Не являюсь великим поклонником, но в одном ресторане довелось попробовать очень вкусный индийский хлеб с картофелем. Индусы вообще едят много хлеба. Вотличии от европейцев, использующих хлеб больше для помощи в наборе пищи на вилку, индусы используют хлеб в качестве прибора: зачёрпыватю им пищу, которую неудобно есть руками, и отправляют в рот. Долго не могла найти рецепт, но что-то похожее всё же нашлось. Назвается чапати с картофелем. Берём стакан муки. Лучше грубого помола. Замешиваем тесто как на пельмени, добавляя воду (сколько уйдёт), соль по вкусу и 1 ст. л. масла растительного или растопленного сливочного. Хорошо вымешиваем и даём постоять минут 30-час. Отвариваем картофель. Достаточно 1-2 шт. Разминаем со специями- кому какие нравятся. Я добавляла мускатный орех и куркуму. Других восточных у меня не нашлось. Раскатываем шарик теста. Кладём немного начинки. Заворачиваем в конверт и дальше конверт с начинкой раскатываем в лепёшку. Сразу красиво раскатать, чтобы начинка не вылезла сквозь прорвавшееся тесто и сама лепёшка была ровная и красивая, может не получиться. У меня не получилось.Но это не страшно. В ресторане я вообще ела хлеб, где лепёшка была достаточно толстой, а картофель был мозайкой, то есть его просто вмешали в тесто. В следующий раз попробую такой способ. Далее лепёшку жарим в масле. Если есть вожможность, можно сначала немно опалить лепёшку над огнём. Видела в одном блоге, как опаливают над газовой горелкой, но это изврат на мой взляд, хотя раньше наши мамы опаливали так курицу))) Готовый чапати употреблять с удовольствием.
По чапати: получиться должно вот так: Процесс готовки: У меня всё вышло гораздо более прозаично, но на выходе вкусно и лепёшка почти ровная.
Слово "общежитие" возвращает меня в годы юности. И даже селедку эту вонючую помню. Ничего не меняется.
Мне чехи как-то привозили сыр вонючести необыкновенной. Но стоило себя пересилить и попробовать-за уши потом не оттянешь. Может и с этой селедкой так?