Учитывая актуальность и значимость данной темы для форумчан, я и предлагаю, хотя и не настаиваю, на открытии данной темы. По-любому, эта тема будет обсуждаться...
Мэр является гарантом конституции. Но... любит принебрегать законом публично. Кто скажет, подросток, задержанный нарядом милиции, в случае чего, может сослаться на первое лицо города и... быть отпущенным, т.к. у всех нас бывают свои слабости?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мэр является гарантом конституции[/quote] не... Президент является гарантом Конституции... а мэр - должностное лицо, лицо города так сказать...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>То есть... ты хочешь сказать, что мэр нарушает закон по закону? Б-р-р![/quote] нет, конечно! Закон он для всех един! Dura Lex Sed Lex. просто фразу подправил, что гарант Конституции - Президент!</div>
и абсолютно согласен, что мэр на своем посту не имеет право нарушать Закон. тем более попадать в всякие непонятные инсинуации... тем более с множеством версий одна другой краше... хотя даже официальной версии, что обсуждалась в соседней ветке уже достаточно...
Если абстрагироваться от фамилии градоночальника, то мой взгляд, как обывателя, в городе нет ни каких изменений. О том, что в городе новый мэр можно понять, только зайдя на сайт АГС или включить телевизор. Что при Халецком было то и при Качановском - результат рыботы ноль.
Ну отчего же ноль. Дороги кое-какие подлатали. Их, правда, и раньше латали. И итогами, конечно, это не может являться, как не может итогом работы являться то, что мэр на работу трезвый пришел - это обязанность его. Хорошо бы пройтись по предвыборным и послевыборным обещаниям и планам. Вот, например, речной трамвайчик, хотя это и коммерческий проект - так и не запустили. Про набережную говорили много, но это, судя по всему, если и будет делаться, то не в этом году. Трамвай для инвалидов не купили, спасибо горсовету. Генплан не утвердили. Публичных слушаний не было никаких. Летнаба выгнали. Виновные в вырубке деревьев в парке им. 1100-летия на свободе. Бумаги про ЖКХ посланы, но толку пока нет (и уверен, не будет) Прозрачности в работе АГГС нет и не будет.
Вот, золотые слова, Дядя Вова! Только мне не совсем понятно, а много ли в принципе зависит в городе от мэра такого, что можно было бы, приехав спустя пару месяцев отсутствия в городе, увидеть сразу невооруженным глазом?
ЭК стремительно теряет не то, чтобы сторонников, но сочувствующих. Интересно мэрство является для него политической смертью или нет?
читал-читал и не выдержал..... Откуда такая информация , что мэр нарушал закон???? Но... любит прЕнебрегать законом публично - это кто сказал????? или есть факты?? а может просто кто-то заказал? Вот уж не ожидал от Вас, Серафима, такого....непроверенного</div>
Так мы можем в отсутствие официальной информации пользоваться только СМИ. А насколько я понимаю распитие спиртных напитков в местах общественного пользования, а поезд именно таковым и является запрещено.
Вот залатали проспект Строителей, верхнюю дорогу, так лучше бы ничего ни делали. Вместо ямок стали бугры. Руки оторвать мало. Я может конечно не все видел, но по мойму латание дорог происходит исключительно агрегатом, который ямы задувает раствором битума со щебнем (куплиным ктати еще при Халецком). Одно дело когда задуваются мелкие ямки, другое когда упрощая себе работу льют и в большие, вот тогда и получается как на Стоителей. Я так думаю, когда будут перерезать ленточку при открытии М.Конева тоже себе плюсик нарисуют, но не асфальтирование М.Конева не Петра Алексеева заслугой нынешней администрацией не является. Кстати, в прошлом году, когда Петроченков еще в замах ходил, он озвучивал план капитального ремонта дорог на 2010 год. Может кто помнит, где это глянуть можно?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Бумаги про ЖКХ посланы, но толку пока нет (и уверен, не будет)[/quote] и письмо по дорогам!!! КОЛЛЕКТИВНОЕ!!! с 126 подписями!!! (и думаю не скоро получим ответ) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Прозрачности в работе АГГС нет и не будет.[/quote] как говорится см. выше про письмо!!! drug, Алексей!!! ну посодействуй же в получении нами ответа на письмо по дорогам!!! уже полтора месяца прошло!!! входящий 8850 от 25.05.09!</div></div>
У меня есть неопровержимые доказательства. Но это дела уголовные, так, что о них только в личку. drug ты действительно хочешь узнать???</div>
На автофоруме были свидетели того, как автомобиль ГГГС нарушал ПДД в грубой форме (лишение прав светило). Дважды. От разных людей. А обвинения выдвигать мы не уполномочены.
Вообще от мэра в городе зависит очень многое, или точнее сказать, должно зависеть. Многое ли зависит от директора компании или тренера футбольного клуба? Многое ли изменится если тренера убрать на пару месяцев из команды? Многое, но это при условии, что тренер личность и команда с этим тренером добивалась результата. Уберите Хиддинка из сборной, изменится ли команда, по моему мнению изменится, уберите на два месяца тренера ФК "Днепр", думаю болельщики не очень то это и заметят (не в обиду любителям смоленского футбола). Город живет своей жизнью.</div>
Не убежден, что аналогии с футболом уместны. Мы живем не в Смолении, например, я в России, России тоталитарной по сути, где все решает центр. Мы не только не штат США, к примеру, но даже и не республика Башкортостан. Мы захудалая единица в ряду дотационных территориальных единиц. Так можно ли нашего тренера сравнивать с Хиддинком или Адамяном, когда над ним ГС, область и могучий федеральный центр, от которого все зависит
Напоминаю, что по закону, местное самоуправление не в ходит в структуру органов гос.власти (т.е. вертикаль).</div>
У нашего тренера есть люди. Их 315 тысяч по последней переписи. Это целый город. Прекрасный город. Есть самостоятельные. Но многим нужен хороший пример и вера в свои силы. <span style="font-size:10pt;line-height:100%">Хороший тренер умеет заставить спортсмена поверить в собственные силы. Но для этого он отдает частичку себя... частицу (не побоюсь этого слова) своей любви. Обладать таким умением - это счастье. Обладать возможностью реализовать это умение - это великое счастье.</span> За пафосность прошу прощения.</div>
Сравнение с тренером и правда неуместно. Он даже команде своей не тренер (а во многом так вообще ученик).
А по мойму все абсолютно уместно. Тренер ни первое лицо футбольного клуба, над ним так же стоят и директора и президенты и собственники. И наш мэр в том, что "когда над ним ГС, область и могучий федеральный центр" по России не одинок, но почему же тогда мы стоим в одной компании с теми регионами (столицами регионов) у которых жопа, а не поднимемся чуть-чуть повыше? Что мешает нашему меру? По аналогии с танцором: "Плохому мэру и гор. совет мешает" (с)</div>