Закон "О защите прав потребителей", ст. 20 п. 2

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем lsd дача, 14 фев 2010.

1. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Хочу отдать в ремонт монитор на гарантии. Монитор вещь нужная, медлил с отдачей в ремонт только потому, что без него не мог бы обойтись.
    Но вспомнил про п.2 ст. 20 в сабже, и вопрос: как оформить требование?

Кроме того, вообще интересно, реализуется ли такая практика, или у нас как всегда, декларируется на словах, но не на деле?
    Да и кроме того: нет ли у этого условия к-л подводных камней?

Прилагается текст закона:

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
  2. КИТИС
    Оффлайн

КИТИС Новичок

Credit:
    $1.627,45
    Book Reviews:
    0
    Да, это так, на всякий случай распечатайте этот закон.(и возьмите с собой)

Когда будите отдавать в ремонт скажите о том, что вам нужен монитор для работы и укажите на статью они обязаны выдать вам монитор другой марки но с такими же свойствами. Если откажутся это сделать, позвоните в отдел прав потребителей, а лучше сходите, там всё решат.

Практика в Смоленске уже у многих есть, они вам сами привозят домой монитор в замен вашего, и сами же через 1-2 месяц заберут.
  3. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Отлично, но это же продавец вроде должен, а не сервис, или под "уполномоченной организацией" и сервис понимается?
    А "Закон" у них должен на стенде висеть, ЕМНИП, с другим полезным для потребителя стаффом :))
  4. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Т.е. требование следует предоставить устное?
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    они дадут монитор на котором видно картинку :) это как и с мобильниками - полное совпадение функций и параметров не обязательно
  6. КИТИС
    Оффлайн

КИТИС Новичок

Credit:
    $1.627,45
    Book Reviews:
    0
    Beatle, ну не насильно же дадут, имеете право отказаться, в любом случаи должны дать такой же монитор "не новый!". А с телефонами когда человек отдаёт в сервис центр телефона за 10 тыс ему должны дать что то подобное, а не чёрно белую нокию! это просто люди молчат и не обращаться куда нужно, и не важно что скажут в сервисном центре что то вроде "не положено" и тд.. сразу в "Отдел прав потребителей"
  7. КИТИС
    Оффлайн

КИТИС Новичок

Credit:
    $1.627,45
    Book Reviews:
    0
    Обычно они сами говорят ваш ..... будет в ремонте 1 месяц вам нужен ..... в замен?
    Да устно, они вам дадут акт передачи имущество что то подобное подпишите, что получили монитор, в замен своего на "момент ремонта"
  8. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Соблюдение параметров интересная категория:
    Интересно, такой параметр, как LCD - основное потребительское свойство?
    По примитивной логике основное поребительское свойство это "показывать картинку", так что я ожидаю, что они дадут мне какой-нибудь CRT 14" моник.
    С другой стороны, я как очкарик могу сказать, что CRT-мониторы мне вредны и для меня тип экрана является основным потребительским свойством (а это по сути так и есть). Прокатит?
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    прокатит, я про то что на замену моника за 30000 могут дать чтонить за 5. а некоторым даже цветопередача критична
  10. КИТИС
    Оффлайн

КИТИС Новичок

Credit:
    $1.627,45
    Book Reviews:
    0
    Помню ещё в 2003 году, одна знакомая отдала на гарантийный ремонт монитор ЭЛТ 17, в замен попросила другой монитор, ей попытались дать ЭЛТ 14 (похож на футбольный мяч) она отказалась, пошумела, и через 1 день ей домой привезли монитор другой марки такой же ЭЛТ 17 с такими же свойствами.....

Beatle, ну если кого то за 5 устроет то можно брать если нет, говорите НЕТ и они будут думать что вам ещё предложить :chort:
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    А вы будете думать брать этот нормальный или высуживать тот который хочется...

Поделиться этой страницей