Сегодня меня впервые за 25 лет не пустили в здание администрации области (Дом Советов). Мальчики-милиционеры сказали, что я не соответствую дрес-коду введенному в здании бывшего Дома Советов. Поясню: на мне была летняя футболка и летние сандалии. Мальчики-милиционеры так и сказали, что мол, ваш "внешний вид не соответствует санитарно-гигиеническим нормам введенным в администрации области". Еще тормознули одну женщину, которая пыталась пройти в Дом Советов в короткой юбке. Мол, у них существует ПРИКАЗ никого не пропускать в здание в таком (?) виде. Такого маразма даже при коммунистах не было...
Когда-то давно у Евтушенко были такие строки: Как расплодилось низшее начальство В нем воплотилось высшее нахальство... Заискаваньем дело не поправится, товарищи, Подменено заискиванием равенство. Бульдогов порождаем из дворняжек, Мы сами воспитали хамов наших.
Есть информация, что областную власть проинформировали о полученной из компетентных органов информации, что неформалы в шортах планируют занести в областную администрацию информацию информирующую о том, что смоленских властей не проинформировали о драконовских санитарных нормах в главном здании области.
Я, конечно, могу понять многое. Но на улице 28 градусов в тени... И у меня нет Лексуса с кондиционером и личным водителем...
Точно идиоты. Помню в одной силовой конторе дежурная часть решила таким образом прогнуться. Пришел по делу важный свидетель в спортивном костюме и шлепанцах. Дежурный наотрез отказался пропускать в таком виде, следователь ничего не смог сделать, а начальства на месте не было. Свидетель послал всех на три буквы и утопал в неизвестном направлении. Был сорван допрос и очная ставка. К вечеру дежурную часть с начальником дежурки отымели в особо жесткой форме. Свидетеля потом искали месяц.
Сегодня в аквапарке было жалко пацанов-охранников в темно синих рубашках, черных брюках и черных туфлях, а весь народ в плавках под зонтиками.
Случайно стал свидетелем описываемого инцидента. На мой взгляд, его публичность излишняя. Однако что сделано, то сделано. Gabriel, милиционеры тебя готовы были пропустить, сделав соответствующее замечание, однако ты сам развернулся и ушел. Спорить с ними, тем более предъявлять свое удостоверение, бесполезно, если обувь на босу ногу. Начальство их требует. А заголовок темы, кстати, громковат - тот лейтенант далек от власти. В общем, зря ты негативу столько нагнал. Ситуация выеденного яйца не стоила.
Сержио, ты бы хоть в новых темах оповещал, что ты не из Смоленска семафоришь, а то идиоты у власти не поймут, подумают, что у нас аквапарк уже построили, и Реадовку под ФОК вырубать не станут...
Iva, не знаешь, на каком основании там вообще пост? Ну, с чего милиция в свое рабочее время вместо того, чтобы ловить бандитов и охранять общественный порядок выполняют функции вахтеров? Кстати, в других корпусах обладминистрации милиции на входе нет.
Завтра там награждение в честь праздника любви, семьи и верности ожидается. Сотрудников уже предупредили о "правильном" прикиде, а малоимущие и многодетные родители-то не знают.. :shok:
Эквадорец, не знаю, о каких корпусах ты говоришь, но на Октябрьской революции милиционер сидит за столиком и поглядывает за происходящим. В советское время милиционер находился только на пятом этаже здания на Ленина. Однако нынче времена иные. И сегодня в некоторые негосударственные конторы человеку зайти гораздо сложнее. Особенно, если там на входе не милиционеры, а охранники в черном.
Видишь ли, Iva, дело не в милиционере-лейтенанте (тем более, что это был всего лишь сержант), а в том, что какой-то ИДИОТ издает такие ПРИКАЗЫ...
Iva, представляешь негосударственные конторы платят за охрану другим негосударственным конторам. И негосударственными деньгами, которые они могут хоть в землю закапывать
У них, у милиционеров, все по-другому. Был свидетелем, как их милицейское начальство отчитывало их за неначищенные туфли. В данном случае не надо было просто разжигать конфликт.
А ведь могли наемным работникам зарплату увеличить. Так нет, эксплуатацию только усиливают, да цепных псов закупают..