Для кого-то познавательно, для кого-то - банальность. Небольшая цитата: Показательна в этом отношении история, случившаяся с российским отделением «ИКЕА». Компания с самого начала объявила, что даже в России намерена упрямо придерживаться своих четких шведских правил, построенных на протестантской трудовой этике и жесткой логистике. В результате перед открытием первого магазина компании в Москве химкинские чиновники вырубили в нем электричество. Без всякой практической цели — просто чтобы «покошмарить» за излишнюю принципиальность. К открытию в Питере шведы уже знали, что на всякий случай в каждом российском магазине нужно иметь свой генератор http://www.openspace.ru/society/project ... 563/page1/
Какая такая банальность,я сам на себе лично в Смоленске прочувствовал,как могут "кошмарить" .Мне пришлось брать в аренду генератор у армейцев.Так это ещё не всё,что могут сделать.Далее отключить воду и забить канализацию,чтобы в г....е утонуть.
Упс, вот это обидно прочитать: У меня есть проект предложения к IKEA об открытии магазина на территории г. Смоленска со стороны Витебского шоссе. Конечно, Смоленску до города-миллионника далеко и казалось бы, что шансов нет, но моя идея состояла в том, что Лукашенко уже несколько лет подряд отклоняет инициативу со стороны IKEA о строительстве торгового комплекса под Минском. Типа, бережёт своих производителей мебели. А учитывая территориальное положение Смоленска это как раз может дать те миллион-два потенциальных клиентов, необходимые для открытия комплекса. P.S. Правда, если быть честными, то строительство ангаров и открытие в них магазинов товаров иностранного происхождения не есть инвестиции в нашу экономику. Скорее наоборот, изъятие блудных нефтедолларов. Но тем не менее, торговая услуга лишней не будет.
А почему нет, налоги, рабочие места. Главное что бы чиновники всю идею своими лапками волосатыми не угробили.
Не понял вопроса. Нужен ли нам образец цивилизованного бизнеса? Или дополнительные рабочие места? Или валюта, пусть даже и в виде "зайчиков"?
давайте еще ради помпезности икею откроем, и положим на лопатки всех смоленский производителей мебели, это плодотворно скажется на рынке труда и наполняемости чьего то(не местного) бюджета! Молодец Беликов, никак гиперпроекты покоя не дают! В Икею ездим только тогда,когда надо что нибудь одноразовое купить-совсем даром, ищем на их сайте в инете, переписываем артикул, едем, ловим менегера, долго ходим, наконец покупаем, радуемся минимальной цене и плюем на качество. А если серьезно, то только свои местные производители, в их же фирменных салонах(ну, нам нравится Стоплитт)
Простите а причем тут ИКЕЯ? Я конечно не великий специалист в экономике но если наши производители мебели не способны поддерживать нормальный уровень производимой ими продукции и при сборке этой самой мебели невозможно обойтись без крепких словечек в адрес ее производителей то на кой нам такая мебель?. А налоги пойдут в виде НДФЛ, налога на имущество и части налога на прибыль в местный бюджет, да и сборы во все взносы (вместо ЕСН) тоже будут перечислятся здесь на Смоленщине. Плюс получим продавца неплохой продукции с неплохими ценами, что здесь плохого то?
mike777, конечно, на однушке в 33 метра хрен заработаешь, лучше строить однушки по 50кв.м-то то радости застройщикам и коммунальщикам!!! Нормальное цивилизованное жилье для одного человека средних лет-это двушка, как принято в мире-спальня и зал, хрущи в 46 кв.м вполне это удовлитворяют, а вот однушки в 50 кв.м-это уже совмещение спальни со сральней, извиняюсь за грубость. И для 1 пенсионера квартира хрущ в 30 кв.м наверняка предпочтительнее 1-шки в 50 кв.м.- НО СТРОИТЬ ТАКОЕ ЖИЛЬЕ НЕВЫГОДНО!!!цена зависит от метража, от которого потом зависит коммуналка
Возвращаясь к стартовой статье, ИКЕЯ - один небольшой пример. Из общей череды событий. Очень полезно почитать.
Анна, товары IKEA представляют отчетливо выраженный сегмент "студенческого быта", как ты и сама уже заметила. Опять же, они поддерживают цены на достаточно высоком уровне и поэтому местным "одноклассникам" рынок не испортят. Поэтому те, кто ищет наиболее дешёвого решения, до ИКЕА не доедут. А у всех остальных пока есть выбор между самостоятельной поездкой в Москву и мужиком, торгующим табуретками с оторванными лейблами на трамвайной остановке. В той же Беларуси полно нелегальных поставщиков товаров IKEA. Я считаю позицию Лукашенко позёрской: на самом деле выбор стоит лишь между "белым" поставщиком или "серым". Лукашенко выбрал "серого". Что даёт нам шанс заполучить чужие бонусы.
Просто долбануться. ИКЕА нам не надо, нам надо "малогабаритные квартиры". А логика-то где? Если ты хочешь местного производителя поддержать - отчего ж тогда упираешься в малогабаритную хрущобу, построенную еще в СССР? Давайте все будем жить в малогабаритных хрущобах и положим на лопатки смоленских строителей.
Каждому сетевику свой клиент. Мне вот в квартиру стоимостью 1,5 млн рублей как-то не хочется покупать кухню за полмиллиона. И в офис стоимостью 6 млн рабочее место за миллион. Хотя все эти варианты куда качественнее икеевских и их продажи в Смоленске можно даже назвать массовыми.
Я тоже поддерживаю отечественного производителя. Вот сейчас встал не поленился, перевернул табурет, точно минлеспром БССР! ЭТож надо даже на стуле 70-80х годов и то производитель - город Слуцк...