Основные сайты с русскоязычными подкастами: podfm.ru podster.ru russian-podcasts.ru Рекомендую: sharkov.podfm.ru - Берись и делай. Для начинающих бизнесменов.
Главлит Окололитературный подкаст. Поначалу я обходил его стороной и зря, бояться не нужно -- искушённого слушателя там вовсе не требуется. Если кто помнит такого форумчанина anovikov, тому я вдвойне его рекомендую!
20 минут ретро В оригинале называется "30 минут ретро" и выходит на Фонтанка.фм. 10 лишних минут исчезает за счет рекламы. Прекрасная подборка и совершенно потрясающая музыка, которую уже просто так не встретишь.
Ленинградское время Владимир Рекшан — спортсмен, музыкант и писатель рассказывает о быте советского Ленинграда. Свежий подкаст, ещё только 6 выпусков, но выходит регулярно.
Tokyo Balearic Музыкальный подкаст, стиль trance/progressive. Я перебрал великое множество трансовых подкастов, прежде чем остановился на этом. Дело вкуса, конечно, но по мне именно эта подборка слушается увлекательнее всего. Вот ссылка на него в русском iTunes Podcast. Чтобы два раза не вставать, второй из музыкальных подкастов, на которые я подписан: Deep House Australia
Не совсем подкаст, но не могу не порекомендовать интернет-радио Soma.fm — одна из крупнейших американских музыкальных радиостанций, доступных только через Интернет. Репертуар радиостанции — музыка в стиле даунтемпо, чил-аут и эмбиент. Краткая, но исчерпывающая справка см. на википедии. Поскольку подкасты нужно слушать и совмещать их получается только с прогулками, вождением автомобиля и совсем тупой однообразной работой, то упомянутое радио — это как раз то, что нужно!=)