я так думаю, что и ливийца и иракца и афганца и серба вы тоже не видели... Эквадорец, а это правда, что в Центральной и Южной Америках (прежде всего в таких процветающих странах, как Гватемала, Панама, Никарагуа, Боливия, Перу) американцев просто обожают?
svenuh, объективно могу сказать только за 2 страны - Эквадор и Мексику. Да, к американцам относятся очень хорошо.
Уверен, что если бы быда поставлена такая задача, от Вьтнама осталась бы стеклянная пустыня. Но как уже отмечалось ранее, у американцев есть понятие "неприемлемые потери". Т.е. в отличее от "человеколюбивых" афганско-иранско-корейских режимов, жизнь граждан там выше "национальных интересов".
это смотря каких граждан... на счет стеклянной пустыни... не стоит все-таки забывать, что тогда существовал Советский Союз, который несколько сдерживал демократические порывы Светоча Свободы. да и потом какие-такие "национальные интересы" отстаивала(-ет) Империя Добра во Вьетнаме, Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Иране и т.д.?
svenuh, нефть она там отстаивает. Т.е. свою энергетическую безопасность. Или ты думаешь, что только у России есть национальные интересы по всему миру? Реалполитик, мой друг.
Не только жизнь, но и общественное мнение. Что тоже являлось весомой причиной завершения кампании, строго говоря.
В Югославии нефть? Во Вьетнаме нефть? Россия такими же методами как США свои национальные интересы отстаивает? А по-моему она (РФ) их только проеб...вает, как с резолюцией по Ливии, например. Вообще я гляжу у вас, российских либералов, термин "реалполитик" простирается очень широко (но только, когда речь заходит об Империи Добра), тем самым позволяя оправдать абсолютно любые их действия (часто сопровождаемые уничтожением миллионов людей).
Россия ессно в конфликте с Ираном не будет ничего своего отстаивать - лишь бы вписаться "в тему", а не простоять в стороне, а вписаться такое г... может только за "плохих". До союзника Запада не доросла, опустилась. А что ты скажешь по поводу либертарианцев, например, которые-то и государства не признают? Как насчёт суверенной личности? А вообще, "хорошо" быть частью единой и сильной нации - можно плюнуть, что ради твоих (твоих!) интересов ломаются жизни сотен тысяч невинных людей, а за спиной стоит мощная государственная машина. С этим и не поспоришь. А по мне, быть на стороне сильного - мерзость. Но мерзостей ещё много.
России много чего нужно отстаивать в ситуации с Ираном - это геополитика. Подробно объяснять не вижу смысла. Лично для меня "плохие" - это агрессор. Россия не может быть союзником Запада в принципе. Либертарианство - это очередное лукавство. Ну и что с того, что они не признают государства? Государства от этого не перестанут существовать. Зато этой химерой можно воспольховаться для достижения своих корыстных целей - демонтажа неугодных государств.
Югославия - транзит. Вьетнам - соперничество за контроль над тихоокеанским побережьем. Нефтью национальные интересы не исчерпываются. А про агрессора можешь второй половине афганцев рассказать. Да и вьетнамцев - тоже.
Это потому что название "Дьенбьенфу" они никогда не слыхали... И "советское присутствие" в тамошнем городишке тогда напрочь отсутствовало...
Транзит чего и куда? Не исчерпываются и что из этого? Ради удовлетворения этих интересов можно класть миллионы и это будет просто пресловутая real politics, вызывающая такой восторг у либеральной российской интелигенции? Вьетнам не оккупировался Советским Союзом. Совесткая авиация не поливала въетнамцев напалмом и дефолиантами. Что я должен поведать половине вьетнамцев? По Афганистану... Не введи туда войска СССР, американская оккупация случилась бы на 20 лет раньше и СССР у себя под брюхом получил бы базу НАТО. Или свои национальные интересы дозволено только Империи Добра защищать? Другой вопрос, что дальше Советский Союз повел себя там по дебильному, но это уже другая история...
Дошло наконец-то, что СССР, а теперь Россия делает тоже самое, что и США с паправкой на масштаб. Поэтому и не вижу поводов для истерики - надо свои интересы отстаивать, исходя из складывающейся ситуации. И если РФ не выгодно господство США в Персидском заливе, то не надо это выдавать за операцию по спасению братьев-мусульман.
Не Советский Союз, а высшее политическое руководство. Не по-дебильному, а предательски. Военные, разведка, спецподразделения - выше всяких похвал, идеология - тоже на высоте. Мы предложили афганцам новую модель общественного устройства, которая потом просуществовала 5 лет без нашей поддержки, в одиночку противостоя натиску талибов, щедро подпитываемых западом. Сейчас афганцы с ностальгией вспоминают то время, вспоминают советское присутствие и Наджибулу.
Короче,абсолютно любые действия США-насквозь эгоистичны,подлы,мерзки и заслуживают всех нелестных эпитетов,что есть в "словаре русского мата". Любые действия любых сил,противодействующим этому всепланетному сборищу сволочей и потомков каторжников,что называют американской нацией,являются борьбой сил Света и Добра с Главным Сатаной. Аминь :blum: :chort:
Если и похож чем-то американский горемыка на русского, так это холодными ушами. На них обе стороны “Добра” и держатся.
Ты чё, под дурака играешь что-ли? Не убеждает. Какое спасение братьев-мусульман? Элементарное нежелание поиметь под боком ещё один уже почти ядерный конфликт с воспоследующим этому конфликту многомиллионному потоку беженцев. Куда они побегут, как думаешь? А также воспоследующего почти гарантированного расползания этой войны на Закавказье, а потом и на весь Кавказ. Дальше косить будешь?
Обострение вызвано публично озвученным недавно блефом Ирана о том, что в случае приостановки Западом покупок иранской нефти, персы в отместку полностью перекроют Ормузский пролив. Заметьте, половина судоходной части пролива , на минуточку, Ирану ни разу не принадлежит. Это территориальные воды арабов. И что вы предлагаете Западу делать ? Утереться ?
На войне - как на войне. Тебя когда метелят на улице, то ты, как в учебном спарринге, бесконтактно отмахиваешься?