Попалась тема, почитал чуть: http://www.lovehate.ru/opinions/70809/1 Были ли у вас такие проблемы ? Кем потом стали ваши одноклассники-изгои ? У нас в классе ничего такого не было, если только в минимальных масштабах. Могу вспомнить 2-х человек которых периодически дразнили, иногда им приходилось драться - сейчас у них все ок, большие начальники. А меня почему-то игнорировали, хотя вроде был достаточно "нестандартным" ребенком и должен был бы напрягать окружающих не хуже прочих. Драться так ни разу и не пришлось, хотя много раз был морально готов...
maximkr, предлагаю радикальную меру, собирать детям в школу учебники, тетрадки, дневник, карандаши, ручки, пистолет и 2 обоймы для самозащиты. Ну а если серьезно, maximkr, эти проблемы были, есть и будут. В мое время ходили стенка на стенку, район на район. Выставляли бойцов от каждого района. Все это было. Конечно, так откровенно как сейчас не издевались над кем-то одним, обычно мелочь трясли, но у всех поголовно без разбора. Правда тогда милицию реально боялись, участковый был авторитетом и попасть в детскую комнату было реально страшно, а сейчас никто и ничего не боится.
Учился в 26 школе, было все что угодно, драки, избиения, класс на класс, мелочь тоже бывало трясли, изгои конечно же были, но связано думаю это с тем, что человек себя просто напросто противопоставил обществу, весь класс уходит массово с урока, а этот человек остается, все парни защищают честь класса в турнире по баскетболу, а он дома за компьютером, практически ни с кем не общался, т.к. сидел постоянно в своём телефоне сотовом.
Школа в криминальном районы была. Практически все "ботаники" хорошо устроились в жизни. Первые герои-хулиганов моего и параллельного классов практически все минимум с двумя судимостями и если работают то обычными работягами.
Розовый фламинго, Что значит противопоставлял? Если человек толстый, или носит очки - это он противопоставляет себя обществу? А дразнили именно таких. Так что компьютер тут не причем, это всего лишь повод. И все равно, как-то раньше у детей не было такой дикой, не контролируемой злобы как сейчас.
Раньше и трава была зеленее, может сейчас так кажется? Одно время драки были практически на каждой перемене.
я описал ситуации которые происходили, можно к тому приплюсовать то, что человек списывать не давал, как к такому человеку относиться?! Был изгоем, получал конечно тумаков порой. Боюсь подумать что сейчас с такими людьми в школе делают
Хм, вы тут какие-то страшилки рассказываете В "моем детстве" никаких боев стенка на стенку, класс на класс, трясения мелочи не было. Ну из того что помню: - один раз в школе на перемене двое остановили, попросили дневник, прочитали фамилию, отдали и ушли. Может "нерусских" искали, ХЗ. - один раз парня в нашем классе избили довольно сильно, за что - не знаю, дело было классе в 10-11. Ботаником или изгоем он не был (скорее наоборот), так что точно не этот случай. - много было знакомых-наркоманов, но все мирные, вежливые. А сам я был в школе высокий, худой, на уроках физкультуры висел на турнике сосиской, плохо играл в футбол и класса с 6-го постоянно за компом. Чего меня не трогал никто - загадка, все время это удивляло.
SERGIO, дрались до первой крови. Сейчас бьются на смерть, не гнушаясь ничем, добивают лежащего из травмата в затылок. У нас за такое свои же отметелили бы. У одного был кастет, которым он даже и не пользовался, просто таскал с собой, так его все считали беспредельщиком, отъявленным уркой и с ним просто не водились.
Розовый фламинго, я о том что это как один из вариантов, ведь сигарета это в том числе средство коммуникации
Да уж... Хорошо что покупные рогатки не юзают, купил для интереса, так шариком из такой запросто инвалидом сделать можно..
А я в школе была, что называется, белой вороной: дочь учительницы, отличница и все такое. Меня постоянно дразнили и задирали, в младших классах в открытую, в старших за спиной, потому что списывать ходили всем классом боялись, что не дам. С тех пор, наверное, у меня иммунитет к сплетням, нелицеприятным репликам в мою сторону и т.д. Так что, конфликты в школе, в пределах разумного, конечно, -- это хорошая закалка для характера, ИМХО.
Кстати, аналогично maximkr учился в 37ой школе, закончил, видимо, в 97ом. Тоже сидел за компом с раннего класса, по гуманитарным предметам учился фигово, и меня это не напрягало... Однако, никаких проблем не припомню, драк никаких уж точно не было. По крайне мере в старших классах. Думаю, отчасти дело в том, что хорошо разбирался в компах, ну и класс был довольно умный. А если что-то не отвечал, то не от того, что тупой, а от того, что даже не открывал учебник и на лекциях не был
А у нас был нормальный класс, если над кем и подтрунивали, то уж точно не до преследования и изгоя. Воспоминания о школе остались очень позитивными, всех ребят воспринимала нормально и чувствовала себя в классе вполне комфортно...
Хм, ну вот списывать я тоже никому не давала никогда... Какого хрена кто-то за так будет пользоваться моими мозгами. Но, правда девочка с которой я большую часть школьных лет сидела за 1 партой отличница и в итоге золотая медалистка, поэтому ей у меня списывать не с руки было. Больше изумляло, когда в институте взрослые как мне тогда казалось люди занимались какой-то фигей: плевание бумажками по впереди сидящим и т п, цепляние ручкой зонта-трости впереди сидящих за ноги (я так пару зонтов сломала девчонках дернув ногой не во время) и тому подобное. Курсе на втором сделал вывод что люди застряли на уровне 5летних детей, а на детей и дураков, как известно, не обижаются, и перестала реагировать вообще
Не хотелось открывать новую тему из-за одного вопроса к опытным мамам. Семья сестры переехала недавно в другой конец города, но дочка осталась учиться в старой школе. Для нее необходимо найти одного репетитора, но - возле дома, так как ездить больше, чем ей уже приходится, она не сможет. Не подскажете, как можно обратиться к определенному учителю из соседней школы без рекомендаций, чтобы это прилично выглядело.