Вот вчера пришёл конверт с указанием адреса и фамилий всех прописанных в данной квартире, в конверте агитационные материалы от Маслакова. А теперь вопрос: каким образом кандидат получил сведения о фамилиях и месте проживания (прописки)потенциальных избирателей, а главное законно ли такое действие?
+1 Получил аналогичный конверт в пятницу. В конверте было аж 2 одинаковых письма на мое имя. Видимо, команда Маслакова готовилась второпях. Если интернет уже давно перестал быть средой анонимности, что уж говорить о реале. :huh:
А что в этом такого? Базы помойму на каждом углу валяются, на деньги наколоть не пытались, так что все гут. Лучшеб государство беспокоилось о сохранности инфы
если привязать к закону о персональных данных, то целесообразно обратиться с заявлением в ФСБ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (точнее пока сказать не могу, законодательство в этой сфере очень молодо и находиться в стадии становления).
так вот и я засомневался в законности таких действий кандидата.. если говорить в общем, то подобные сведения могут предоставить: ПФР, ЖЭУ, Районная администрация... и получается, что где-то произошла утечка информации или банально он попросил - они дали..
Для начала нужно убедиться, что письмо именно от Маслакова. Ибо были тут уже якобы "листовки Маслакова", сваянные конкурентами.
ну стОит писать заяву или не стОит каждый будет решать сам для себя. Напомню только ситуацию с нелицензированным софтом.
А кандидат пойдет свидетелем. Пусть покажет где взял данные. Рублем наказать вполне реально. У меня сотрудник в Тюменской обл. осенью прошлого года смог получить для книента 30 тысяч рублей с телефонной компании.</div>