Интернет - магазины в Смоленске: будущее или настоящее?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Avaree, 13 май 2004.

1. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всвязи с написанием дипломной работы заинтересовался в общественном мнении: а нужны ли в Смоленске он-лайн магазины, будут ли они пользоваться успехом, будете ли Вы покупать что то он-лайн в нашем городе, есть ли у этих начинаний коммерческая перспектива??
  2. Balbes
    Оффлайн

Balbes

Credit:
    $5,25
    Book Reviews:
    0
    Было бы что покупать....если товар нормальный....качественный то почему бы нет..
  3. Dmitriy2
    Оффлайн

Dmitriy2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне проще самому сходить и купить...
    Хотя если с доставкой на дом и не очень дорого - покупал бы...
  4. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Да, Смоленск - город маленький, поэтому скорее нужен не инет-магазин, а актуальная инет-витрина, чтобы можно было зайти на сайт, подобрать железяку конкретную, забронировать ее на сайте же и поехать покупать.
  5. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] Интернет - магазины в Смоленске: будущее или наст

Нужны и ИМХО очень. Но желательно чтоб была ориентация и на доставку
    почтой.А то намедни заходил я на сайт магазина "Полёт" что компактами
    торгует, ну вроде присобачили они возможность доставки по городу а вот как с
    нами сиротами из области? А ведь задумка кульная - не нужно за одним
    компактом переться за 100 вёрст и ещё не факт что он будет в наличии.
    Выбирай что тебе нужно и жди когда пришлют, вроде ничего сложного? А то
    приходится в Москвах в е-шопах заказывать.
  6. Viktorija
    Оффлайн

Viktorija Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лично я стала бы покупать, т.к. уже пользовалась такими услугами, но приехав сюда могу точно сказать, что Смоленск еще не дорос до такого уровня. Здесь цена важнее качества (и удобства тоже). Делайте выводы...
  7. Max
    Оффлайн

Max Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос сложный, все конечно будут говорить нужны, конечно нужны....
    --------
    Но реально, ДА, он будет служить всего лишь витриной, описаловкой товара.
    Всё равно основной покупатель (Смоленский и обл.) позвонит тебе и закажет или по тел, или адрес спросит!
    --------
    Ещё есть такая фишка - доставка из смоленска будет дольше, товара в нём мало (т.к. склады сконцентрированы в москве), а покупатель ешопный клюёт на огромный выбор товара в наличии.

P.S. я за, и в покупках через него заинтересован!
  8. green4x
    Оффлайн

green4x Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

Быть может, для Смоленска и не нужны. Здесь я согласен с alexander - город
    маленький. А для области - полезны бы были.
    Лично мне Интернет-магазины в Смоленске не нужны.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Магазин-витрина был бы мне интересен. online-покупки - это сильно круто не только для Смоленска, а вообще для России (включая Москву).
    Был бы просто счастлив, если бы появилась интернет-витрина крупного книжного магазина в Смоленске. Вроде "Книжного Мира" на Октябрьской или того, что на Гагарина (тем более, что база по книгам у них есть).
    Меньше бы времени уходило на шастание по магазинам. И покупал бы значительно больше.
    Например, сейчас есть несколько технических книг (и даже направлений), которые я бы с удовольствием купил. Но их нет в наличии или в доступе. А по поводу каждой книги продавца пинать не будешь. К тому же запросы чаще всего будут в духе google, а не в духе библиотечных карточек :)

А что касается торговли компами через интернет... ИМХО, безнадежная, как ни странно, идея. Достаточно просто прайс-листа. Описание можно найти в интернете, мнения пользователей - там же.

Главная функция, которую должны предоставлять интернет-витрины - поисковая (информационная) и сервисная (заказ, упаковка, возможно подбор серии книг). А если просто писать цену и описание товара - будут читать у вас, а покупать - где удобнее или дешевле.
    P.S. Во расписался, работать же надо.
  10. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему бы и нет? Ведь кроме компьютеров есть и расходные материалы? А если комп. будет дешевле чем в магазине , с доставкой, в перспективе, и по области??? А ведь есть еще сотовые , цифровики, плееры??
  11. seregaSD
    Оффлайн

seregaSD Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну а магазин "Полет" с одним вашим компактом поедет в область к вам. Это же диск "золотой" будет по стоимости его доставки. :roll: :roll:
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Avaree
    1) А чего это вдруг будет дешевле? Затраты на интернет+разработку+саппорт+доставку... Не, не будет дешевле. Дешевле интернет-магазин может быть, если он ОГРОМНЫЙ.
    2) Скажите пожалуйста, какой тезис вам ближе:
    "Магазин - это место, где продаются товары"
    или
    "Магазин - это место, где продают товары".

(только просьба не считать эти тезисы определением термина "магазин")

3) Мне непонятно, что может заставить меня в зайти на сайт и купить сотовый телефон, если я то же самое могу сделать на любом углу по дороге на работу.
  13. seregaSD
    Оффлайн

seregaSD Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще мое мнение такое:
    Русский человек (Смолянин в часности) настроен на более плотное и теплое общение с продавцом товара ("Я глаза твои видеть хочу!"), нежели предлагает ему
    интернет-магазин.
    Причем я исключаю из числа русских людей граждан республики "Московия" и др. подобных.
    Ведь покупая что-либо непосредственно в магазине человек может потрогаль товар
    посмотреть на него с разных углов ощутить его тепло наконец.
    А в интернет магазинах - в лучшем случае пара тройка качественных фотографий с различных ракурсов и все, а потом курьер, который приносит товар и забирает леньги. И все. А где эстетика, где проблема выбора здесь и сейчас, а если не выберешь то завтра этого уже не будет например...
    Но в нашей дярёвне иногда нет определенных редких вещей (дисков, книг), кторые как не заказывай в обыкновенных магазинах - все равно хрен привезут.
    Вот тогда выручают интернет-конторы.
    Так что, как мне не печально это признавать, - за ними будущее.
  14. miniMAKC
    Оффлайн

miniMAKC Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    А когда станет Интернет абсолютно ВСЕМ доступен, тогда может быть и спросом начнут пользоваться инет магазины
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Хех. :) Пока ты так рассуждаешь, акции Амазон.ком поднялись ещё на несколько пунктов. Надо ли говорить, что в некоторых случаях достаточно всего одной сделки, которая окупит создание магазина любой сложности?

Интернет-магазин, также как и любое другое дело будет пользоваться спросом если в его основе лежит вменяемая идея плюс удовлетворительное исполнение.

Я могу навскидку привести десяток свободных ниш и на пальцах разложить последовательность реализации каждой. Только кому это надо? Созидать всё равно никто не станет, а кто станет и сможет -- он и так уже знает.

Магазин "Полёт" доставляет только от 5 дисков по Смоленску и причём только лицензионные. За то по области готовы доставить сотня-другая столичных лавок за приемлемые деньги. Так что тут "Полёт" в пролёте. А ему это и не надо. Как и многим другим лавкам в Смоленске.

Из личного опыта. Заказывал запчасть для машины в Смоленске. В результате через 2 недели привезли за 110 евро и не ту. Потыкался-потыкался и заказал в интернет-магазине. И тут даже не важно, что та же хрень обошлась всего в 36 баксов + 1 доллар доставка поездом до Смоленска, а то, что сами разобрались что именно мне требуется (ну не автоспец я) позвонили сами, объясняли 15 минут про мою проблему и научили как не поиметь её в следующий раз.

Жалко сам ремонт нельзя также произвести. Потому как местный механик всё равно свёл все мои старания к нулю. :(
  16. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По последнму пункту я думаю все просто. За 110 евро это оригинал, то что идет на конвейер с лейблом допустим VW-Audi. А за 36 баксов, аналог от другого производителя. Хотя я столкнулся что цена на одну и туже запчасть одного и того же производителя с лейблом VW-Audi 60 евро без лейбла прямо с завода 32.
  17. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] re:Интернет - магазины в Смоленске: будущее или н

А как по поводу предварительного заказа по мылу? Заказал что нужно и жди. А
    то приехал в Смол, потратил деньги и время а нужного софта (или ещё
    чего-там) и в помине нет, хотя буквально неделю назад везде завал был.
    Думаете так не бывает? Не знаю как вы а я сталкивался и не раз.
  18. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: [Poll] Re: [Poll] Интернет - магазины в Смоленске: будущ

А я и написал что Почта есть, изобрели уже фокус с перемещением товара в
    пространстве за определённое время и небольшое количество дензнаков. Дешевле
    чем курьер или личная поездка.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Если при этом вспомнить, что диск стоит 150-200 баксов, а никак не 80 рублей, то не такой уж и золотой :)
    Интересные в России сервисы - доставка краденого на дом. :)

P.S. Это не значит, что у меня нету нелицензионного софта (хотя его все меньше и меньше).
  20. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

А Бука тоже по сто косых гнёт?
  21. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужно понимать что тупой инетрнет-ларек a-la Москва делать тут глупо...ведь действительно тут замкнутый круг - провайдеров мало - промоушна мало - пользователей мало - потенциальных покупателей еще меньше...мне тожа проще сотовый купить в магазине...вот только если он будет мне стоить на 500 р дешевле чем в магазине - я закажу его через инет с условием , что заберу я его в Смоленске (можно обойтись без курьера). А эта идея - реальность. А если мне нужна конкретная модель редкой видюхи?? я не хочу бегать по городу, вносить предоплаты и ходить недели с вопросом "привезли?". А так я могу заказать ее через инет, если возможно даже со своей визы через телебанк внести предоплату (полную оплату) и спокойно ждать мыла (смски). А если я еще и в области нахожусь??? А если я постоянный клиент???
    Я понимаю что коммерческой выгоды офигенной тут ждать нечего, но.....пока не будет ничего сделано в смоленском инете до тех пор и не будет тут пользователей, так как реальной пользы смоленская часть рунета смолянину никакой не приносит. И как только появятся реальные возможности для покупок, для заказов, для получения полноценной и оперативной (!!!) информации, так сразу и потянутся смоляне в инет.
    :bangin:
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Нет, бука - молодец. У меня все, что от нее есть - лицензионное.
    Adobe Photoshop, к примеру, стоит не 80 руб.
  23. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Ну и что? Не нравится, не покупай. А я покупаю или у приятелей переливаю,
    вроде были треды где с совестью и карманом разбирались а продолжать спор
    здесь у меня нет желания. Здесь разговор о удобстве он-лайн закупок или
    резервирования нужного товара. И никакого криминала.
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А я как раз про доставку. Речь про пиратский софт зашла после того, как диски, доставляемые по области, назвали "золотыми", т.к. цена доставки составляет значительную часть от их стоимости.
    Не собираюсь никого осуждать за использование нелицензионного софта.
  25. orlik
    Оффлайн

orlik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей