Ищу "Враг мой"/"Enemy Mine"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем crutch, 27 окт 2006.

1. crutch
    Оффлайн

crutch Новичок

Credit:
    $882,00
    Book Reviews:
    0
    Ищу древнюю космическую адвенчуру про двух пилотов противостоящих рас, оказавшихся после обоюдных повреждений в бою на одной необитаемой планете.
    Желательно со старым переводом (где шутка о пророке Микки Маусе).
  2. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    re:йЭХ "чТБЗ НПК"/"Enemy Mine"

е мое какая древность!!!!
  3. Kot iz Leta
    Оффлайн

Kot iz Leta Новичок

Credit:
    $890,21
    Book Reviews:
    0

Я бы то же с удовольствием пересмотрел...
  4. FreeZzze
    Оффлайн

FreeZzze Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    ЛОЛ, жжеш чувак... поддерживаю... Шутки про Микимаусов РУлеззз :D :D :D
  5. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Наличествует у меня. Шуток про Микки Маусов, правда, не помню. Но смотрел давно, может, запамятовал.
  6. crutch
    Оффлайн

crutch Новичок

Credit:
    $882,00
    Book Reviews:
    0

А я смотрел ещё при СССР в переводе Союзмультфильма.
    Потом ещё раз видел, только переводчик был настолько невнятный, что обломал мне весь кайф насладиться давно знакомым фильмом. Покупать по сей причине не стал, а сейчас фильм - редкость.

Далее отрывоки из одноименной повести.

"Дракошка по прежнему топтался на месте, вот я и пустил в ход фразу, которой нас обучили на боевой подготовке, — от этой фразы любой дракошка впадает в бешенство: «Кизз да йуомиин Шизумаат!» Она означает: «Шизумаат (наиболее почитаемый у дракошек философ) питается экскрементами киззов». А это все равно что выступить с утверждением, будто мусульманин питается свининой.
    От подобного кощунства дракошка в ужасе разинул пасть, потом захлопнул ее, буквально побурев от злости: только что был желтокожий и вдруг стал буровато коричневый.
    — Иркмаан, глупый твой Микки Маус есть!
    Вообще то я в свое время давал присягу не щадя жизни сражаться за множество предметов и отвлеченных понятий, однако сей достопочтенный грызун в их числе не фигурировал. На меня напал безудержный хохот, я буквально всхлипывал от смеха до тех пор, пока, совершенно обессиленный, не повалился на колени."

"Я обуздал в себе порыв наговорить гадостей и стал вспоминать тот миг, когда мы с Джерри стояли готовые придушить друг друга. Припомнив кое какие подробности той первой встречи, я опустил уголки губ, изо всех сил стараясь не расплыться в улыбке.
    — Расскажешь мне об учении Шизумаата, если я тебе прощу... то, как ты тогда отозвался о Микки Маусе?
    Я склонил голову, изображая благоговение, хотя главной моей целью было подавить смешок.
    Джерри виновато потупился.
    — Меня это все время тяготило, Дэвидж. Если ты меня простишь, я расскажу о Шизумаате.
    — В таком случае я тебя прощаю, Джерри.
    — И еще одно...
    — Что?
    — Ты должен посвятить меня в учение Микки Мауса.
    — По... постараюсь."
  7. Alexaf
    Оффлайн

Alexaf Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Напоминает рассказ "Барьер"...

Поделиться этой страницей