ИТОГИ первых 100 дней Эдуарда Качановского

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 9 июн 2009.

  1. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Рассматривались и другие вопросы. Так, каждому из районов Смоленска из городской казны выделили по 5 млн. рублей на ремонт дворовых территорий. Конкурсные процедуры позволили сэкономить 600 тыс. рублей. Администрация города предложила направить их на покупку специального трамвая с низкой посадкой, в который, помимо обычных пассажиров, смогут подниматься инвалиды. Узнав, что один подобный трамвай стоит 12 млн. рублей, депутаты не стали скрывать своего скептицизма по поводу целесообразности перераспределения средств.[/quote]
    Ах ты ж блин.</div>
  2. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вообще, информационная открытость финансово-хозяйственной деятельности АГГС просто потрясает.
  3. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно сравнить с "явкой с повинной" :)</div>
  4. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Должна быть и информация. Слышала, что работают над сайтом, прессуют, расширяют. Вон видео поехало. Готовят запустить быстрый поиск предложений и мероприятий на каждый день. Ждем.</div>
  5. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Откуда у комсомолки такая информированость, видать есть в АГГС "крот" от комсомолки ...
  6. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не помню, постил или нет... поэтому
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вердикт автору «пендалирующего устройства»

    Как вы оцениваете сто дней работы Эдуарда Качановского в должности мэра города Смоленска?

    Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:
    - С одной стороны, создается впечатление, будто что-то начало меняться в работе власти в лучшую сторону, потому что город стали убирать. Это позитивный момент. Необходимость наведения порядка на улицах города - это то, что лежало на поверхности, то, с чего и нужно было начинать. То есть, решение этого простого вопроса при всей его важности не требовало опыта решения стратегических задач. Я думаю, гораздо труднее команде Эдуарда Алексеевича будет определиться со стратегией развития Смоленска. Тем более что сделать это надо будет как можно быстрее, потому что и так уже очень затянулся процесс разработки генерального плана развития города. Нет не только внятной схемы транспортного сообщения - нет даже единого понимания, в каком именно направлении будет развиваться город. Мы пока не получили достаточно понятной программы реальных действий по наведению порядка с инженерной инфраструктурой, пока нет единой позиции по вопросу реформирования «Смоленсктеплосети» (судьба этого предприятия пока вообще туманна). Поэтому первые 100 дней, на мой взгляд, оставили слишком много вопросов.
    Тем не менее, я вижу, что у мэра есть желание работать, а это очень важно. Конечно, желание надо подкреплять опытом, а его у Эдуарда Алексеевича пока не вполне достаточно. Но отсутствие необходимого опыта можно компенсировать работоспособной командой. Я считаю, что от качества подбора членов команды во многом будет определяться и успех самого мэра города.
    Поэтому первые три месяца работы новой команды, с одной стороны, демонстрируют оптимизм. С другой стороны, оптимизм должен быть подкреплен конкретной программой действий. Я надеюсь, что первые сто дней работы как раз и были потрачены на разработку такой программы. Тем более что приближается очень важная для нашего города дата – 1150-летие со дня первого упоминания в летописи (уже готов проект Указа Президента РФ о праздновании этого юбилея). «Град велик и мног людьми», - так описывался Смоленск в 863 году. Я бы посоветовал администрации города взять эту фразу в качестве главного ориентира в своей работе.

    Даут Евлоев, председатель Смоленского отделения общественной организации «Союз Социальных Свобод России»:
    - К сожалению, пока не видно, что Эдуарду Качановскому удалось взять под контроль ситуацию в городе. В частности, так и не удалось наладить конструктивный диалог с депутатами городского Совета, с общественными организациями. Думаю, говорить о том, что Эдуард Алексеевич оправдывает ожидания жителей Смоленска, явно преждевременно. Это подтверждают и многочисленные обращения смолян в общественную организацию «Союз Социальных Свобод России», которую я возглавляю. Скажу больше: люди выражают готовность начать сбор подписей с требованием отставки Качановского с поста мэра города Смоленска. Я полагаю, такие настроения в обществе вызваны тем, что мэр не смог представить населению ни сильной, профессиональной команды, ни внятного стратегического плана развития города. Кроме того, в действиях городской власти не наблюдается последовательности (вспомните хотя бы ситуацию со строительством «Глобуса»), а в период кризиса это тем более опасно.
    Возможно, те негативные моменты, о которых я сказал, объясняются слишком малым сроком пребывания Эдуарда Алексеевича на действительно серьезной должности и недостатком опыта. Но с другой стороны, пост главы города предполагает большую ответственность перед населением. Поэтому постоянные ссылки на отсутствие опыта выглядят уже не как уважительная причина, а как существенный недостаток. И этот недостаток за «белым костюмом» не спрячешь.

    Алексей Казаков, депутат Смоленского городского Совета, гендиректор ОАО «ЖБИ-1»:
    - В большей степени меня огорчает тот факт, что я не вижу у администрации Качановского никакого стремления что-либо изменить. Все три месяца ее работы напоминают мне некий праздничный угар по случаю неожиданной победы. А до занятия делами руки не доходят. Важная черта под отношениями главы города и депутатами была подведена на последней, майской, сессии городского Совета. Как известно, я всегда оппонировал мэру Владиславу Халецкому, однако в те времена моя позиция никогда не находила широкой поддержки со стороны коллег-депутатов. Сегодня же могу вас заверить: почти все депутаты за исключением двух-трех неприемлют действия мэра Эдуарда Качановского. Это уникальное единение народных избранников, поскольку еще не так давно он сам как депутат Смоленского городского Совета, сидел с нами за одним столом, иными словами, был одним из нас.

    Дмитрий Раичев, собкор «Российской газеты» и агентства «Интерфакс» в Смоленской области:
    - Я не жду никаких существенных изменений - и в течение ста дней, и вообще в течение этого года, до следующих выборов депутатов Смоленского городского Совета. С моей точки зрения, какие бы попытки взаимодействия с горсоветом ни предпримет мэр, добиться единодушия между ними будет крайне сложно. Мы уже наблюдаем за конфликтами между депутатами и горадминистрацией, и думаю, что в этом году количество таких конфликтов не уменьшится. Поэтому мне трудно говорить о том, что может изменить Эдуард Качановский в структуре управления городом за сто дней своей работы.
    Команда заместителей мэра получилась неожиданная, некоторые из них неизвестны не только смолянам, но даже журналистам. В связи с этим мне также сложно судить об их профессиональных способностях. Хотя, быть может, это даже и хорошо...

    Валерий Кузнецов, депутат Смоленской областной Думы, 1-й секретарь смоленского обкома КПРФ:
    - В работе мэра уже четко видны как «плюсы», так и «минусы». Когда Эдуард Качановский был депутатом, он, как правило, выступал в народных интересах. Сегодня же он поставлен в определенные рамки, и поэтому ему приходится принимать непопулярные решения. Весьма печально, что Эдуард Качановский начал свою деятельность с повышения тарифов. Мы его предупреждали, что не стоит решать городские проблемы за счет и так уже опустевших кошельков смолян. Не очень гладко сработал мэр и в вопросе со строительством гипермаркета «Глобус»: сначала он принял популистское решение, прервав контракт с инвестором, теперь же приходится выходить из положения, давая строительству обратный ход.
    Не могу не добавить, что, к сожалению, Эдуард Алексеевич не справился с вопросом ЖКХ: в частности, с наведением чистоты на улицах и с приведением в исправный вид дорог, которых в Смоленске как не было, так и нет. Я лично говорил ему, что в этом плане должен быть хозяин, который хотя бы следит за ямочным ремонтом, если нет средств на капитальный ремонт. В плане вывоза мусора тоже не все нормально. Я понимаю, что пока нет соответствующего опыта, поэтому Эдуарду Качановскому следовало бы прислушаться к мнению общественности. В противном случае он рискует встретить минимум понимания и максимум протеста.

    Иван Кучер, депутат Смоленской областной Думы, директор смоленского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»:
    - Эта работа для Эдуарда Качановского нова, поэтому я считаю, что на первом этапе он только входит в курс дела, формирует команду. В данный момент идет нормальный процесс становления такого главы администрации, который со временем должен стать лидером в городском хозяйстве и решить стоящие перед Смоленском задачи. Инициативы нового главы все в целом я оценивать не берусь, они разные. Предпочитаю смотреть на результаты их реализации, а о таковых говорить еще рано. Пока однозначно видны лишь общие черты работы и установки нового мэра. В частности, то, что Эдуард Качановский - член «Единой России», идущий по пути реализации партийных требований и направлений.

    Виктор Чертков, депутат Смоленской областной Думы:
    - Я считаю, что уже есть сдвиги по наведению чистоты в городе, лично мне они видны. Кроме того, я знаю, что чистоту на улицах Смоленска отмечают и многие простые смоляне. Однако есть сферы городского хозяйства, работа в которых еще даже не начата. В первую очередь, это дороги: в городе очень много таких, по которым автолюбители не могут нормально ездить.
    Говорить же о деятельности мэра Эдуарда Качановского в целом считаю пока преждевременным. Порядок на улицах и ямы на дорогах – это те факторы, которые видны невооруженным взглядом. Над остальным надо подумать, проанализировать. Конечно, дай Бог, чтобы все, что было спланировано мэром и его командой, было сделано.

    Александр Игнатенков, депутат Смоленской областной Думы, председатель ТНВ «Заря – Игнатенков и компания»:
    - Вообще, я не являюсь жителем города Смоленска, хотя работой нового мэра, конечно, интересуюсь. Не могу сказать определенно, улучшилась ли эффективность работы городского хозяйства, но некоторое наведение порядка на улицах города я замечаю, и это хорошо. Порядок на улицах очевиден не только мне, об этом говорят и другие люди. Видно, что наведению чистоты сегодняшняя мэрия уделяет много времени и усилий. О других же инициативах Качановского говорить пока не берусь.

    Оксана Лаберко, депутат Смоленской областной Думы, главный редактор «РЕН ТВ – Смоленск»:
    - Пожалуй, я вижу, что новый мэр старается, что-то убирает; отменил экономически неверное решение касательно гипермаркета «Глобус»... Вообще, что касается инициатив нового мэра, то, признаюсь, они мне не слишком известны.
    Естественно, я не могу сказать, что у нас теперь не Смоленск, а город-сад – это было бы бредом. Три месяца – не тот срок, по истечении которого смоляне могут ощутить себя жителями другого, более благоустроенного города. Сто дней – это, скорее, срок формирования команды, но никак не время полноценных конкретных действий. И мы видим, что команда Качановского сформирована. Конечно, лично мне не очень нравятся как некоторые назначения, так и некоторые увольнения. Но, возможно, я просто не в курсе тонкостей административного устройства города-героя Смоленска. Вместе с тем, я вижу, что Эдуард Качановский старается. Посмотрим, что будет дальше.

    Владимир Гимаров, депутат Смоленской областной Думы, секретарь городского политсовета ЕР:
    - Заметить изменения за сто дней сложно. Меня как секретаря городского отделения партии «Единая Россия» не устраивает противостояние, которое вновь началось у городского Совета с мэром Эдуардом Качановским. Да, оно было и последние четыре года, при мэре Владиславе Халецком, но такое противостояние никогда не будет способно привести к улучшению дел в Смоленске. Позиция городского политсовета «Единой России» заключается в сотрудничестве городского Совета и мэрии. И конечно же мы будем добиваться, чтобы члены фракции «Единой России» в горсовете, равно как и члены «Единой России», работающие в городской администрации, все-таки научились договариваться, и на сессиях горсовета принимали консолидированные решения в угоду интересам смолян.

    Евгений Максименко, депутат Смоленской областной Думы, председатель облсовпрофа:
    - Для такой высокой должности, как глава администрации города Смоленска, сто дней – это маловато, но те первые шаги, которые сделаны по формированию команды и наведению порядка в городе вселяют оптимизм и уверенность в том, что Смоленск выйдет из разряда провинциальных захламленных городов. По крайней мере, очень хотелось бы на это надеяться. Сегодня мы уже видим, что изменения произошли: улицы убираются по ночам, чтобы не мешать транспорту, ведутся ремонтные работы. Я думаю, что первые наметки и первые шаги, сделанные градоначальником Качановским, вселяют уверенность в будущем.

    Сергей Лебедев, председатель Смоленского городского Совета:
    - Пока ничего форс-мажорного в управлении городом я не вижу. Но, на мой взгляд, и Эдуарду Алексеевичу, и его команде предстоит долго и много учиться, обретая управленческие навыки. Это объективная необходимость для всех новичков, волею судеб попавших в систему управления сложнейшим городским хозяйством: работая – учиться.

    Сергей Маслаков, депутат Смоленской областной Думы, руководитель УК «Смоленские коммунальные системы»:
    - Революции в городском хозяйстве за сто дней не совершишь, но можно сделать несколько важных вещей. Во-первых, сформировать команду. Как я понимаю, она практически сформирована. Во-вторых, определить первоочередные задачи, планы, сроки и поручить своей команде их реализацию. В-третьих, довести все свои планы до горожан. Ну, и в-четвертых, за сто дней можно очистить Смоленск от мусора и пыли.
    В части информирования населения есть вопросы. Возможно, цели определены, планы построены, но смоляне об этом ничего не знают. В этом я вижу пробел работы администрации Качановского. К примеру, информационный вакуум в вопросе реформирования «Жилищника» неизбежно приводит к порождению различного рода слухов и кривотолков.
    Самый главный недостаток – это то, что Эдуард Качановский не смог выстроить конструктивного диалога с городским Советом. Все-таки мэр должен быть политиком, дипломатом, способным убеждать депутатов поддерживать политику городской администрации. Сегодня же депутаты преодолевают одно вето главы города за другим, в своем большинстве не поддерживая начинания Эдуарда Качановского.

    Юрий Михайлов, депутат Смоленского городского Совета, гендиректор ООО «Типография Михайлов-С»:
    - Проекты, которыми занимается администрация Качановского, были начаты еще администрацией Халецкого. К примеру, мэрия ведет активную работу по получению федерального финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Но вообще-то этот процесс был начат еще Владиславом Халецким. Если бы в период его работы главой города не были предприняты определенные решения, то в этом году Эдуарду Качановскому было бы бессмысленно даже говорить о возможности получения федеральных средств.
    Другой проект (по реализации которого я ставлю Эдуарду Алексеевичу огромный «минус») - эпопея со строительством гипермаркета «Глобус». При существующем финансовом кризисе такой инвестиционный проект стоимостью два с половиной миллиарда (!) рублей (это – почти годовой бюджет Смоленска), мог бы оказать существенную помощь смоленским строительным компаниям. Однако Эдуард Качановский поступил крайне непоследовательно: первым делом он затеял настоящую войну с инвестором, объявив, что никакого строительства не допустит, а спустя время пошел на попятную. В итоге гипермаркет будет построен, но время упущено.
    Что можно сказать про команду нового мэра? Судя по всем действиям, Эдуард Качановский совершенно не был готов к победе, соответственно, никакой команды у него не было. А раз так, то существующую он подбирал, видимо, довольно хаотично, и не факт, что ее состав не претерпит изменений по прошествии времени.
    Вообще давать комплексную оценку работы нового главы можно будет к осени, пока же я наблюдаю спонтанные и несистемные действия, ведущие город непонятно куда.[/quote]
    отсюда</div>
  7. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Уроды они все, так говорить о мере...... Нету на них Летнаба и ЖЖеки!!! Во флейм их..
  8. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С одной стороны, создается впечатление[/quote]
    Все. Это и есть итоги.</div>
  9. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    К вопросу об информационной открытости: хотелось бы увидеть отчеты по вот этим обещаниям (в том числе от отвественного за инвестиции)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мэр Смоленска предлагает все городские зоны отдыха сдать в аренду.
    «Мы не в состоянии качественно выполнить работу по содержанию и уборке городских зон отдыха, - сказал глава города Эдуард Качановский. - Давайте будем активно искать инвестора, которому мы передадим в аренду и зоны массового отдыха, и водоемы. И обяжем его содержать эти объекты в должном состоянии».
    Однако участники заседания, на котором была озвучена идея, заметили, что тогда отдых станет платным.
    - Приоритетное направление для городских властей - это прежде всего возможность достойного проведения досуга для смолян, - заметил мэр Смоленска.
    Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.[/quote]
    источник
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Новый мэр Смоленска Эдуард Качановский решить сократить затраты на персонал.
    По словам градоначальника, в ближайшее время ряд сотрудников администрации и муниципальных служащих получат уведомление о сокращении. Правда вот число высвобождаемых мест глава города не уточнил.[/quote]
    источник</div></div>
  10. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Итак, 100 дней прошло:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я оцениваю итоги деятельности Главы города-героя Смоленска Эдуарда Качановского за первые 100 дней
    Положительно [8,21%]
    Скорее положительно, чем отрицательно [20,15%]
    Скорее отрицательно, чем положительно [8,96%]
    Отрицательно [8,96%]
    Итогов нет, оценивать нечего [53,73%][/quote]
    Кстати, на одном из сайтов есть и такие результаты:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы довольны работой нового мэра Эдуарда Качановского?
    Да (28%)
    Нет (50%)
    Затрудняюсь ответить (21%)[/quote]</div></div>
  11. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Эх... живешь на Смоленщине - будь журналистом. В моей версии эта статья выглядела бы так:
    Вердикт автору «пендалирующего устройства»

    Как вы оцениваете сто дней работы Эдуарда Качановского в должности мэра города Смоленска?

    Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:
    - С одной стороны, создается впечатление.

    Даут Евлоев, председатель Смоленского отделения общественной организации «Союз Социальных Свобод России»:
    - К сожалению, пока не видно.

    Алексей Казаков, депутат Смоленского городского Совета, гендиректор ОАО «ЖБИ-1»:
    - В большей степени меня огорчает.

    Дмитрий Раичев, собкор «Российской газеты» и агентства «Интерфакс» в Смоленской области:
    - Я не жду никаких.

    Валерий Кузнецов, депутат Смоленской областной Думы, 1-й секретарь смоленского обкома КПРФ:
    - Он рискует.

    Иван Кучер, депутат Смоленской областной Думы, директор смоленского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»:
    - Эдуард Качановский - член «Единой России».

    Виктор Чертков, депутат Смоленской областной Думы:
    - Работа еще даже не начата.

    Александр Игнатенков, депутат Смоленской областной Думы, председатель ТНВ «Заря – Игнатенков и компания»:
    - Вообще, я не являюсь жителем города Смоленска.

    Оксана Лаберко, депутат Смоленской областной Думы, главный редактор «РЕН ТВ – Смоленск»:
    - Новый мэр старается.

    Владимир Гимаров, депутат Смоленской областной Думы, секретарь городского политсовета ЕР:
    - Да, оно было и последние четыре года.

    Евгений Максименко, депутат Смоленской областной Думы, председатель облсовпрофа:
    - Из разряда провинциальных захламленных городов.

    Сергей Лебедев, председатель Смоленского городского Совета:
    - Волею судеб попавших в систему.

    Сергей Маслаков, депутат Смоленской областной Думы, руководитель УК «Смоленские коммунальные системы»:
    - В части информирования населения есть вопросы.

    Юрий Михайлов, депутат Смоленского городского Совета, гендиректор ООО «Типография Михайлов-С»:
    - Действия, ведущие город непонятно куда.
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Результат:
    "Новый мэр Смоленска Эдуард Качановский решить сократить затраты на персонал.
    По словам градоначальника, в ближайшее время ряд сотрудников администрации и муниципальных служащих получат уведомление о сокращении. Правда вот число высвобождаемых мест глава города не уточнил.
    "

    Неужели после посещения Летнабом АГГСа? Летнаб, ну не все ли равно, какой длины у девчонок юбки были? Эх,ты!
    ...

    Вот, живое доказательство, что ГГГС прислушивается к мнению общественности. :rolleyes:</div>
  13. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    На съэкономленные средства примут на должность Летнаба... Так, один форумчанин трудоустроет, кто следующий?
  14. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Оксана Лаберко, депутат Смоленской областной Думы, главный редактор «РЕН ТВ – Смоленск»:
    - Пожалуй, я вижу, что новый мэр старается, что-то убирает; отменил экономически неверное решение касательно гипермаркета «Глобус»...

    Может кто скажет о КАКОМ из многочисленных решений по "Глобусу" идёт речь?
  15. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А ты у неё уточни, как акционер. :clapping:</div>
  16. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Я с телезвездами не знаком! Да и в Глобусе я не акционер....</div>
  17. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так, один форумчанин трудоустроен, кто следующий?[/quote]
    Я, но только в 2010 году - очень хочется 5 лет работы в энергосистеме отметить...ну и день энергетика 22 декабря :)
    А что - есть предложения?</div>
  18. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Вот так, взошла на небосклоне форумная звезда и уже знать никого не желает!!!</div>
  19. ZindigaR
    Оффлайн

    ZindigaR Новичок

    Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Надеюсь не повтор.

    Депутаты настаивают на отставке мэра

    Горсовет сомневается в легитимности избрания Эдауарда Качановского. История стала предметом разбирательства в Центризбиркоме РФ.

    Напомним, первые претензии к мэру прозвучали на майской сессии горсовета. Председатель депутатской комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков озвучил коллегиальное обращение в горизбирком и прокуратуру. В нем предлагалось дать правовую оценку тому факту, что победивший 1 марта на выборах мэра Смоленска Эдуард Качановкий проигнорировал требование закона, обязывающего главу города в пятидневный срок после своего избрания прекратить всякую предпринимательскую деятельность.

    Депутатский запрос для мэра неожиданностью не стал. Качановский тут же предъявил справку из налоговой инспекции, согласно которой он перестал быть бизнесменом 25 мая. То есть мэр отчитался в том, что, по мнению народных избранников, он должен был сделать за два с половиной месяца до этого.

    «Это категорический повод для отставки Эдуарда Качановского, - уверен Александр Банденков. - В законе четко прописано, что в подобных случаях избирательная комиссия должна отменить решение о назначении кандидата главой города и назначить повторные выборы. А в связи с тем, что с 1 января этого года перестали действовать переходные положения 131-го ФЗ РФ, автоматически вступает в силу обновленный Устав Смоленска. То есть глава города избирается из состава депутатов, а должность главы администрации становится контрактной».

    Скорой реакции на обращение Смоленского горсовета не последовало. В областной прокуратуре взяли продолжительную паузу и свою позицию по «скользкому» вопросу озвучивать не спешат. Члены избирательной комиссии Смоленска под напором депутатов 19 июня предприняли неудачную попытку выработать единое мнение. «В комиссии возникли разногласия. Каждый член комиссии по своему понимает статью выборного законодательства, поэтому мы решили направить письмо в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой помочь разобраться», - говорит председатель избирательной комиссии Смоленска Владимир Полоников.

    У ЦИКа есть месяц для подготовки заключения о легитимности смоленского мэра. Однако на тот случай, если действия Эдуарда Качановского будут признаны законными, у депутатов представительного органа городской власти уже готово обращение в Генпрокуратуру РФ и администрацию президента.

    http://www.smolensk2.ru/story.php?id=7534
  20. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Это меня не желают..... А Оксана мне всегда нравилась, когда её вижу по телевизору....</div>
  21. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Поэтому и нет у ЭК другого выхода - только не дожидаясь второго (и последнего) "звонка" двигаться в депутаты.
    Горсовета. Снова. Как когда-то. Де жа вю полное :)
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ты забыл. Есть второй Прогноз - в губернаторы.

    Если ЭК снимут, то стать Главой МО по новому Уставу, для него, к сожалению, будет практически невозможно. Да и команду под что он тогда соберет?
    Хотя в любом случае договор будет сразу и со всеми. Что-нибудь придумает наш ЭК!</div>
  23. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Рано, Серафима, рано!!!!!!!!!!!!!!! Это пока тайна! Мы еще не обговорили всех условий.... Не пали...</div>
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Почему рано? Август скоро!</div>
  25. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Взрослая дама, а не понимаете предупреждений... вы еще про 18 число скажите и про последствия этого назначения 30 августа... Просил же не палить... Как с вами в разведку ходить... Возьму ка я лучше комсомолку...</div>

Поделиться этой страницей