ИТОГИ первых 100 дней Эдуарда Качановского

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 9 июн 2009.

  1. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    На днях истекают первые сто дней с момента вступления нового Главы города героя Смоленска в должность. Первые оценки (и личные, и в СМИ) уже есть... Собственно, читаем, голосуем...
    P.S. И это... "Ни одного голоса против Смоленска" (с) ЭК
  2. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Первым был Кузьмич пару недель назад
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>О мэре Качановском
    Хотя до истечения пресловутых 100 дней осталось еще пару недель, но первые итоги уже можно подводить. Наш новый мэр являет собой симбиоз трех знаковых персонажей отечественной литературы – Хлестакова, Манилова и Остапа Бендера.
    Анализировать конкретные обороты речи Качановского – дело неблагодарное и пустое. Ведь громкие фразы г. Качановский говорит не для того, чтобы смысл донести, а чтобы впечатление произвести!
    «Оздоровление гражданского общества» - это сюр. Никакого рационального смысла в этой фразе нет. Просто мэр взял два позитивных слова – «оздоровление» и «гражданское общество» – и решил их усилить путем смешения и взбалтывания. Получился некий словесный коктейль, который опьяняет мозг обывателя и вводит в ступор рационально мыслящего человека.
    При этом Эдуард Алексеевич, говоря о том, что будет, не стремится кого-то сознательно обмануть. Ведь и Хлестаков никого не обманывал, по большому счету. Он фантазировал, мечтал, рождал яркие образы. Он жил своими фантазиями. И Манилов тоже не обманщик, его эмоции просто были сильнее его разума. Даже Бендер был во многом романтиком. Одни белые штаны и Рио чего стоят.
    Мы еще услышим немало витиеватых фигур речи нового мэра, увидим фонтан прожектерства и мечтаний. Главное, помня опыт Остапа Бендера, не дойти в словесных эскападах до стадии «Ибо… ибо… ибо…» Впрочем, такое ощущение, что это «ибо» только и говорится.
    Качановский – мэр эпохи кризиса, эпохи смутного времени, Самозванец, в конечном счете, если применять исторические аналогии. Фигура это переходная и в тоже время полезная. Через такого мэра мы скорее повзрослеем, станем самостоятельными гражданами.

    Гражданское общество
    Возвращаясь к словесному натюрморту г. Качановского, следует сказать, что мэр, конечно, не случайно упомянул гражданское общество. Как человек, довольно чутко улавливающий общественно-политические тенденции, он постарался высказаться по актуальной теме. И не важно, что получилась комичная и абсурдная по своей сути фраза, тренд был уловлен абсолютно правильно.
    Сейчас главный импульс к политическому развитию страны идет именно со стороны общества. И Качановский-то сам стал мэром именно благодаря общественной активности.
    Традиционное для России жесткое разделение и противопоставление общества и государства должно уйти в прошлое. Иначе мы не станем цивилизованной страной. Гражданское общество – первично для политической системы любой развитой страны, оно – основа правосознания и правопорядка. Государство выступает как управленческий инструментарий гражданского общества, его наемный агент, если хотите, слуга.
    Что же такое гражданское общество? Это структурированная общественная активность, самодеятельность граждан. Это совокупность всех общественных организаций, инициатив, неформальных институтов, сообществ, объединений. В частности наш форум – важнейший коммуникативный элемент гражданского общества.
    Гражданское общество - это еще определенный качественный уровень политического развития государства и самоорганизации людей. Оно предполагает высокую степень самодеятельности граждан, демократический характер политического строя, законодательную защиту основных прав и свобод граждан.
    В настоящее время в России все активнее растет запрос на реальное функционирование гражданского общества и его институтов, но формирование этого самого общества идет сложно. Нынешняя политическая система авторитарна, замкнута, бюрократизирована. Для такой системы власти активное гражданское общество является принципиальным противником, по сути, смертельным врагом. Вот поэтому и отгораживаются наши власть придержащие от общества завесой молчания или пустой демагогией.
    Пока многие сограждане пребывают в плену средневековых представлений о хорошем правителе: стоит избрать доброго царя, и мы заживем счастливо. Это иллюзия. Без каждодневного контроля гражданского общества за властью, без постоянного взаимодействия общества и власти никакого счастья быть не может. Правитель должен ежеминутно ощущать свою ответственность перед избравшим его народом. Он должен откликаться на любой общественный запрос, быть открытым. Общество должно требовать и заставлять первых лиц и чиновников быть ответственными перед гражданами, соблюдать законность и профессионально выполнять свои обязанности. Гражданское общество, в конце концов, должно выступать как работодатель, а не как проситель. Только при таком подходе мы имеем шанс качественно изменить нашу жизнь.

    О времена, о нравы
    Формирование гражданского общества происходит с немалыми трудностями и по причинам внутреннего характера.
    Светлана пишет: «Меня смущает только тот факт, что любая инициатива вызывают у форумчан, в первую очередь, не поддержку, а крики «пиар!» и «долой!». И ведь бьются между собой наиболее гражданско-активные форумчане. И с каким жаром, с какой силой…»
    Да, уж! Что есть, то есть. Бьются и норовят побольнее пнуть друг друга.
    На мой взгляд, причины такого поведения кроются в характере русского народа, в его ментальности. Эгоизм, недоброжелательство, зависть – одни из наших национальных особенностей. Для иллюстрации своего тезиса приведу несколько характеристик, которые давали сельские священники крестьянам при описании своих приходов в конце XIX – начале XX веков.
    Село Пушкино Дорогобужский уезд: «…Другой порок – немиролюбие друг с другом; поссориться, подраться для них ничего не значит».
    Село Щелканово, Краснинский уезд: «Нравственные понятия у крестьян особенно крепкими устоями не отличаются. Отомстить, сделать зло ближнему, оклеветать, украсть у соседа – у них всегда практикуется».
    Язвено, Ельнинский уезд: «В отношении старших, духовенства и владельцев у крестьян нет почтительности, а почти всегда скрытность, лесть и недоверие. Как оазисы среди пустыни, так встречаются изредка среди крестьян честные, открытые и правдивые люди».
    Село Покров-Кошкино, Рославльский уезд: «В религиозно-нравственном отношении прихожане весьма невежественны, в умственном – неразвиты, в семейном и бытовом – грубы, хитры, лживы, своевольны, ленивы, непочтительны…»
    Село Будино, Бельский уезд: «Особенно замечаемые между крестьянами пороки суть: а) недобросовестность или неисполнение, как следует, своего общения или договора, или исполнение оного как-нибудь… б) непримирительность и памятозлобие…»
    Село Середа, Сычевский уезд: «Немиролюбие в соседстве и даже семействах крестьян сопровождается раздорами и разделами семей».
    На Руси исторически было слишком мало возможностей для формирования и развития культуры компромисса, уважения к личности и личной ответственности. Это приводило к тому, что любой чем-то выделившийся человек воспринимался враждебно, его старались опорочить, а то и уничтожить. Массовые политические репрессии сталинской эпохи не приняли бы таких масштабов, если бы в характере народа не было этой отвратительной черты недоброжелательства к любой яркой и независимой личности.
    Такие негативные черты национального характера не фатальны. Не нужно их абсолютизировать. Мы постепенно учимся уважению к человеку, толерантности. Это не такой простой процесс, но идет он достаточно активно.
    На Форуме есть категория людей негативистски настроенных. Любую инициативу, любое событие они подвергают обструкции. Ну, такой у них склад характера, что тут поделаешь. Я надеюсь, что постепенно этот негативизм будет уходить. Надо учиться отстаивать свою позицию и вести аргументированный спор с любыми критиками. Это нормально.

    Что такое Смоленский форум?
    В комментариях к посту Светланы один из наших записных критиканов высказал своего рода программное заявление для Форума: «Форум это место «потрындеть» и попытаться показаться умнее ближнего своего. Не более. Кто-то думает здесь может быть много конструктива? НЕТ! Конструктив на форумах это ИСКЛЮЧЕНИЕ - подтверждение правила».
    Обратите внимание, негативизм всегда стремится к обобщениям. Почему на форуме не может быть конструктива? С какой стати?
    Форум – это не вещь в себе, это зеркало, в котором отражается общество. Форум лишь инструмент. Он не может быть хорошим или плохим, конструктивным или деструктивным. Это мы такие, а не форум.
    Используя коммуникативные возможности форума, уже проводились массовые общественные акции, субботники, реалки, изготовлялись футболки. Форум играет важнейшую роль источника информации и критического анализа текущих событий. В этом отношение его значение просто невозможно переоценить. Последние выборы мэра сделали Смоленский форум заметным общественно-политическим явлением, даже несколько кандидатов в мэры вынуждены были зарегистрироваться на нем и проявить какие-то свои позиции.
    Так что конструктива на Форуме хватает. Хватает и деструктива, о чем уже было сказано.
    Каждый приходит на форум со своим. Кто потрындеть, кто найти единомышленников, кто реализовать свои комплексы, кто за информацией… Смотрим на Форум, видим себя.

    О дураках и дорогах
    «Форум – это место «потрындеть». Замечательная фраза. В ней, на мой взгляд, отражается традиционное для России уничижительное отношение к интеллектуальному труду и умственной деятельности, как таковой. Думать и выражать свои мысли в нашем Отечестве всегда было опасно. «Будь, как все – и будет тебе счастье». Такова была стратегия выживания на протяжении веков.
    Ряд пользователей любят в своих комментариях вставить фразу, смысл которой сводится к тому, что не нужно болтать, нужно дело делать. Правда, что именно нужно делать и главное как, не сообщается. Предполагается, что это кому известно. Вот только кому? Непонятно.
    Напомню и знаменитую фразу Председателя Думы РФ г. Грызлова: «Парламент – не место для дискуссий!» Вот так! Смех и грех… Само слово «парламент» происходит от французского «парле» - «говорить».
    Между тем демократия как раз и родилась из диалога, дискуссий, разговора! Диктатура же всегда монологична!
    Нам категорически не хватает осмысленности во всех наших общественных и государственных делах. А для этого как раз и нужно производить смыслы, думать, вести разговоры. Истина рождается в споре, а лучше сказать в диалоге.
    У нас любят к месту и без места вставлять фразу «о дураках и дорогах». Так откуда же взяться умным? Дискуссии вести – пустое дело. Вот у нас без всяких разговоров и занимаются делами… дураки. Поэтому и дороги такие.
    Выскажу свою собственную точку зрения: для меня форум – место производства смыслов и их критического обсуждения. Это важнейшая интеллектуальная функция интернет-сообщества, имеющая громадное общественное и государственное значение.

    Упадок духа
    Столетия беспощадного унижения человеческого достоинства, разрушений материальной культуры не прошли даром. Мы переживаем глубокий упадок нравственного духа общества, массового пессимизма, неверия ни во что. Это касается, как страны в целом, так и нашего региона в частности. Уничижение Смоленска и смоленской жизни, самоуничижение стали общим местом.
    Как настроить людей на позитив, который сможет объединить граждан для решения насущных проблем? Вот главная задача для гражданского общества. Необходимо нравственное оздоровление общества. Эту задачу никакая власть решить не в силах. Общество само себя должно постепенно лечить, находить здоровое нравственное основание, истинные смыслы, образы… Путь этот долог, но другой дороги просто нет.[/quote]</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Итоги в версии Светланы Савенок
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Время «смуты» и неопределенности
    09.06.2009

    Почти все эксперты, которых мы попросили дать свою оценку ста дням работы Качановского на посту главы города, стремясь соблюсти политкорректность, отметили: «слишком мало времени прошло, чтобы о чем-то судить». Тем не менее, исключений для Эдуарда Алексеевича мы делать не стали: сто дней – дата традиционная, если не для подведения итогов, то хотя бы для анализа наметившихся тенденций.

    Первый звоночек
    Избранный мэр умудрился оказаться в уникальной политической ситуации. Причем, уникальной даже для нашего «уникального» города. В самом начале нового пути Эдуарда Качановского на повестку дня встал вопрос... о легитимности его пребывания на посту главы города Смоленска. На майской сессии горсовета председатель депутатской комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков сообщил, что по состоянию на 20 мая 2009 года Эдуард Качановский являлся частным предпринимателем, «что не совместимо с его деятельностью на должности главы города Смоленска». Все имеющиеся материалы были переданы в избирательную комиссию Смоленска и прокуратуру.
    Чем бы ни закончилась эта история, сама постановка вопроса о легитимности нового мэра еще до ста дней его пребывания в должности говорит об отсутствии политической стабильности в городе. Раз такой факт выявлен и озвучен, значит вопрос о легитимности победы Качановского начал обсуждаться на разных уровнях с момента подведения итогов мартовского голосования. Голосования протестного, голосования с совершенно неожиданным результатом. Не случайно большинство поствыборных комментариев сводилось к следующему: «смоляне не дали себя нагнуть», «победили смоляне», «по сути, люди голосовали не «за» Качановского, а «против» административного давления»... Тема легитимности нынешней городской власти (не с точки зрения закона, а с точки зрения доверия большинства смолян) так или иначе обсуждаться будет и дальше. Потому что нет однозначного ответа на вопрос: «Итоги мартовского голосования – это действительно «свободное волеизъявление смолян?» И желающие воспользоваться этой неоднозначностью наверняка найдутся.

    Большая ошибка
    Несмотря на то, что и губернатор и секретарь регионального политсовета партии власти пока демонстрируют подчеркнутый политес в отношении нового мэра, стабильности (ради которой этот политес и изображается) на смоленском политическом поле, увы, как не было, так и нет.
    В самые сжатые сроки - еще до истечения ста дней работы – мэр умудрился настроить против себя не просто большинство депутатского корпуса, но практически всех депутатов Смоленского городского Совета нынешнего созыва. Таких результатов не достигал даже Владислав Халецкий, при котором также говорили о противостоянии исполнительной и представительной власти. Наблюдая нынешний диалог мэрии и горсовета, вполне можно создать для любителей сетевых компьютерных игрушек «стратегию» под названием «Преодолей вето». Там «плохой» мэр будет накладывать вето на «хорошие» решения депутатов. «Решения» игроки (они же – депутаты) должны будут выбирать сами. Соответственно, потом депутаты будут вето преодолевать.
    А если серьезно, противостояние с горсоветом – это большая политическая ошибка нового главы города. И объяснить ее можно либо недальновидностью, либо переоценкой собственных возможностей и собственного политического потенциала. Уже сейчас очевидно, что противостояние явно не будет способствовать эффективной работе городской власти. И скоро это станет понятно не только политической «верхушке», но и всем горожанам. Но главное, о чем, видимо, забыл Эдуард Алексеевич: не только он, но и каждый депутат избран населением города-героя Смоленска. Причем, как ни крути, большинство депутатов (которые реально работают в своих округах) к избирателям все-таки ближе, чем мэр.

    В ожидании стабильности
    Один из активных участников, можно сказать, «гуру» Смоленского форума (пишет под ником Семен Кузьмич) отметил: «Качановский – мэр эпохи кризиса, эпохи смутного времени,... в конечном счете, если применять исторические аналогии. Фигура это переходная и в тоже время полезная. Через такого мэра мы скорее повзрослеем, станем самостоятельными гражданами». На наш (понятное дело, субъективный взгляд), точнее не скажешь. И та определенная нестабильность, которую мы наблюдаем сейчас, объясняется даже не кризисными явлениями в экономике, а зашедшими в тупик отношениями двух ветвей власти. Причем, в сложившейся ситуации все попытки «снять конфликт», предпринятые извне, обречены. Это не под силу ни губернатору, ни партии «Единая Россия». Не смотря на то, что мэр Качановский является членом президиума регионального политсовета партии, партия тут бессильна. Во всяком случае, маловероятно, что ради «сохранения хорошей мины при плохой игре», партия станет требовать от депутатов-единороссов поддержки всех инициатив мэрии.
    Полагаем, период «смуты» затянется, по крайней мере, до марта следующего года, то есть до выборов в горсовет. А уже потом возможно развитие ситуации по трем сценариям (об этом – в ближайших номерах). Пока же многие находятся в традиционном для Смоленска ожидании развития событий и дальнейших перемен. Понятно, что некоторые вчерашние (действительно сильные) кандидаты в мэры небезосновательно воспринимают предстоящие выборы, как возможность взять реванш за «административное» снятие с дистанции. Как раз это «ожидание» во многом способствует восприятию Качановского как фигуры «переходной».

    Слабость позиций
    Очевидно, что в условиях нестабильности рассчитывать на потоки инвестиций (равно как и на федеральные потоки в преддверии празднования 1150-летия Смоленска) не стоит. А если добавить к этому нестабильность намерений мэра, ярко продемонстрированную в ситуации с торговым центром «Глобус», то говорить о каких-либо гарантиях для инвесторов пока вообще преждевременно.
    Непросто дается городской власти и диалог с населением. А смоляне далеко не всегда готовы «вслепую» аплодировать решениям мэрии. В частности, ситуация с передачей домов в частные управляющие компании, «созданные на базе «Жилищника», вызвала серьезное беспокойство не только у депутатов, но и у избирателей. А с разъяснениями у мэра пока не очень.
    Команда, пришедшая в мэрию вслед за Эдуардом Качановским (именно вслед, а не вместе), тоже вызывает немало вопросов. Как отметил один из экспертов «не под запись», «по большому счету, в этой команде есть только один человек с положительным опытом работы в органах власти – это Алексей Мурыгин. Управленческие способности остальных заместителей Эдуарда Алексеевича пока, к сожалению, оценить весьма сложно. Во всяком случае, говорить о «сильной команде» я бы не спешил».
    Очевидно, что все промахи избранного мэра идут в копилку его оппонентов и обязательно будут использоваться в дальнейшей борьбе за лидерство. Но главная неприятность для Качановского заключается в том, что тема «дальнейшей борьбы» уже сейчас активно обсуждается политэлитой. И это еще раз подтверждает слабость политических позиций городского главы.[/quote]</div>
  4. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Такс а где-же итоги озвученные ГГГС форумчанам в эту субботу :)
  5. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А там озвучены были простые итоги: "Я типа, поговорил с разными известными людьми и они мне сказали, что всё будет зашибись".</div>
  6. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Максум, форумчанину Качановскому никто не мешает озвучить в теме своё видение итогов первых ста дней Главы города Смоленска. Даже наоборот - именно его мнение будет в данной ветке больше всего "в тему"...
    ...как собственно и мысли тех, кого забанили (через "личку" ;) с разрешением на публикацию)</div>
  7. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    А как же революционная фраза, отобрать бабло у Лужкова, нефиг гаду жировать :)</div>
  8. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сила власти - в желании слышать народ и понимании того, что наш друг - тот, кто говорит правду, а не то, что хочется слышать. А потому, с любезного разрешения [по крайней мере половины] модераторов и по просьбе 369-ого публикую его оценку первых ста дней ЭК:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обсуждать нечего - "Глобусу" быть - на Рыленкова, 63 торговому центру от "Градостроя" (подарок, называется) быть! Дело уголовное за ремонт фасада физинститута (и закупку стройматериалов по завышенным ценам и за государственные деньги) закрыть - имущество Заднепровского рынка заложить под кредит в САМОМ надежном банке Смоленка - короче, "я разговаривал с людьми - они сказали - всё быдет офигенно!"
    Оценка - твёрдая пятёрка!!!!! По 100-бальной шкале![/quote]
    P.S.Не со всеми выводами номерного согласен, но... "Я не разделяю ваших взглядов, но я готов умереть, чтобы вы могли свободно их излагать." (с) Вольтер.</div>
  9. Stran@nic
    Оффлайн

    Stran@nic

    Credit:
    $5,07
    Book Reviews:
    0
    " Жить стало лучше, жить стало веселей" И. Джугашвили.
  10. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Чувак по фамилии Лужкой - это кто?</div>
  11. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    По непроверенным слухам муж одного известного российского Бизнесмена.
  12. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Так будет официальная пресс-конференция? Или нечто еще.
  13. Вечер
    Оффлайн

    Вечер Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Среди 21 проголосоваавших, видящих итоги, 12 - скорее положительно, чем отрицательно... Или ещё не вечер?
    Смотрю ответ в своей подписи...
  14. Wald
    Оффлайн

    Wald Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я обратил внимание на то, что эти 12 никак не прокомментировали свою позицию и на красный закат на аватаре Вечера.</div>
  15. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Проголосовало 44 чел., из них ни один не отозвлся однозначно положительно о делах нового мэра (0), скорее положительно -13, а всех остальных (31) можно смело записывать в недовольных, так как, когда говорят, что итогов нет (19 голосов), то это все равно недовольство - люди чего-то ждали, надеялись, но зря. Конечно, еще не вечер, но тенденция, однако... Мэрии надо крепко подумать.

    По поводу анализа ситуации в целом - полностью согласен с Кузьмичем. Только добавил бы одно: форумы (не только в Смоленске, но и по всей стране) стали удобной формой "выпускания пара", из серии "Пусть говорят", мол, это все-таки лучше, чем ходить на митинги и устраивать реальные акции протеста.</div>
  16. Stran@nic
    Оффлайн

    Stran@nic

    Credit:
    $5,07
    Book Reviews:
    0
    Это был не закат - это был ранний рассвет (в хреновую погоду).
    Господа, как же вы так можете, ведь у нас все хорошо, еще немного, еще .............., и мы догоним и перегоним Москву. Наши улицы засверкают круче бродвеев, а мэр Москвы от зависти сгрызет свою кепку. И наши достижения будет венчать наша стелла - стелла НАШЕЙ ПОБЕДЫ.
  17. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    кстати, интересно на сегодняшний момент ни одного ответа "положительно", а большинство за "итогов нет, оценивать нечего" ...
  18. indigo
    Оффлайн

    indigo Новичок

    Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Это не тенденция, это мнение 44 чел. раздела "Политика" Смоленского форума. Что думает АГГС об этом разделе и форуме итак известно. Думать АГГС не о чем. Точнее, думается ей о другом.
    Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.</div>
  19. Azazelius
    Оффлайн

    Azazelius Новичок

    Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    все-таки кто то решил поставить один "положительно", чтобы уж как то не так стремно картина выглядела :)
  20. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Кадровые перестановки были-были и, может ещё будут-наверное хорошо(просто хорошо).
    Глобус будут строить с устранением косяков-хорошо.
    С областью отношения не ухудшились, как бывало после прихода-хорошо.
    Горсовет постепенно проседает под мнение градоначальника-хорошо.
    Практически вся новая команда появляется на форуме-хорошо.
    Первая весна, когда город намного чище-хорошо
    Работы впереди очень много, руки никто не сложил, застоя нет-хорошо.
    Ну и т.д., если не быть законченным пессимистом, то, реально на таком коротком участке времени-хорошо...имхо, как жителя города.
  21. Stran@nic
    Оффлайн

    Stran@nic

    Credit:
    $5,07
    Book Reviews:
    0
    Что показывает, что наш МЭР все же читает наш форум.</div>
  22. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Цыплят по осени считают.

    Мне смены-перемены видны и нет желания здесь это комментировать, вновь превращая в базар.
    Пока -в лучшую сторону видна деятельность новой администрации. Так что больше да, чем нет.
    Терпеливо жду решения вопроса города по дошкольным учреждениям, и уже второй год. Почему терпеливо, да потому, что так же, проглотив язык, сносила "захват" этих учреждений различными организациями под прикрытиями предыдущих властей.</div>
  23. at_hacker
    Оффлайн

    at_hacker Новичок

    Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Во всяком случае, стала заметна движуха среди служб, занимающихся уборкой города. Горзеленхоз зашнырял везде, бегают дядьки с косилками, Траву упраздняют, ну и вообще, коммунальщики стали чаще попадаться на глаза, причём не сидящи на перекуре, а именно что-то активно делающие. Посмотрим, короче, как оно дальше будет развиваться.
  24. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы это прочитали,разумеется, с дословным переводом, где-нибудь не в России,посоветовали бы обратиться к доктору. Неужели нам так мало надо?Мы радуемся, как дети, когда видим, что кто-то выполняет свои обязанности, причём за деньги. Что с нами?</div>
  25. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Мы радуемся, как дети, когда видим, что кто-то выполняет свои обязанности, причём за деньги. Что с нами?

    так по всей России, 1+ за хорошо поставил я., объснил выше..

Поделиться этой страницей