Вот тема, которой здесь кости не обмывали ещё! Неужели от того, что через Телепорт в инет никто не ходит? Конечно, по базовому тарифу 1.1 у.е./час это неприлично дорого, хотя если только почту принимать, тогда в итоге дешевле ССИ (коннект/нервы в порядке, соединение не виснет и деньги не исчезают). Вопрос только в том, действительно ли Телепорт может обеспечить нормальную работу с Инетом включая часы пик. Как известно, везде свои тараканы, поэтому если кто имеет хоть какой опыт работы с Телепортом — не сочтите за труд! Кстати, один тариф в Телепорте однозначно выигрывает у ССИ: "Ночной". Денег берут столько же: 40 центов в час, однако ночь в Телепорте начинается с 0:00 и заканчивается в 8:00, что не идёт ни в какое сравнение с конкурентом — с 2:00 до 6:00 (как раз то время, когда я сплю! :evil. Лично мой опыт с Телепортом начался и закончился году эдак в 1998. Час инета тогда стоил под 10 у.е. У меня не сработала качалка и комп без присмотра провисел порядка 12 часов. Платить такую сумму как-то не хотелось, тем более, что за всё это время модем просто висел и не качал ничего. Короче, мы не сумели договориться и я просто не стал оплачивать те $120 (тогда ещё кредиты были), а Телепорт перестал меня обслуживать. С тех пор я не пользовался их услугами. На работе есть телепортовская выделенка, про которую могу рассказать уже подробнее. Выделенка — просто кусок провода (не имеющей к ССИ никакого отношения) с ADSL-мопедами Зухель Престиж на обоих концах, обеспечивающих довольно сносно обещаные 128 кбит/сек. У самих мопедов есть привычка зависать пару раз в месяц, что, в общем-то, мелочь, хотя непорядок. В целом же качество услуги я не могу назвать удовлетворительным для корпоративного использования. Для домашнего пользования — в самый раз. Но ежедневное замирание в часы с 14:00-15:00 и до 17:00-18:00 делают её практически не пригодной для деловых задач. В остальное время отклик шустрый, скорость хорошая. Вечером просто полный кайф, файло стабильно прёт под 15 кило в секунду. За то под корпоративное использование подходит цена: порядка 20 центов за мегабайт. Вот, наверное, и всё самое главное. P.S. Расскажите ещё что-нибудь! Хочу тариф "Ночной", но терзают сомнения, что на пул пробиться будет проблемно. Кстати, телефон пула кто-нибудь знает?
Ага, я Ночным пользовался, обычно в 00.00 начнёшь дозваниваться, к 00.30 (+ - 10мин.) - подключишься , тел. пула 61-20-10 А так, нормально, радует время работы. Сейчас на Телекоме сижу, какие то тут обрывы связи, приходится несколько раз подключаться...
А у меня на работе модемный пул маленький, я дозваниваюсь туда, коннекчусь и получаются у меня точно такие же скорости как с Телепортом 31.2 , а когда надо быстрее или файло скачать (траффик через работу считается, могут и поругаться) - так ССИ.
! О Телепорте я мог бы сказать много неприятных для них слов, но ограничусь несколькими :wink: 1. Связь у них отстойная. 2. Слишком высокие цены на инет по dial-up'у (ночной тариф в Телепорте 0.4 у.е. в ССИ - сейчас 0.38 или 0.37 (не помню точно) 3. Отсутствие услуги "белый лист". Кстати, это их больной вопрос. Особенно при их системе подключения юзверей к инету . Здесь я имею ввиду саму процедуру оформления бумажек, выбор логина и пароля, причем, последнее вызывает немалые затруднения у их клиентов. В конце всей утомительной процедуры, чтобы избежать различных казусов, у клиента в устной форме уточняют логин и пароль. Я поражаюсь ТУПОСТИ НЕКОТОРЫХ РАБОТНИКОВ этой конторы: мало того, что они советуют не придумывать сложных паролей, так они еще эти пароли и вслух переспрашивают!!! Ну и кто сказал, что социальная инженерия - полный бред? На этом все, как и обещал - больше ни слова. P.S. Все названия организаций вымышленные. Любое совпадение случайно.
Re: re:Интернет от Телепорта Интернет от Телепорта отстой. Скорость маленькая (даже меньше маленькой). У меня через него чаты не открываются (в частности keytown.com., mail.ru, chat.ru).
Re: re:Интернет от Телепорта В Смоленске это действительно так Но в целом бывает и получше, и подешевле.
Пользуюсь ТП 5 лет, только для почтовых целей... ибо Mail Box for free... Всё было ничего но всю осень 2003 после 18 дозвон непрост, а зачастую получаешь в терминале "Host is currently unavailable"... :x Для серфинга и закачки ТП непригоден :shock:
Re: re:Интернет от Телепорта "Maxxx" Ничего, через пару месяцев у народа новогодний выходной тариф закончится - будет легче. Ну а как он-лайн статистику отрубят - так вообще лафа настанет ))