Перспективно назначать людей, УМЕЮЩИХ управлять, вне зависимости от специальности, тем более это скорее всего не единственный диплом/специальность. ЗЫ. А какая ПЕРВАЯ специальность ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ должна быть у человека? Экономист?Врач?Учитель? Может быть подскажешь ВУЗы, которые в конце 80х годов готовили управленцев?</div>
Днями центральная "Комсомолка" порадовала заголовком что-то типа "как будут делить наследство наследники Абдулова". Этот заголовок - из того же ряда и говорит лишь о цвете бумаги http://www.kp.ru/daily/24029.4/93260
а причем тут цвет бумаги? есть ложь, истерия etc. и есть культура заголовка. и это надо различать. писать об ушедшем от нас гении под приведенным Вами заколовком, наверное, цинично и аморально; обсуждать политические назначения с предложенным мной заголовком - отнюдь.</div>
То, что на место Кубраковского пришел Потапов - логично, человек до этого руководил строительной компанией, но вот то, что на замов пришли люди до этого просиживовшие кресла, одна в обл. думе другой в природном департаменте уже настораживает. Чувствую вся экономика Смоленской области будет построена на объявленной программе "Возрождение льноводства". Это тема у Антуфьева наверное от Прохорова осталась. У того тоже фишка была лен поднять. На вопрос перспективно ли это, думаю врядли. Одним из замов должен быть сильный финансист, у которого уже за плечами есть положительный опыт управления, а не просто корочка об образовании.
да, эти товарищи скорее всего позаботятся о животных, льне... может быть, и о чем-нить еще. а о людях кто подумает? "адмирал Иван Федорович Крузенштерн"??? интересно, дождемся ли мы того замечательного момента, когда на смену зооинженерам придут инженеры человеческих душ?..
а из чего видно, что они это умеют? из сидения в различных креслах? а я не говорил, что зооинженеры (или там - технологи) не могут управлять. Я - ИНТЕРЕСОВАЛСЯ МНЕНИЕМ. другой вопрос, что вся эта история напоминает дедушку Ленина и "кухарку, которая должна уметь управлять государством"...</div>
не исключено) как и не исключено то, что он вообще не говорил про кухарку) кстати, если приведете точную цитату, буду весьма признателен</div>
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." (В.И.Ульянов, Полное Собрание Сочинений, т. 34, с. 315.)
может "хвоста накрутиь кому смогут" не вечно коровам-же. Местный комитет по нанотехнологиям еще не создали? - -отличное место для применения управленческих способностей зоотехника.
спасибо) и мы, надо полагать, не утописты. поэтому к зооинженерам нужно подходить с особой осторожностью.</div>
В данной работе Ленина под словом "государство" подразумевалась организация местного самоуправления и ничего криминального в этой работе нет. Ни про какой Совмин или Совнарком там и слова нет. А слова в определенный исторический момент были вырваны из контекста, передернуты и выданы на гора с целью дискредитации системы. Что и было с успехом проделано. Насколько я понимаю, целью высшего образования является обучение работе с литературой. Определенной профессии учат в ПТУ. Вот если бы гражданин закончих сельхоз. училище по профессии - скотник, вот это да. Опять же, лично с человеком я не знаком и конкретно о нем ничего сказать не могу.</div>
Videor, а почему только - обучению работе с литературой? не маловато ли для 5 лет? насчет личного знакомства. да, оно никогда не является лишним для составления более объективного мнения. но есть и другой способ. новоназначенные вице-губернаторы *и не только они* могли бы дать достаточно подробные интервью и рассказать, например, о своем видении той или иной проблемы. неужели это так много или практически нереализуемо? что касается данных персон - встречаться не приходилось. единственная же встреча (формата - "встреча с избирателями") с г-ном Антуфьевым несколько лет назад привела к выводу, что он готов говорить о том, о чем другие предпочитают помалкивать. p.s. но это было раньше, и многое могло поменяться (жаль, если действительно поменялось).
Многим и 5 не хватает, по второму и третьему кругу идут. "Только" - я не говорил, специальным вещам тоже учат, я говорил про основную задачу. Во всяком случае перед мной её профессура так формулировала.</div>
Videor, вся фишка в том, что и передо мной тоже *насколько помню* что касается 5 лет... сложно сказать. мне всегда было интересно, как разные конторы "Рога и копыта" при универах выдают *именно - выдают* дипломы о высшем образовании при минимальной подготовке (это не про пресловутую покупку дипломов).