Инвестиции

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем GreyCat, 18 июн 2008.

1. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ)</div><div class='quotemain'>Кстати, про мнения о том, что кредиты = зло, не согласна.
    ЛУчше купить машину в крелит, чем быть ограниченным в пространстве, а главное во времени. Да и радиус передвижений значительно увеличивается.
    Кроме того, возможно взять кредит и вложить его в высоколиквидные акции, доходные пифы или ОБФУ.

Например, взял кредитик в 200000 рубликов под 16 % годовых.
    Купил паи например Фонда АЛЬФА КАПИТАЛ МЕТАЛЛУРГИЯ.
    В том году доходность фонда за год составила 67%. Т.е. 134000. Отнимем 13% подоходника. Остается 116500 рублей. Плюс 200000 инвестированных.
    Итого 316500 рублей.
    Минус 16% годовых (а реально процентов 12, так как начисляется на остаток). 25000 рублей+ возврат кредита где то 60000 (если кредит взят на три года).
    Итого расходов за первый год 85000 рублей

Итоговая сумма в плюсе в первый год 231500 рублей, во второй больше, в третий еще больше.
    Т.е. взяв кредит на три года в сумме 200000 получим примерный доход в сумме 280000 рублей. (350000(инвест доход)-45000(подох)-24000(проценты по кредиту) ).

То есть спустя три года после возврата кредита может получиться сумма капитала в районе 480000 рублей.

Грубо говоря, тут суть в разнице процентов. 120-140% не плохая дельта в итоге.

Если вложить в ОБФу или в закрытый фонд недвижимости на стадии его формирования, результат будет больше.[/quote]

Спасибо, улыбнуло)))
    Вот что бывает когда домохозяйка со слов соседки делает финансовый анализ....
    Пифы почти все за 2007 были убыточные, лишь некоторые имели незначительный рост. Средняя доходность была -3,49%. В текущем году ситуация несколько изменилась, самые доходные металургические пифы принесли около 61% за последний год, но до этого пика доходность не превышала 9-10%, также не забываем что сейчас металургия находится очень близко от пика, значит дальнейшего роста такими темпами не будет. Проще выиграть в лотерею чем угадать какая отрасли будет расти такими темпами.

Для расчета эффективность кредита (ровно как и других инвестиций) существуют множество способов, я лично использую NPV и IRR (MIRR).</div>
  2. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про домохозяйку посмешил :lol:
    Сразу видно не прфессионала. О какой средней доходности ПИФов ты вообще говоришь? Каждый фонд рассматривается в отдельности сам по себе по нескольким индексам и коэффициентам.
    Ты где аналитику вообще по пифам берешь?
    О каком ПИКЕ роста ты говоришь? ПИФЫ - это как правило ДОЛГОСРОЧНЫЕ инвестиции.
    Читай учебники.

Хотя, вряд ли стоит что то обсуждать с человеком, который выбирает фонды путем гадания.

Да, и не разбрасывайся терминами.
    Многие на форуме не специалисты в данной области, так что объясняй доходчиво, а не выкобенивайся.</div>
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну не вдаваясь в детали, что там было в январе этого года?
    что-то типа всемирной <strike>жопы</strike> краха.
    ну т.е. не все так просто. нельзя купить и тупо сидеть ждать когда подрастет чтобы потом продать.
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    это я к тому что легкомысленно как-то рассуждать "взять кредит, за год наварить 67%, кредит вернуть и еще на пиво останется".
  5. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий, не совсем правильно понимаешь термин ИНВЕСТИЦИЯ.
    Продают и покупают для ЗАРАБОТКА (как правило быстрого) акции, желательно высоколиквидные.
    Ф ПИФАХ другая методика. ПИФЫ в основном для накопления.Если ты начнешь продавать и покупать паи туда сюда - потеряешь больше на комиссиях.
    Закрытые инвестфонды вообще взносы только при формировании принимают. И доход по паям выплачивается в конце срока, а это три пять лет.

К примеру, есть такой ПИФ "ПЕРВЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД" Закрытый ПИФ.
    За год после формирования его паи выросли на 1200!!!! процентов.
    Посчитай теперь выхлоп при первоначальном взносе в 50000 (минимум, что можно внести).

Кстати, сейчас до 30 июня формируется той же управляющей компанией "ТРЕТИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД".
    Вероятность роста вложений в той же пропорции очень высока.

Есть разные инструменты инвестиций.
    Не стоит слушать профанов, которые нахватались теории, но не имеют практики.</div>
  6. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему рассуждать. :pardon:
    Два года назад это было опробовано мной лично. :rolleyes:
    Финансовый результат мне очень понравился.
    Кстати, он может быть намного больше.
    И кстати. Паи этого пифа я до сих пор не продаю.
    Это инвестиция на будущее. На домик, например :rolleyes:

Зы. не стоит, конечно, повторять без спецнавыков этот номер.
    У меня все же соответствующее образование и очень жесткий опыт.</div>
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Интересуют подробности взятия кредита под это дело. Ну т.е. сколько и под залог какого имущества банки дают денег? Банки насколько я понимаю не выдают серьезный кредит пока не узнают для каких целей. А если узнают, что кредит берется для инвестиций связанных с риском, то откажут.

Если же брать кредит "на неотложные нужды" и не оглашать для каких целей, то там суммы будут невелики.
    Насколько я знаю банки не любят давать кредиты под залог недвижимости, т.к. это потенциально выливается не в получение прибыли, а судебные разборки с заемщиками и отчуждение имущества заемщика которое еще потом нужно продавать.

Ну т.е. интересует вариант при котором можно было бы взять кредит безработному (нет белой зарплаты, что поделать) под залог квартиры например. Хотя сомневаюсь что какой-либо банк выдает такие кредиты.</div>
  8. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий, ты меня поразил :pardon:
    Даже я при своей порой безбашенной (иногда) натуре и любви к рискованным ситуациям не стала бы закладывать квартиру.
    Инвестиции должны быть хорошо продуманными и взвешенными. Конечно, риск есть, но он должен быть оправданным.

Я считаю вполне нормальным инвестиции от 150000 рублей. К тому же спецы советуют это как МАКСИМАЛЬНУЮ сумму, возможную для вложения в один фонд.
    Деньги должны работать в разных инструментах, как бы не хотелось их зафигачить в один наиболее (с вашей точки зрения) доходный.

По поводу кредита на 150000-200000 вообще сейчас проблем нет. И банк не спрашивает, на какие суммы его берете.
    В ТРАСТ банке как то картина улучшилась, в Сбере по прежнему выгодно, на там поручители нужны.
    В Русьбанке на Кирова хорошие условия. Многие банки сейчас дают или по их справке или вообще без справки.
    Если белой нет, то пусть хоть справку сделают там где работаешь.

Кстати, по поводу инвестиций.

У нас есть отделения ЮНИАСТРУМ банка.
    Обратите внимание на их ОБФУ.</div>
  9. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я лично использую NPV[/quote]'эт смотря как считать, а вообще NPV весьма линейный показатель, а если использовать его совместно с IRR, то существует довольно высокая вероятность попадения в ситуацию противоречий этих показателей. Опять же если брать за основу NPV, то для наиболее точного и я б сказал реального рассчета необходимо усложнять формулу использованием дисконта, риска..</div>
  10. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    про квартиру это просто чтобы показать саму суть что банки не любят кредиты под залог имущества, а больше любят с поручителями.
    а вот так чтобы пришел безработный, но с имуществом и без поручителей и взять хотя бы те же 100 - 200 тыс. руб. - это фиг вам.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А какая разница закладывать или не закладывать, если кредит все равно придется вернуть?

Вообще мне кажется что в современных условиях лучший способ инвестиций - их не делать, а все деньги сразу тратить. Живем же один раз.

У меня на офшорных счетах денег на полгода жизни, чтобы если все загнется создать что-то новое, и все. Остальное сразу трачу. Стараюсь не покупать ничего за кэш, ни на что не коплю, даже машину купил меньше чем на 1 месячную зарплату и ту в кредит на год.
  12. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Георгий, ну правильно, ведь процент невозврата кредитов растёт из года в год.. а банки они не резиновые, ну вот вам ссыль для примера.. http://ascold.smolensk.ru./report.htm
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    приходишь ты в банк взять денег, там смотрят - у тебя есть квартира стоимостью например 2 миллиона, машина тысяч на 300, значит денег тебе дать могут пару лимонов например. Смотрят зарплату - например 100 тыс. в месяц. Вычисляют на сколько лет могут дать денег. Если же есть машина и квартира, но нет зарплаты, то соответственно время возврата кредита устремляется к бесконечности (тупо по формуле считают), а этот вариант банку неинтересен.
    Понятно что вернуть придется по-любому, но банку неинтересен вариант связанный с отчуждением имущества заемщика в случае если он не способен платить. Банку интересен вариант при котором банк тупо получает бабло на протяжении 5-10-15 лет.
    Не согласен. Как писал Р. Киосаки (а писал он в общем-то очевидные вещи которые итак многие знают, но просто еще не догадываются) - необходимо создавать активы. Т.е. как раз то что делает МАРИЯ...просто МАРИЯ.</div></div>
  14. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ)</div><div class='quotemain'>Почему рассуждать. :pardon:
    Два года назад это было опробовано мной лично. :rolleyes:
    Финансовый результат мне очень понравился.
    Кстати, он может быть намного больше.
    И кстати. Паи этого пифа я до сих пор не продаю.
    Это инвестиция на будущее. На домик, например :rolleyes:

Зы. не стоит, конечно, повторять без спецнавыков этот номер.
    У меня все же соответствующее образование и очень жесткий опыт.[/quote]
    "Сначала куплю жене сапоги... " (с) Л. Голубков
    http://www.gazeta.ru/financial/2007/09/07/...95.shtml?incut1

2leo: показатель действтельно прямолинейный, но дает представление о том стоит ли купить что-либо, и сколько тебе это обойдется. Вот сейчас стоит вопрос, стоит ли ставить в одном из офисов дизельный генератор?.

ЗЫ Инвестировать в ПИФ можно на любой срок.
    ЗЫЫ вот отчетность одной из компании:
    http://am.troika.ru/Docs/Annualy/TDAM_ANNU...ter_am_2007.pdf
    не забывает делать погрешность на инфляцию...</div>
  15. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Дальнейшее продолжение спора считаю бесполезным. Что бы немного прояснить ситуацию: я не против инвестиций, наоборот, это замечательный способ вложения "лишних" денег. Вот только не стоит ждать манны небесной и сверхприбылей... Брать под это дело кредиты, или закладывать имущество, ровно как и отказывать себе в необходимом - было бы верхом глупости.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Согласен что важно создавать активы - то есть, трудовой доход есть вещь менее ценная, чем аналогичный нетрудовой. Просто я предпочитаю создавать процессы, приносящие мне халявные деньги, а не вкладывать деньги, тем более в такие inherently нестабильные вещи как ПИФы.
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>- необходимо создавать активы. Т.е. как раз то что делает МАРИЯ...просто МАРИЯ.[/quote]
    Ага, он так и писал: создайте пассив на -16% и вложите в какую-нибудь неликвидную фигню на 3-5 лет. Никто не любит приводить примеры слившихся ПИФов.

Прибыль от ПИФа, если и будет, будет вона когда. А кредит надо сейчас покрывать. Из каких денег? Может быть стоит и в ПИФ из этих денег вкладывать, а не рисковать кредитом?</div>
  18. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, жаль, но ты совсем не в теме :pardon:
    Ты рассмотри так же среднюю зарплату по России и порекомендуй народу не рыпаться выше среднего уровня, а зачем? Средние показатели по твоему все равно не переплюнуть?
    Или рассмотри среднюю температуру по больнице... Тот же эффект.
    Вот такие статьи о Средней доходности это для таких обывателей как ты, которые не хотят думать и анализировать.
    Если ты ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не готов к риску и всего опасаешься - это только твои проблемы.

2. Любой спец по ПИФАм скажет тебе, что туда инвестируют на срок НЕ МЕНЕЕ года. Иначе нет смысла это делать.
    А ты все так же путаешь пифы с фондовым рынком и продажей-покупкой акций.

Проблемы "тройки..." давно известны. И это проблемы управления (управляющих), а не фондов как таковых.
    Иные управляющие по тем же отраслевым фондам показали просто замечательные результаты.
    Тот же альфа капитал и управляющая компания Банка Москвы показала по металлургическим фондам отличные результаты.
    Просто там управляющие УПРАВЛЯЮТ, а не просиживают задницы. Другими словами, надо выбирать фонды с АКТИВНЫМ управлением.

Ну и наконец GreyCat, ты хоть сам хоть что то заработал на инвестициях хоть раз? Или все теоретически рассуждаешь?</div>
  19. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью с тобой согласна. Ты споришь гипотетически.
    К тому же видно, что с планированием своих финансов ты не дружишь.
    Деньги по определению не бывают лишними. Их просто надо грамотно распределять.

Кто сказал, что инвестируя кто то отказывает себе в необходимом?
    С таким подходом к делу лучше этим не заниматься.
    Надо сначала с целями определиться, а потом что то делать.</div>
  20. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Винзард, а какая например мне разница, куда отдавать 10% (условно) своих доходов - на погашение кредита, взятого на инвестиции или на сами инвестиции.
    Деньги то в той же сумме так или иначе из бюджета распределяются.
    Только вариант с кредитом экономически намного выгоднее. Т.е. деньги, взятые в кредит все равно вложатся в тот же фонд, в который бы я ежемесячно более мелкими частями вкладывала инвестиционные деньги.
    Суть дела не меняет.

И самая большая ошибка ждать от пифов МГНОВЕННОЙ прибыли.
    Начнешь рыпаться - можешь многое потерять.
    Повторюсь, здесь СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ СТРАТЕГИЯ.
    Здесь инвестиции в будущее - образование детям, пенсионные накопления, дом, более солидная квартира, недвижимость за границей..
    И инвестиции ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ, а не разовые.

Зы. по поводу примеров слившихся ПИФОв ..
    Да их можно много привести... В основном это однодневки, недавно открытые и самое главное - непонятно, что за управляющие компании за ними стоят.
    Все же голову надо иметь и не бросаться на броскую рекламу вновь открытых фондов.

Есть несколько критериев отбора ПИФОв.
    И их надо придерживаться, если инвестор хочет не пролететь.</div>
  21. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Эхе-хе...
    http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1016703079
    </div></div>
  22. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Как я понял Киосаки зажрался на недвижимости, а не столько даже на ПИФах и прочих заморочках.
    Т.е. буквально тупо купил-продал-наварил.</div>
  23. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Launcher, ты как то выборочно читаешь?
    Что то особое хочешь вычитать.
    Ну тогда и последнюю фразу читай внимательнее
    "Важно в начале месяца отложить на инвестиции (банки, пифы, под подушку - не так важно) и ни в коем случае к ним не прикасаться.
    Важно именно не откладывать что останется, а сначала откладывать, а жить на то, что останется."

На момент, когда остаются излишки от еженедельного бюджета, все инвестиции за месяц уже сделаны.

А излишки - это как раз те деньги, чтобы "НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ".

Попробуй, может и у тебя получится.
    Не важно, сколько человек получает 20000 рублей или 20000 долларов.
    Если не контролировать и не планировать, то деньги будут контролировать и управлять тобой. Так и будет вечное ощущение нехватки денег.
    Опять же, при любых суммах дохода.
  24. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Ты противоречишь сама себе. Лишних денег никогда не бывает, даже излишков. Маржа всегда должна быть, иначе... ;)</div>
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как я понял Киосаки зажрался на недвижимости, а не столько даже на ПИФах и прочих заморочках.
    Т.е. буквально тупо купил-продал-наварил.[/quote]
    Неправильно ты понял (в смысле, что на недвижимости - да, а так - нет :) ) Он учит, что деньги в долг под проценты можно брать только в том случае, если выплачивать долг будет кто-то другой.
    По схеме Марии мы имеем стабильный минус в 16% (например) и гипотетический (вероятный) плюс в NNN рублей. Т.е. имеем отрицательный денежный поток (не вечный, конечно) и потенциально - некую сумму (а не поток) в будущем. Вообще ничем не гарантированную. Т.е. можно не просто просрать практически всю сумму (стоимость пая, конечно, до нуля не упадет, но ведь еще есть риск того, что сам фонд смошенничает), но еще и остаться должным по кредиту.
    Аргументы у Марии мощные. Я как-то в лотерею выиграл. Главное - знать какие билетики покупать.</div>

Поделиться этой страницей