Индийская кухня

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Маруся, 4 дек 2012.

  1. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Не являюсь великим поклонником, но в одном ресторане довелось попробовать очень вкусный индийский хлеб с картофелем.
    Индусы вообще едят много хлеба. Вотличии от европейцев, использующих хлеб больше для помощи в наборе пищи на вилку, индусы используют хлеб в качестве прибора: зачёрпыватю им пищу, которую неудобно есть руками, и отправляют в рот.
    Долго не могла найти рецепт, но что-то похожее всё же нашлось. Назвается чапати с картофелем.
    Берём стакан муки. Лучше грубого помола. Замешиваем тесто как на пельмени, добавляя воду (сколько уйдёт), соль по вкусу и 1 ст. л. масла растительного или растопленного сливочного. Хорошо вымешиваем и даём постоять минут 30-час.
    Отвариваем картофель. Достаточно 1-2 шт. Разминаем со специями- кому какие нравятся. Я добавляла мускатный орех и куркуму. Других восточных у меня не нашлось.
    Раскатываем шарик теста. Кладём немного начинки. Заворачиваем в конверт и дальше конверт с начинкой раскатываем в лепёшку. Сразу красиво раскатать, чтобы начинка не вылезла сквозь прорвавшееся тесто и сама лепёшка была ровная и красивая, может не получиться. У меня не получилось.Но это не страшно. В ресторане я вообще ела хлеб, где лепёшка была достаточно толстой, а картофель был мозайкой, то есть его просто вмешали в тесто. В следующий раз попробую такой способ.
    Далее лепёшку жарим в масле. Если есть вожможность, можно сначала немно опалить лепёшку над огнём. Видела в одном блоге, как опаливают над газовой горелкой, но это изврат на мой взляд, хотя раньше наши мамы опаливали так курицу)))
    Готовый чапати употреблять с удовольствием.
  2. Farcry
    Оффлайн

    Farcry Well-Known Member

    Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Сходи в общагу СГМА, там индусы живут. Жарят соленую селедку...... вонь на 3-4 этажа идет...
  3. Мамси
    Оффлайн

    Мамси Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $50,79
    Book Reviews:
    0
    Селёдку жарт корейцы. Индусы курицу вкусную делают и чай масала.
  4. Farcry
    Оффлайн

    Farcry Well-Known Member

    Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Мамси ты это к чему? Если бы сам не видел, не писАл...
  5. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.353,27
    Book Reviews:
    0
    Жарят жаря, еще я студентом был, жарили, до сих пор не понимаю, как это есть можно
  6. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Селёдку солёную?
  7. Farcry
    Оффлайн

    Farcry Well-Known Member

    Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
  8. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Я такое слышала, но про корейцев и что их за это бьют.
  9. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.353,27
    Book Reviews:
    0
    Сначала селедку, потом индусок
  10. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    По чапати:
    получиться должно вот так:
    [​IMG]

    Процесс готовки:
    [​IMG][​IMG]

    У меня всё вышло гораздо более прозаично, но на выходе вкусно и лепёшка почти ровная.
  11. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Вьетнамцев.
    А хлеб с картошкой пекли в России во время недорода,естественно без пряностей.
  12. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    А какая разница? (с)
  13. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Антропологический тип вообще-то разный. И еще:корейцы живут в Корее,а вьетнамцы во Вьетнаме.
  14. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    У нас они живут в общежитии смолакадемии.
  15. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Слово "общежитие" возвращает меня в годы юности. И даже селедку эту вонючую помню. Ничего не меняется.
  16. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    На кулинарном сайте уже рецепты этой селёдки выкладывают. :be:
  17. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Мне чехи как-то привозили сыр вонючести необыкновенной. Но стоило себя пересилить и попробовать-за уши потом не оттянешь. Может и с этой селедкой так?
  18. Farcry
    Оффлайн

    Farcry Well-Known Member

    Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Устроить дегустацию?
  19. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Кто рискнёт пожарить?
  20. Farcry
    Оффлайн

    Farcry Well-Known Member

    Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Могу и я, но у тебя дома. Не охота, что бы потом квартира пару дней воняла...
  21. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Не, меня соседи из дома выгонят.
  22. Farcry
    Оффлайн

    Farcry Well-Known Member

    Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Тогда для тебя это останется неизведанным деликатесом....
  23. Barbie
    Оффлайн

    Barbie Главный церемониймейстер

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $912,47
    Book Reviews:
    0
    когда у вас там ближайший шашлык?
    вместо шашлыка пожарьте
  24. BuDeNy
    Оффлайн

    BuDeNy Мартовский кот

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $4.346,23
    Book Reviews:
    0
    Сначала селедку жарят, потом индусок:gigi:
  25. brujo
    Оффлайн

    brujo Губернатор о. Борнео

    Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Я Вас правильно понял:индусок "жарят"? А вдруг понравится? Они ведь потом от Вас не отстанут.

Поделиться этой страницей