Периодически возникает мысль прикупить чего-нибудь на amazon, но вот будут ли проблемы с нашей таможней и какие ? Если доставляет UPS/FedEx - они просто таможенные сборы накрутят или процедура более сложная ? Сколько примерно накрутить могут ? Вообще сейчас можно заказать из буржуинии fedex-ом весьма разнообразное железо по разумным ценам а книжек - вообще море), но ни разу не пробовал. У кого есть опыт - отпишите плиз.
Присоединяюсь... Тоже без опыта покупок на амазоне, но с большим желанием. 2Dmitry: кажется, ты что-то знаешь?
Беспошлинный порог -- 100 у.е. Если стоимость отправления выше, то платится пошлина с превышения 100 у.е. + НДС 18% (кстати, если в стране, где вы заказываете, есть НДС, то он будет честно удалён из цены). Если заказ идёт федеральной почтой, то при получении получится как наложенный платёж -- не отдадут посылку, пока не заплатишь пошлину (обычно бланк почтового перевода прилагается). Курьеры могут растамаживать по полной любое отправление. Здесь лучше уточнить в их представительствах. Посылки менее 100 у.е. идут гораздо быстрее, т.к. не задерживаются московской таможней.
Да, и ещё. Мне показалось, что больше телодвижений чем таможня и курьеры обеспечивает сам amazon, которому нужно уверенно доказать, что ты не кардер или дроп и кредитка именно твоя. Зато потом можно заказывать в любом amazon.* - у них единая база.
Есть разные посредники типа <a href='http://www.westernbid.com/' target='_blank'>http://www.westernbid.com/</a> которые берут на себя заботы по доставке, растоможке, оплате.
Все дошло за 10 дней, кстати. Только книжку почему-то положили в незакрывающийся почтовый ящик - я думал оставят на почте или домой занесут...
Заказывал на amazon.com, а откуда пришло - непонятно (там залеплено все), но бумажки на немецком, английском и французком прилеплены.
maximkr, я бы на твоём месте Лаврентий Палычу подробности не раскрывал. Не спроста он на публике не светится и на работу на чёрном воронке ездит.
Dmitry, Ага! Лучше в PDF формат загонять :wink: А лучше давайте сами будем книги писать! Лаврентий Палыч, Книжки читаешь? :wink:
Кстати о книгах. "Глобус" закрывается. Скидка 20%, но там интересного давно уже ничего нет. А жаль. Единственный контуперный магазин был. Считаю, что недожали они идею. Ведь это ж какое хорошее было место для вербовки программеров и тестеров.