - это джокер, он круче любой карты любой масти, он может стать любой картой и он страшен, он не предсказуем. На Руси в деловом обычае было принято договариваться "без дураков" (так и объявляли до начала переговоров: поговорим без дураков). Это не означало, что "кое кто должен покинуть стол переговоров по причине своей умственной отсталости", а потому, что за столом собрались все "молодцы_и_не_дураки", и незачем друг другу мозги сиктым. (там есть ещё несколько смыслов, но на все времени не хватат) Мы над законом, или закон над нами? - кричал Никита Хрущёв. Я в Белоруссии закон - кричит батька Лука: мой указ выше любого закона! Но это всё примеры поведения дураков, не способных овладеть жреческим знанием, доступным только Добру_Молодцу.
Разводить дураков - основной прием современных политтехнологов, особенно - специалиста №1 по этому профилю Г. Павловского. Глеб Павловский признался в "создании" "Родины" МОСКВА, 14 февраля. Президент фонда эффективной политики Глеб Павловский признал свое участие в создании блока "Родина". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он сообщил в субботу в ходе полемики на заседании клуба "Гражданские дебаты". -------------------------------------------------------------------------------- "Вот Глазьев - это действительно конструктор. Мы его собирали, как и Лебедя, в 1995 году, проектировали, конструировали под определенную задачу, поставленную самим политиком, - подчеркнул Павловский. - Для того, чтобы проводить левых в правых одеждах". При этом политолог подчеркнул, что "Кремль, Ельцин и Путин к этому не имеют ни малейшего от отношения". "Это чистая политтехнология", - заявил Павловский. (ИА Росбалт, 14.02.2004) Т.Е. под глазьева была забрана у КПРФ в пропупкинский лагерь почти половина электората. Цель господ - страна дураков, и победа этих технологий доказала, что в сознании граждан за последние годы произошли непоправимые сдвиги в сторону деградации. Ау, гражданская активность!
Отдельная тема - красивая и умная женщина - насколько это возможно и как часто встречается? Вот мнение одной половины (комплимент) : "за красивыми можно приударить, а на таких, как ты - женятся". Вот мнение другой: "Большинство женщин предпочитают лучше быть красивыми, чем умными, потому что большинство мужчин лучше видят, чем соображают". И вот ещё: Красота - это сила. И ум кстати тоже (The Knowledges is the Power). Вопрос в том, в каком направлении эти силы используются ;o) Так вот, если девушка весьма умна, то она должна понимать, что хочет мужчина, его желания, природное стремление к лидерству... Понимать, что он же мужчина. В противном случае (если не понимает и не использует это) девушка не умна, это ей просто так кажется. Но чтобы быть красивой, надо суметь эту красоту ещё и сохранить, а не растратить - значит, ум красивой все равно должен быть присущ.