Короче, расклад такой: в назначенный день и час флешмобберы собираются в людном месте, одетые так, чтобы их можно было легко выделить из общей массы толпы. Идеально для такого дня подойдёт 7 декабря, а место -- рядом с избирательным участком. По закону в последний день агитировать нельзя, но это не агитационное мероприятие. Флешмобберы в течение 10 минут раздают листовки следующего содержания:
угу, в отделении мелиции будушь обьяснять что это не агитация. Лучше 6, тогда меньше проблем будет...
Re: re:Идея для Флешмоба Да, сейчас у юриста проконсультировался -- действительно в таком виде это грубое нарушение закона. Чуть было всех флешмобберов не сдал! Если делать, то лучше всего в пятницу вечером. Я уже макет листовки прикинул, сделаем PDF, который можно будет напечатать, либо получить на месте. Надо только что-нибудь сообразить оригинальное, что будет отличать ФМ от подобных агитбригад.
Re: re:Идея для Флешмоба Ох ребят, эт уже игра с огнём а не прикол. Где гарантия что кто-то просто не въедет в прикол а сочтёт за чистую монету. Есть вещи которыми шутить нельзя. Эт чисто моё ИМХО. Осторожней пожалуйста. Чиновникам как правило, чувство юмора не известно.
Re: re:Идея для Флешмоба Есть ещё минус в том, что такая пропаганда соответствует убеждениям только 20% народа... Да и время тоже против этой акции: собрать народ за три дня маловероятно, да и подобная частота мероприятий тоже не уместна...
По-моему, это называется SmartMob, то бишь моб с политическими целями и мотивами. Да, по-моему очень можно загреметь в заведение...
Да, нехилая была бы новость: Вообще, фишка хорошая. По закону вся агитацыя должна быть прекращена за 24 до выборов. Так что агитировать можно вплоть до этого срока. «Забрать» - права не имеют, если только повод не придумают. Вообще хохма, конечно: все агитацыонные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата… Представляете – фонд кандидата И.И.Противвсех. ? Персонаж, кстати весьма… крутибельный. Не побоюсь сказать – брэндовый. Что-то на вроде Посторонним В. (из ВинниПуха&Со, кто не читал ) Какой может быть прок от этого всего? Впрынцыпе – И.И.Противвсех может победить, и тогда – перевыборы. И пральна! Нефиг всяким дерьмом народу мозги промывать. Пусть реально программы пишут и отвечают за базар. А то подонки обрзели. Раньше из под них можно было хотя бы в период выборов получить какое либо нужное решение, а сейчас вообще нахрен всё игнорируют. До и после. Выразить недоверие всем кандидатам – вполне логично. Гораздо разумнее выразить недоверие до, чем стонать после.
Что-то логика очень смутно преслеживается. Перевыборы - это куча денег. При перевыборах все равно кандидаты новые не появятся (если тебе это нужно). Ну и где смысл акции? -- Michael Sablin <a href='http://www.sablin.net' target='_blank'>http://www.sablin.net</a>
Если придерживаться такой логики, то последний пункт избирательных бюллетеней можно смело исключать. Куча денег на перевыборы не соизмерима с кучей денег, которую область могла бы заработать, а также с четырьмя кучами денег из годовых бюджетов, которые всегда можно вложить удачнее. Когда я учился в местном ВУЗе, у нас проходили перевыборы декана. Несмотря на то, что имеющийся был порядочной сволочью, среди кандидатов была только одна его фамилия и никаких других пунктов. И были выборы, люди _выбирали_. Это несколько утрированно, но местные выборы сейчас фактически представляют тоже самое. На фоне друг друга кандидатам есть за что бороться, но качественно никто из них не способен на хоть какие-нибудь позывы к реформам. Смоленщина как была политическим изгоем, так по всей видимости, ещё и останется ещё на долгие годы.
Однозначно, такого делать не стоит. Сейчас менты до любого доколупываются, кто за кого-то или за что-то агитирует. Знаю по личному опыту
Я главным образом писал про выборы партий, блоков и движений - среди них выбор, по-моему, предостаточный. Голосовать против всех партий - это не просто не логично, но и вредно. А независимые кандидаты из местных... не знаю как в Смоленске ситуация с ними, поэтому про них ничего сказать не могу. -- Michael Sablin <a href='http://www.sablin.net' target='_blank'>http://www.sablin.net</a>