Так ли серьезна эта проблема, как о ней говорят, или это просто очередная привычка - для кого вредная, для кого полезная - приглашаю делиться мыслями по этому поводу. Кто уже жить без интернета не может?
Какая нафиг зависимость? Сколько народу по области могут позволить сидеть в нете столько, сколько захотят? Или выгрести почту и ньюсы тоже считать зависимостью?
Бывает еще зависимость от телевизора, телефона, личного автомобиля и т.д. Интернет-зависимость, на мой взгляд, - проблема не больше чем другие зависимости. Каждый по своему с ума сходит
Есть зависимость когда халява(ЖПРС хоть и хреновый) если халявы нет то нет и зависимости. ИМХО З.Ы. А помоему такую тему уже поднимали, только там еще и опрос был или меня глючит
Я тоже думал, что все хорошо... Пока мой комп не поломался. Не знаю - зависимость это или нет, но жутко не по себе вечером было.
Ой, народ, да вы что! инет жутко затягивает!! я раньше прям как ненормальная бежала к компу, скорее бы в инет, скорее в инет... как наркоманка какая то ) А сейчас, прошло это вроде... ))) Ну не была в нете неделю, и фиг с ним ) А раьнше до одурения доходило )))
Re: re:Интернет - зависимость ДААА????? :shock: А я думал она начинает проявляться когда сексом занимаешься!!!!
Re: re:Интернет - зависимость А если серьезно, то что это за зависимость, которая появляется, когда в реале делать нечего. Вот если тебя ломает от отсутствия компа во время какого-то важного дела - вот это уже клиника. А остальное - так... ерунда...
Re[2]: Интернет - зависимость М> Ой, народ, да вы что! инет жутко затягивает!! я раньше прям как М> ненормальная бежала к компу, скорее бы в инет, скорее в инет... как М> наркоманка какая то ) М> А сейчас, прошло это вроде... ))) Ну не была в нете неделю, и фиг с М> ним ) М> А раьнше до одурения доходило ))) Ага, по началу и мне сильно дало
Re: re:Интернет - зависимость Нет никакой зависимости. На счёт "скорей в инет! быстрей в инет!", так через это все проходят в разной степени помешанности, но ведь прошло? Зависимость так просто не проходит. Я думаю это просто обживание в новой среде. А по поводу "реале делать нечего"... ну вот нечего! И это не зависимость, вот водка и наркотики - зависимость! В общем если отключаешь модем сам, то всё в порядке. Если у тебя начинается припадок от того, что на счету закончились деньги и связь отрубилась, то извини...
Исходя из личного опыта могу с уверенностью сказать:"Есть она, проклятая!". Сидишь за компом. Думаешь ща почту и ньюсы скачаю и все. Закачиваю. Дай думаю проверю скоко денег. Проверяю. На глаза попадается чат Телепортовский. Дай думаю пять мин. посижу. Мне останавливает только дисконект. Вот так то.
Зависимость есть, лично у меня в форме общения, ибо я знаю массу людей с которыми хотелосьбы общаться но живут они больно далеко...
Re[2]: Интернет - зависимость А> Просидеть ночь в сети - это уже зависимость. а проспать на кравати -- зависимость от сна!
А ещё есть зависимость от еды и питья, от воздушной смеси тоже какая-то нездоровая зависимоть, понимашь .Зависимости есть ну и фигли? Что лучше нарко- или компо- зависимость? А что хуже? А мне говорят что я сбрендил на компо почве, вместо того чтоб как все жрать самогон покупаю разные дайсы к компу? А если вообще не зависеть в этой жизни ни откого\чего то и жить будет как-то никак. Если человеку что-то нравится то в принципе это уже можно назвать зависимостью.