Идеальный политик

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vtlk007NS, 19 мар 2010.

1. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    На форуме множество тем и сообщений, где все мы обсуждаем какие политики хороший, какие плохие, какие качества должны быть какие нет, что уже сейчас голова кругом идет!
    В этой теме хотелось бы узнать -- какой он? Можно имена, с отдельными яркими качествами, можно просто пожелания, главное не нужно писать!
    "Точно не должно быть того-то и того-то"!
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Тут надо от обратного. Политика - искусство управления. Идеальный политик - тот, которого не видно. Про которого никто не знает, в телевизорах не кажут и в газетах не пропечатывают.
  3. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Iva, согласен. Но это скорее "серый кардинал".
  4. Xandr
    Оффлайн

Xandr Новичок

Credit:
    $867,73
    Book Reviews:
    0
    vtlk007NS, на данный момент качество должно быть только одно: слепая вера в ВВП.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Xandr, ты недальновиден. Уже пора начинать верить в меня.
  6. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Не надо про "политика - искусство управления". Во времена Макиавелли и то, не прокатило бы.
    Политика - это игра, и главное - делать ходы. Играть, подыгрывать, с теми, этими, достигать определённого градуса.
    Идеальный политик, поэтому, это хороший игрок. Нравится Бисмарк, Пиночет, Франко, из современных может быть Берлускони, Ле Пен (что на слуху). Уважаю, вобщемта, и левых - Ленина в первую очередь. К сожалению, отдалённость от реальной политики в нашей глухомани не позволяет адекватно оценивать менее медийных, и рельно больше политических фигур в Европе и США. А наши медиа не дают достоверную картинку именно политического образа (тут согласен с Iva).

З.Ы. Искусство управления - это бюрократия. Ну, менеджмент. Так что это не есть политики. Из современных игроков можно отметить Петра Хомякова, который сбежал на Украину и сделал жест. Это интересно! Ну а больше особо политиков и нетуЪ ;(
  7. Xandr
    Оффлайн

Xandr Новичок

Credit:
    $867,73
    Book Reviews:
    0
    Сегодняшняя конференция ещё не стала поводом растащить тебя на цитаты ))
  8. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    Очень интересная теория! Я ещё одного игрока знаю -- умер на шахматной доске!)
  9. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Это не теория, это жизнь, как и расплата за действия ценой своей жизни.
    Кажется тут кто-то яко политик однажды к расстрелам призывал? Какой-то студент, помницца...
  10. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    Тссссссссс! Я ...этих... недостойный предлагал!
    Если играл -- значит знал, что можешь проиграть!)
    А в такой серьёзной игре и наказания должны быть серьёзными ИМХО!
  11. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    В игре есть правила, вот надо по правилам, т.е. по закону. А за беспредел обычно отвечают сторицей. Не надо сразу стрелять - совет на будущее - обычно людям достаточно предупреждения. И только настоящие идиоты попадутся в таком случае на мушку. Вот почему самые умные в Китае - это чиновники.
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Но управляющее влияние может оказывать всё, что угодно... Не всегда поддающееся прогнозу.
    Не в наше время. Современный политик обязан быть публичным, если серьёзно относится к своему будущему в политике...

P.S. Есть хороший совет, "по жизни", он и политикам подойдёт: меньше врать, чтобы не запутаться в собственном вранье. Т.е. быть открытым и честным.
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Политик занимается управлением не непосредственно, а через чиновников. Чувствуете разницу? Непосредственно политик управляет курсом, т.е. задаёт правила игры.
    Кому-то кажется, что политик "врёт", но вообще-то в политике никакой "правды", как и "дружбы" не бывает. Про это хороший пример с Жириком, который, если помните, на заре 90-х выступал как русский националист, и на этой почве захватил больше половины Думы. Все уже забыли, а ведь его стригли под Муссолини!
    Хорошо, конечно, когда политик как Бисмарк - не только речи толкает, как это делал Гитлер, но ещё и занимается управлением. Но это разруливание говорит о накопленных проблемах и требовании их немедленного, непосредственного решения. В случае с Германией конца XIX века так и было.
  14. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И если это получается, то - как? - всё равно (в рамках разума и законности, конечно).
    О разнице могу долго и многословно рассуждать...
  15. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    В кабмин к Сталину люди тоже со слезами на глазах шли!
  16. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Если между чёрным и серым не проводится разница, - тогда конечно, да.

Как будто это Сталин всех расстреливал и вообще, хорошо управлял ситуацией. Он и жену Ворошилова-то не смог посадить, что уж говорить самом, и о том, как к нему в Кремле относились. Алоизыч тоже, слова поперёк своей команды сказать не мог, зато рубил на трибуне хорошо! Это не политики, а политические спойлеры. Гитлер в большей степени, Сталин в меньшей.
  17. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    если они спойлеры -- кто ж тогда политики в то время? :shok:
  18. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Кто? Их команды., их хозяева.
    Надо понимать, что это не марионетки, им тоже даётся простор для самостоятельных действий, просто в отсуствие определённой информации человек сам по себе не может выйти на более высокий уровень, т.к. и не подозревает о нём. Я не удивлюсь, если Гитлер реально верил, что он служит каким-нибудь арийским гуманоидам с тарелок, за которыми были англичане :rofl:
  19. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    То есть ты придерживаешься тезиса ?
  20. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Нет. Есть публичная политика, есть непубличная. Публичная - исходя из названия - касается только публики, к ней и обращена. Всё остальное пиар.
  21. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    Отлично, тогда перефразирую свой вопрос: "Кто был хорошим публичным политиком во времена Сталина-Гитлера?"
    Среди не публичных я понял -- команда Сталина?!
  22. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    А кто из них не был политиком? Гитлер - это публичный политик. В плане принятия решений он спойлер 100%. Сталин публичный. А вот был такой при Сталине посол СССР в бРитании Майский. МЕНЬШЕВИК и ЭСЕР, колчаковец, доживший до конца дней, НЕ РАССТРЕЛЯННЫЙ. Вы его биографию почитайте - стрелять за что было. Или Суслов. Публичный или нет Суслов? Какие задачи он решал? Ну и т.д. Что тут ещё говорить? А какие хорошие политик были в означенную эпоху, я в самом первом посте написал, кто мне нравится. Франко, прежде всего.
  23. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    С т.з. оценки задуривания людей, отличным политиком были и Дуче, и Фюрер, и Вождь. С т.з. подлинного патриотизма или работы на государство - Франко, Рузвельт.
  24. vtlk007NS
    Оффлайн

vtlk007NS

Credit:
    $746,41
    Book Reviews:
    0
    Почему совсем мы не рассматриваем товарища Берию! Тот ещё политик был!
    Анекдот про то что на тов. на которого даже мухи боялись садицца!?
  25. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ну и рассматривайте вы, мне-то что. Мне это вообще неинтересно. ;)

Поделиться этой страницей