Тем кто не был, очень рекомендую посетить Израиль. Тем более, что с этого года въезд туда безвизовый. Начитавшись форумов, я опасался, что будут проблемы на въезде и выезде. Ничего подобно, для россиянина вылет в Израиль и обратно чуть сложнее перелета на внутренних рейсах. Безусловно, служба безопасности задает много вопросов, связанных с багажом, но самые простые ответы их вполне устраивают. Отели в курортных зонах, а конкретно в Эйлате, можно найти от 85$ сутки. Я был дикарем, как обычно, (потому как обожаю автомобильные путешествия о чем я подробно напишу на другом форуме, если кому-то интересно скину ссылку) И остался под большим впечатлением от увиденного. Заинтересовавшимся, обязательно рекомендую посетить мертвое море, океанариум в Эйлате, Сафари в Тель-Авиве, Яффо, Хайфу, Кинерет и конечно же Иерусалим. Страна не большая и на автомобиле это сделать будет не трудно. Ренты автомобиля от 38$ за сутки. Если же без автомобиля, то конечно же труднее, но Мертвое море и Иерусалим обязательно надо посетить Море автобусами, а Иерусалим экскурсией. Экскурсия в Иерусалим от Тель-Авива 22$ от Эйлата дороже, но в любом отеле вам легко организуют. Не пожалеете. Развлекухи всякие ориентированные на массового туриста колеблятся от 10$ до 50$. Цены на еду выше российских примерно в полтора раза. Но еда актуальна в пути, либо в отелях без “все включено”. Ужин до полного отвала в среднем в не дорогом ресторане обойдеться 25-30$ на человека. Валюта по стране принимается только Шекель (доллары меняются легко, если спросить где) за исклюяениме города Эйлат. Эйлат - город целиком “ДютиФри” и принимается там множество валют. Карточки МастерКард и Виза принимаются везде, за исключением может быть рынка. В общем, советую. Если интересно, спрашивайте, расскажу подробнее.
Дружбан армейский живет в Ришон Ле Цион, сейчас как раз у нас в Смоленске гостит, уже который год зовет в гости, все никак не соберемся. Оно может все и хорошо, но перелет дороговат, как ни посмотрю, постоянно в районе 500$, а за эти деньги уже можно и в ЮВА улететь. Хотя наверное все же соберемся, корефан все же , да и не был там еще.
Гек(брат Чука), Смотри билеты непосредственно на сайте компании elal из домодедова рейсы LY612 b LY619 380$ в оба конца + кашерная кормежка от пуза