Есть информация, что к каждому провайдеру по выделенной линии подключены СОРМовцы. (СОРМ- системаоперативно- розыскных мероприятий aka ФАПСИ). Они могут узнать о вас все (или уже знают :? . Нужно начинать работать через анонимный прокси-сервер. :!:
Дружище, если лично Вы заинтересуете спецподразделения, то ни один прокс не поможет от отдыха за госсчёт, просто возьмут весь трафик от прова и далее, к тому-же любой владелец прокса не станет конфликтовать с законом и сдаст все логи без проволочки. Игры с законом весьма интересны пока чел ответственный за данный сектор не получит кондюлей и не увидит лично в Вас своего врага (карьера, премия, либо честолюбие). Но после прививки трудолюбия внутрипопочно у начальства, я даю комп на конфискацию, что Ваши шалости обойдутся Вам раз во сто дороже, чем звонили бы Вы провайдеру куда-нить в Австралию. А следят, так что делать, в городе ведь не выйдеш в трусах на крылечко покурить (в здравом уме и при памяти), много народу следить в окна станут. У СОРМА своя задача и дай бог чтоб интересы не пересеклись на Вас. Нужны веские причины чтобы попасть в поле зрения данных "ребятишек". Не, Вы только не подумайте что я такой добропорядочный или засланный казачок, просто у меня есть знакомые в разных ведомствах силовых и спецподразделениях (вместе служили на границе), да что там говорить, в тюрьму водили на экскурсию. И ребят, лучше баков по 5 за час нета платить прову чем похакать и сесть, я отвечаю за свои слова. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, но держись подале от неё.
ИМХО прокси не поможет. Думаешь у ФАПСИ руки короткие? Надо будет достанут логи любого прокси и вычислят кто, откуда и зачем. Если приспичит, работай из инет-кафе, ночью и недолго.
А если вспомнить что в Деснаре атомная а в Сафонове ЗАУ? А если это всё громыхнёт? Если париться по поводу всех неудобств и заморочек то становится очень неудобно жить. Смотри на это как на необходимое зло, ну как например на осенний дождь, сразу полегчает. С уважением.
Re: re:За нами следят??? Можно позакрываться со всех сторон и ходить шифрованным трафиком. Как раз на днях читал занимательный большой мануал по лечению подобной паранойи ;-) и прикрытию нехорошей деятельности в сети, для нуждающихся. Есть серверы, заходишь на них и смотришь, что о тебе со стороны видно, кстати. А проверка и длительная архивация (тут вообще монстроидальным провайдером надо быть) почтового и ICQ-ного трафика - зависит от конкретных настроек прова.
Re: re:За нами следят??? Брат! На всякого Большого Брата есть Ещё бОльший Брат. Построй отношения с ним. О как.
Вы знаете, я простой юзверь и во многих вопросах ни бе ни ме, но если проецировать на социальную жизнь то получается что для того чтобы спрятаться от спецслужб нужно одеть тёмный плащ, очки и шляпу? А не выдаст ли с потрахами подобное шифрование? Это только говорят что менты у нас ламеры, пропойцы и лодыри, на самом деле тюрьмы у нас забиты под завязку, видать работают гады... Конечно никто за тобой следить и перехватывать твой трафик не станет ежели ты баков по 50-100 в месяц будеш кардить, или валить хоумпаги всяких там Вась Пупкиных из Никарагуа. А вот как только захочеш поиметь доходу несколько штукарей или вальнуть пагу НАСА, либо нашего ФСБ, то тут и прикроют колпачком по самое не горюй. Авторитетный человек говорил что у этих ребяток есть совсем фантастическая аппаратурка, позволяющая дистанционно (например с улицы у дома) слить ВСЮ инфу с твоего винта. Сказка? А кто его знает, знаю только что наши яйцеголовые лучше всех в мире делают и изобретают оружие и спецтехнику.
Re: re:За нами следят??? А по размеру экрана погоду не предсказывают? Ты себе как это представляешь? Сбылась мечта Никола Тесла о передаче энергии на расстояние без проводов (запустить комп)? Даже если он работает, как команду дистанционно, минуя проц, передать (я согласен с тем, что комп излучает и излучение реально читать)? Я поверю, что они могут снимать инфу с экрана, подрубится к локалке и снифать трафик, МАКСИМУМ войдут в квартиру и потихому поставят радиоадаптер, вот тогда может и сольют винт но такие вещи реально отследить.
Re: re:За нами следят??? А никак не предатавляю в подробности не вдавались. Но чел серьёзный и по ушам ездить не в его стиле. Я что слышал то и рассказал.
насчет чтения винта дистанционно - ИМХО-бред. А вот что инфу с монитора за несколько метров снять приборчиком хитрым можно - правда на все 100%
Фобии Так народ, хватит тут демагогию разводить :twisted: Как полномочный представитель вапси, и управления рыжих помидоров заявляю вам, с этого дня на конфеденциальность форума накладывается стражайшая ответственность, все мои спец.подразделения отныне больше не будут смотреть и читать вашу приватную перепиську Так же хочутся выразить благодарность администраторам форума, которые помогли одному из наших агентов :shock: озвоится на форуме, и теперь он может считать себя полноправным участником :arrow: Ну за сим разрешите откланятся, отправляюсь в открытый коссмоss
Прокси-сервер –нужная штука! Поставишь и думай, что тебя никому не видно ;-) Теперь никакой яндекс не сможет точно определить, откуда ты пришел ;-). А то, понимаете ли, заходишь на поисковик, а он тебе сразу вопит, мол завтра в вашем городе будет +40, на дорогах снежные заносы ;-). Да и все ведь видели на многих сайтах такую небольшую кнопочку с надписью HotLog (а смотрели вы на код этой кнопочки? а на ту информацию о Вас, которую дает подобный скрипт) Да, любят за нами наблюдать коварные владельцы подобных сайтов! Вот и я говорю, что прокси-это круто! Ведь помимо скрытия Вашего реального ip-адреса он может блокировать ненужные «кукиши» и даже выполнять некоторые функции брэндмауэра. Есть, конечно и недостатки: на некоторые почтовые серваки Вас могут не пустить, или спонсор откажется выплачивать wm. Да и на выделенке скорость может заметно снизиться :-(. И помните: если вы не страдаете паранойей, это еще не значит, что они за вами не следят :wink: