Ионизаторы, очистители, увлажнители

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем MECHTA, 6 дек 2008.

1. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Что из себя представляют эти приборы, как действуют, вредность, полезность, кто приобрел - поделитесь.
  2. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Увлажнитель в период включния центрального отопления очень даже полезен, у некоторых без него мебель и двери начинают рассыхаться. Лучше автоматический с выносным гигрометром. Ионизатор - фигня, т.к. пыль на статически заряженных предметах нарастает со страшной скоростью, аэто неполезно для микросхем и прочего.
  3. Даштожтакое
    Оффлайн

Даштожтакое Новичок

Credit:
    $846,90
    Book Reviews:
    0
    Вот тоже мучаюсь с выбором. Какой увлажнитель брать: с ионизатором или без, механичесий или ультразвуковой? :huh:
  4. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Еть такие ультразвуковые приборы, отпугивающие крыс, так что я опасаюсь их воздействия все-таки, кто его знает, как это потом повернется.</div>
  5. Eva
    Оффлайн

Eva Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Для ультразвукового придется дистиллированную воду покупать, иначе все в помещении покроется белесым налетом.
  6. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Или поставить хороший фильтр на воду и никакой белёсой пыли не будет.
  7. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Вместо всяких ионизаторов и увлажнителей - сажайте комнатные растения- хлорофитум, каланхое , алое, традесканции. Убивают все бактерии и очищают воздух естественным путем.
  8. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вместо всяких ионизаторов и увлажнителей - сажайте комнатные растения- хлорофитум, каланхое , алое, традесканции. Убивают все бактерии и очищают воздух естественным путем.[/quote]
    Ага, мне это напоминает "вместо 12-этажного дома постороить деревянные коттеджии соединить их под землей тоннелями"
    <strike> оригинал, если что, есть, например, тут http://www.eku.ru/tales/tale13.html</strike>

А если вода не дисслированая, то чистить придется в случае ультразвука окружающую мебель, а в случае механики - емкость с водой (причем чаще)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Еть такие ультразвуковые приборы, отпугивающие крыс, так что я опасаюсь их воздействия все-таки, кто его знает, как это потом повернется.[/quote]
    нормально повернется - крысы уйдут нафиг, продукты портить не будут больше, по ночам шуршать и т.п.
    а вобще нормально - у меня, вон, бабушка трамвая боится. Некоторые кактус на монитор ставят, ты кактус у увлажнителя поставь. Это, кстати, может дополнительно крыс отпугнуть и прочих тараканови мух.</div></div>
  9. MARGARITKA
    Оффлайн

MARGARITKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже сейчас выбираю аналогичный прибор.

Вот что удалось узнать:
    - с озонированием покупать не нужно, так как избыток озона вредно для организма (а регуляции количества этого самого озона в приборах нет)
    - ультразвуковой (где надо воду заливать) - шумит. В магазине попросила его включить - булькает. Попросила поставить его на "ночной" режим работы - все равно булькает, но немного тише. Не мой вариант.
    - пока остановилась на механическом (где 4 или 6 различных фильтров: от крупных частиц - мусора, волос, и мелких - пылинок). Модель понравилась BORK(стильные), цена - от 6 тыс (и выше)
    Но пока все еще на этапе выбора))</div>
  10. 2noik
    Оффлайн

2noik Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    ну не знаю..
    у меня на восемнадцать квадратных метров -2 ионизатора. и ничего! шипят помаленьку,переваривая пыль...никакого напряга
    А "избыток озона" советую устранить проветриванием
  11. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>у меня на восемнадцать квадратных метров -2 ионизатора. и ничего![/quote]
    ну, не знаю, не знаю...
    Озон, вобще-то, в больших количествах неполезен, т.к. является очень сильным окислителем. Да и предельно допустимые концентрации ионов в воздухе существуют.</div>
  12. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    У меня увлажнитель воздуха Boneco. Ультразвуковой. Уже два года.

В целом я им доволен.
    Плюсы:
    1) Воздух увлажняется быстро - в сутки до 10 литров "выпаривает".
    2) Относительно тихий. УЗ - самые тихие и эффективные в этом смысле. Есть ночной режим. Слышно конечно ночью, но тем не менее.
    3) Опять же относительно, прост в обращении.
    Недостатки:
    1) Самый главный - необходима подготовка воды. Если этого не делать, то мебель, телевизор, пол, окна и всё что рядом покрывается ровным слоем белой пыли - выпавшие соли жёсткости. В принципе ничего страшного, но не приятно. В комплекте продаётся умягчающий фильтр с ионообменной смолой - фигня, практически не работает. Точнее сначала чуть работает, а потом - перестаёт. Его необходимо регеннировать (НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ НОВЫЙ - ЭТО ДОРОГО!!!) Регенерируется обыкновенной поваренной солью.
    2) Вода не испаряется в прямом сысле - она просто дробиться на мелкие капельки, поэтому никакой дезинфекции вода не проходит. Воду на бак. анализ не носил, но если долго стоит - начинает попахивать - мыть нужно чаще.
    3) Всё-таки это ультразвук - конечно маломощный, и под слоем воды - но всё равно. Как-то ненароком сунул палец в "фонтанчик" от генератора УЗЧ - ощущение сильнее, чем от ожога - очень больно, так что мощность достаточная.
    4) Спать с этой штукой не рекомендую - достаёт.
    5) Встроеннй гигрометр - вещь бесполезная. Никогда не показывает точно! Поэтому - оринтироваться приходиться по ощущениям.

Что в итоге:
    Фильтр выкинул через 10 дней. Кипячу, воду и отстаиваю. Верх сливаю - осадок выливаю - эффект 70-80%. Т.е. грязи гораздо меньше.

Общие замечания:
    Увлажнитель вам понадобиться если у вас паркет, натуральная деревянная мебель или инструмент, а на улице ниже -10 градусов (т.е. разница комнатной и уличной температуры больше 30 градусов).
    Если на улице теплее -10, то вполне хватает мокрой тряпки на батарее с одним концом в ведёрке с водой (подойдёт из-под майонеза).
    Если сохнет в горле и носу - просто пейте больше воды (именно воды) - гораздо эффективней! А утром и вечером протирайте пол мокрой тряпкой.
    В остальных случаях - увлажнитель просто дорогая игрушка, эффективность которой не многим выше "традиционных" методов увлажнения.
    Не советую увлекаться ионизаторами (была Люстра Чижевского) - клиническая польза - одно дело, в быту же надо меру знать и обязательно часто убирать комнату от пыли. В противном случае ионизированная пыль окажется гораздо вреднее.
  13. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    А еще нет отзывов про увлажнители воздуха? Где в Смоленске можно посмотреть? каков выбор?
  14. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    В агроинформсервиском магазе, что в ТЦ "Искра" - год назад много такого хлама видел...правый вход и не сразу на право на 1 - ом этаже...
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    У меня увлажнитель Скартет, очень дешевенький (750 рублей-около того), работает по принципу вроде как ультразвука, уже 2 года парит. Воду не готовлю, белого налета-не замечала. В день литра 3 выпаривает. Зайди в ларек на Николаевский рынок, там вроде их ларек-Скарлетовский.
  16. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Весь Смоленск - это увлажнитель, куда уж больше.
    Вот на работе весь день без увлажнителя, ионатора, озонатора, психрометра, барометра, фильтра... и нормально.
  17. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    Ну Viktorian, могу только порадоваться за тебя.
    У меня на работе весь день на полную мощность пашет обогреватель.
    А дома у всех отопление... У каждого свои потребности во влажности воздуха.

Пузанутый, anut13 спасибо!
  18. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $841,00
    Book Reviews:
    0
    У меня родственница купила вот такой: ОЧИСТИТЕЛЬ-ИОНИЗАТОР «ЭЙР КОМФОРТ-HDL» вот здесь http://www.zut.ru/page_05_Ion.htm (на Кирова магаз у них).
    Мне понравилось - очень быстро распространяется ионизированный воздух. Можно добавлять аромат масло. Еще он светит как ночник. Я бы себе такую штуковину хотела.
  19. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Цена небольшая 1000-2000 руб.
    А как пар из него выходит? Большим напором? Интересно не разбухнет ли мебель, если его поставить на полку или стол? У меня есть ракушка декоративная с туманом, он не горячий, но мебель испортилась от него. Кстати, может мне ее и использовать, как увлажнитель?
    Еще мне понравилась идея с ароматизатором. Капать прям в увлажнитель аромамасла, пахнуть здорово будет.
    Цена 4-7 т.р.
    Хоть и обещают что налета не будет, но Sergalex это опроверг.
    Цена таких увлажнителей 2500-6000 р.
    Про эти традиционные что-то я не поняла. Это типа смесь между паровыми и ультразвуковыми что ли? Вроде воду испаряют, но пар холодный.
    Цена 8-14 т.р.
    Ну это уже громоздкая конструкция. Самый большой разброс цен от 5 до 30 т.р.

Мне больше по душе паровой либо классический.

http://www.rusklimat.ru/info/corner/choose/humidifier/
  20. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот еще нашла интересную статью. Сравнение увлажнителей.
    http://www.doctor-al.ru/get_news.php?ne ... pe=article
    Там еще есть интересные таблицы сравнения этих увлажнителей и где какие лучше применять.
  21. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $843,58
    Book Reviews:
    0
    -LILU-, спасибо, интернет я уже проштудировала. :angel:

Интересует Смоленск....

YULCHA, спасибо! прикольно))
  22. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    YULCHA, а что за магаз на Кирова, номер дома или название хотя бы скажи.
    Еще можно посмотреть в магазинах бытовой техники и на Тенишевой есть небольшой магазинчик напротив красного креста.
  23. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $841,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это центр уникальных товаров, кстати там периодически покупаю что-нить необычное и функциональное. Каталог как раз под рукой, контакты: Кирова, 24, ост физдиспансер, магазин "Соблазн" (рядом с "Тройкой"). Тлф. 59 95 72. Нам каталоги по ящикам раскидывают.
  24. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я даже не знала про такой(( Надо обязательно заглянуть
  25. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смени работу, дорогая Corall или уговори шефа купить масляный радиатор.
    И дома не у всех топят. Вот на Рыленкова копают и не топят.
    Я топлюсь сам, простым нажатием кнопки, но паркет порой "дишит", реагируя разной породой дерева на уличную влажность.

Поделиться этой страницей