Заморская жизнь в блогах

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем Маруся, 19 фев 2011.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Наткнулась тут на очень занятный блог (сайт) нашего бывшего соотечественника, повествующего о жизни Кувейта. Написано очень занятно и лёгким языком. Давайте здесь делиться такими же интересными рассказами.
    http://kuveit.narod.ru/
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Об арабках, парандже и купальниках
    Коренные кувейтки из семей со строгим воспитанием носят на улице полностью черные накидки (или халаты с капюшоном?) - называется абайя, а лицо закрывают иногда паранджой, но чаще - черным платком с прорезями для глаз (как у палача). Возможно, его можно назвать чадрой, но я не уверен. Из-под всего черного обычно торчат предметы из типового набора:

браслеты золотые - 5-10 штук,
    туфли кожанные, французско-итальянские - 1 пара,
    кромки дорогих (хотя и не обязательно привлекательных) платьев,
    и проч.
    Части тела, украшенные золотыми и кожанными штуковинами, коран, видимо, обнажать не запрещает. Таких кувейток не слишком много, но если ходить по улицам (вернее, по магазинам, - на улице им делать нечего), то обязательно их встретишь.

Те кувейтки, которые желают особо выделиться (своеобразные "модницы", или кувейтские "стиляги") шьют себе на заказ совершенно белую абайю и белую чадру к ней. Изредка встречаются комбинации из белой абайи с черной чадрой, или черной абайи с белой чадрой. Неизвестно, как относится к этому общественной мнение - возможно, как в Европе к сочетанию галстука с кроссовками, или как в России к сочетанию чешской бижутерии с кирзовыми сапогами.

Коренные кувейтки из немного распустившихся семей обходятся на улице только черной абайей, накинутой кое-как, - особенно, если из-под нее опять же торчит золото и французские платья. Такие кувейтки даже ходят на пляж, но сидят там под зонтом в своей абайе (интересное занятие при +43+47°C!). Я так и не выяснил, можно ли их фотографировать. Опасаюсь кровной мести.

Многие молодые кувейтки из совсем распустившихся семей носят на улицах, что хотят, в т.ч. - эти блестящие штаны типа обрезанных по колено колготок. Часто они еще и покрашены под шатенок или блондинок, намазаны помадой и румянами, и политы сверху 0.5 л французских духов. Как ни удивительно, но Аллах еще ни одну из них не покарал! Правда, дальше этого они не раздеваются, - в таком же виде и купаются, а потом сохнут и идут (т.е. едут) домой. Проходя по пляжу, они, не боясь Аллаха, кричат "Hi!" ("привет") незнакомым вроде нас. На дальних загородных пляжах такие кувейтки иногда раздеваются до закрытого купальника. Школьницы ходят по улицам в нормальных платьях и в цветных колготках, а на пляже - в цветных спортивных костюмах

Некоторые некувейтские арабки, вроде палестинок, из дополнительных арабских атрибутов носят только головной платок любого цвета, чаще - белого. Тогда они и купаются тоже в платке и в платье до пят.

В европейских купальниках купаются только европейцы, и иногда ливанцы (вернее, ливанки), как самые цивилизованные из них. Но в магазинах таких купальников практически нет (не пользуются спросом!) А на всяких рекламных картинках (на этикетках, на коробках, и проч.) у всех девушек в купальниках пририсованы фиолетовыми чернилами купальники по местной моде - вроде наших семейных трусов, бронежилетов, и других частей одежды.

Наблюдение сначала показывало, что все, носящие паранджу или маску палача, ездят либо с шофером, либо с мужем. Все, сидящие за рулем, всегда без паранджи. Возможно это - они же, но без мужа... Но потом я увидел удивительное явление - в шикарном Кадиллаке ехала кувейтка - вся в белом, включая паранджу. Сидела сама за рулем и была одна в машине.
  3. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    а чо у тебя с твоим отчотом не сложилось? спроса не было?
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Перенесён по адресу. У нас же здесь не форум туристов, излишние повествования мелочей о ценах, жрачке, метрах, шампунях и клопах не по адресу. Это больше для начинающих путешественников. И спроса на что? Я турами не торгую.
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Маруся, зачем здесь? Свое турне в парижы никак не опишу, фотографии еще даже не пересматривал
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    http://igor-zyskind.livejournal.com/595.html
    О жизни британских юристов. Уровень зарплат в 4-й записи

http://ukcomrade.blogspot.com/2010/02/2009.html
    IT в Лондоне. Возможно, придётся смотреть страницу из кэша.
    Ещё АйТи
    http://miksh.livejournal.com/4128.html
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А вот у нас на Кипре тиолко - кодер T24 с лондонским MBA - 20000 евро в месяц получает!
  10. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    а зачем кипрскому кодеру лондонский МВА?
  11. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    работает секретарем?
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Только хотела спросить, как ей это помогает. Или она что напишет, то сама потом и продаёт?
    Новиков, ты хуже тёлки кодишь?

http://gap-themind.livejournal.com/28618.html
    Гопники её величества.
  13. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    это просто люмпены
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Не блог, но про профессии и зарплаты
    http://job.sibnet.ru/pages/?id=16

Кстати, в Лондоне жить дешевле, чем в Москве. Дороже только проезд.
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, видать хуже телки. MBA чисто для понта конечно (для работы в банке считается круто иметь MBA).
  16. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
  17. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Давайте.

Первый раз в Африку (из воспоминаний).

"Случилось это где-то в районе незадолго то ли "перестройки", то ли "переломки". Отправили меня в одну африканскую страну, несколько ниже пояса экватора, которая ближе к любимому месту Маршака для "подъема" профессионально-технического образования.

Лететь предстояло, понятное дело, на самолете и где-то часов семнадцать. Компания подобралась разношерстная, но в большинстве своем состояла она из людей в тельняшках. Я сразу догадался, что это наши "рыболовные" моряки, которым срочно нужно было добраться до Кейптауна для посадки на отремонтированное судно и дальнейшего отлова морепродуктов для закромов родины.

Перед отлетом очень волновался, все переживал, что еще в Шереметьево грузчики все мои словари выкрадут, которые я к тому же и в библиотеке взял. Будучи человеком практичным, однако, я всю имеющуюся наличность в размере пяти долларов (в те времена их еще народ не называл ласковым словом "бачки") держал при себе в потайном месте и через равномерные промежутки времени прощупывал их наличие. Это потом, спустя год, выяснилось, что волновался зря я за словари - выкрали эти шереметьевские грузчики часть того, что я обратно вез по возвращении из командировки.

Ну, так вот, значит, рассказываю вам дальше.
    Сели в самолет, взлетели, как водится. Первую посадку сделали в Адене. Народ, который в тельняшках, так он сразу в дьюти фри побежал да так, знаете ли лихо, что я подумал, что они второй Смольный штурмуют. Понял я суть прыти их только когда увидел, что каждый "браток" с ящиком армянского коньяку выходит. "Бери", - кричат мне, - "на других стоянках уже не купишь!" Цена смешная была - по два доллара за бутылку. Я еще раз скрупулезно пересчитал американские денежные знаки и купил аж две бутылки (пятизвездочного!). Я за доллар хотел еще полбутылки купить, но араб вредный попался!

Летим дальше. Я, признаюсь, утомился от впечатлений, свернулся клубком и приснул. И снится мне, что стою я на палубе большого корабля в середине свирепого шторма. Мотает, мама не горюй!
    Слышу, что кто-то команды надрывно отдает. "Право на борт!" "Лево на борт!" Тут еще чувствую едкий запах дыма. Вот, думаю, мало того, что в шторм попали, а тут еще и пожар в машинном отделении! Пропали...

Просыпаюсь в холодном поту. В салоне накурено так, что не один, а дюжину топоров повесить можно, а в дым пьяные моряки по команде "капитана" то на правый борт все скачут, а кто уже и перекатывается, то на левый...
    А "штормило" нас пока они весь коньяк не выпили.

Я когда до места добрался, мы с ребятами из профтеха тот коньяк из двух бутылок попробовали за приезд. Они искреннюю радость к нему проявили, неподдельную. Малярия все-ж из-за каждого угла подстерегала и лихорадка желтая. Нужно было против этого нашим "лекарством" контрацептироваться. А "черти полосатые" молодцы, что посоветовали про коньяк-то. Замечательного качества оказался продукт, не то что сейчас попадается.
    Со спиртным на "объекте" и взаправду туго было в смысле доставки из Торгпредства. Летать за ним можно было раз в месяц. Довелось попробовать и местные экзотические напитки, но энто уже другая история...."
  18. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Давайте.

Первый раз в Африку (из воспоминаний).

"Случилось это где-то в районе незадолго то ли "перестройки", то ли "переломки". Отправили меня в одну африканскую страну, несколько ниже пояса экватора, которая ближе к любимому месту Маршака для "подъема" профессионально-технического образования.

Лететь предстояло, понятное дело, на самолете и где-то часов семнадцать. Компания подобралась разношерстная, но в большинстве своем состояла она из людей в тельняшках. Я сразу догадался, что это наши "рыболовные" моряки, которым срочно нужно было добраться до Кейптауна для посадки на отремонтированное судно и дальнейшего отлова морепродуктов для закромов родины.

Перед отлетом очень волновался, все переживал, что еще в Шереметьево грузчики все мои словари выкрадут, которые я к тому же и в библиотеке взял. Будучи человеком практичным, однако, я всю имеющуюся наличность в размере пяти долларов (в те времена их еще народ не называл ласковым словом "бачки") держал при себе в потайном месте и через равномерные промежутки времени прощупывал их наличие. Это потом, спустя год, выяснилось, что волновался зря я за словари - выкрали эти шереметьевские грузчики часть того, что я обратно вез по возвращении из командировки.

Ну, так вот, значит, рассказываю вам дальше.
    Сели в самолет, взлетели, как водится. Первую посадку сделали в Адене. Народ, который в тельняшках, так он сразу в дьюти фри побежал да так, знаете ли лихо, что я подумал, что они второй Смольный штурмуют. Понял я суть прыти их только когда увидел, что каждый "браток" с ящиком армянского коньяку выходит. "Бери", - кричат мне, - "на других стоянках уже не купишь!" Цена смешная была - по два доллара за бутылку. Я еще раз скрупулезно пересчитал американские денежные знаки и купил аж две бутылки (пятизвездочного!). Я за доллар хотел еще полбутылки купить, но араб вредный попался!

Летим дальше. Я, признаюсь, утомился от впечатлений, свернулся клубком и приснул. И снится мне, что стою я на палубе большого корабля в середине свирепого шторма. Мотает, мама не горюй!
    Слышу, что кто-то команды надрывно отдает. "Право на борт!" "Лево на борт!" Тут еще чувствую едкий запах дыма. Вот, думаю, мало того, что в шторм попали, а тут еще и пожар в машинном отделении! Пропали...

Просыпаюсь в холодном поту. В салоне накурено так, что не один, а дюжину топоров повесить можно, а в дым пьяные моряки по команде "капитана" то на правый борт все скачут, а кто уже и перекатывается, то на левый...
    А "штормило" нас пока они весь коньяк не выпили.

Я когда до места добрался, мы с ребятами из профтеха тот коньяк из двух бутылок попробовали за приезд. Они искреннюю радость к нему проявили, неподдельную. Малярия все-ж из-за каждого угла подстерегала и лихорадка желтая. Нужно было против этого нашим "лекарством" контрацептироваться. А "черти полосатые" молодцы, что посоветовали про коньяк-то. Замечательного качества оказался продукт, не то что сейчас попадается.
    Со спиртным на "объекте" и взаправду туго было в смысле доставки из Торгпредства. Летать за ним можно было раз в месяц. Довелось попробовать и местные экзотические напитки, но энто уже другая история...."
  19. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, херня какая-то, речь здесь не об этом.
  20. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Да и хрен с ним. Пусть будет.
  21. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
  22. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    http://chegodaev.livejournal.com/

Про Нью-Йорк
    Можно и в ПВ запихнуть, для тех, кто хочет уехать, но не знает, что он там будет делать :)
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  24. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67