Это еще от работы сильно зависит. Если зарплата высокая, а делать нифига не надо - то влияет отрицательно: больше думаешься "где же я еще такую халяву найду, если попрут", чем радуешься жизни
Влияет конечно. Но - косвенно. И нелинейно. Любят янки "поверять алгеброй гармонию", только всех будоражат попусту...
Вообще, по ссылке смешивают понятия зарплата и доход. Нужно читать оригинал, чтобы понять, что же эти исследователи конкрентно имеют в виду. Все люди разные, но мне ближе всего вот это: Т.е. гораздо больше влияет ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне, чем номинальный уровень доход. Я бы сказал, что доход на ощущения от жизни влияет только в отрицательную сторону и только в том случае, если его не хватает на все хотелки. А если его хватает - он перестаёт интересовать. Но это мои личные ощущения. Кого-то, возможно, будет просто изводить зависть, чего у меня точно нет. Тут как раз всё просто, по крайней мере для меня - "счастье - это ожидание завтрашнего праздника" (с). Т.е. уверенность в том, что любое "завтра" будет лучше, чем "сегодня".
не, не совсем просто Тогда получается нет на свете счастливых людей. Ведь никто не может быть уверен в завтрашнем дне, точнее, что он будет лучше, чем сегодня. Даже если я очень богат, успешен, известен, никто не гарантирует, что завтра меня не захватят инопланетяне. Лана харе оффтопить. ЗЫ: по ссылке автора топика не ходил
Посади меня сейчас на одну школьную зарплату, то наверное я себя почувствую очень несчастным :cray: Конечно, количество денег не является достаточным условием счастья, но необходимым я думаю является. Особенно если их количество резко меняется в ту или иную сторону. К постепенному изменению быстро привыкаешь.