Выполнение охранных археологических мероприятий необходимых для сохранения объекта культурного наследия- культурного слоя г.Смоленска объект «Расчистка русла реки Рачевки» (1-ый этап работ) Максимальная цена контракта: 465 905,4 рублей http://www.admcity.smolensk.ru:8080/trade/...ml?id=100169511 Объем работ смотрите в Дефектной ведомости
Может быть, я чего-то не понимаю, но данный тендер мне не кажется забывным. В Смоленске уже были скандалы, когда производились стройки без учета необходимости исследовать культурный слой. Хорошо, что теперь такие виды работ планируются. С современной техникой и технологиями, да еще с точечной застройкой можно оставить от культурного слоя рожки и ножки за несколько лет. Тендер мне кажется правильным. Срок выполения работ - два месяца тоже правильный. Не понимаю только, кто будет руководить данной работой. Кажется, в Смоленске нет городского археолога. Получение Открытого листа и отчет о выполненых работах - сложное дело. И когда реально будут выполнены работы? Что предполагается делать с метом, которое будет изучено?
Смета поражает точностью расчёта:весь ... до копейки Будет считаться пересходом бюджетных средств, если на эти цели будет затрачено на 2 копейки больше?</div>
Вообще-то речка эта называется Рача. Ее все время планируют привести в порядок и закладывают на это суммы. Но каждый раз, как на зло, находится более важная статья расходов, и тогда звучит сокраментальное "Снимаем СРАЧИ" </div>
Вообще-то увеличение объемов финансирования в процессе проведения работ - достаточно распространённая норма. Процентов на 10-15 могут больше профинансировать.</div>
Ты дефектную ведомость смотрел? Речь идет о русле реки-говнянки. В обмен на поллимона будет составлен отчет на 1 печатный лист и 10 фотографий. Сдается мне, что фоткать будут не случайные люди.</div>
Если я не ошибаюсь, совсем не давно был разыгран контракт и на очистку этой самой реки. Стартовая цена 9М, выиграл кто-то примерно за 4.5М. Видимо оставшиеся деньги решили вложить в археологические исследования . Насчет отчета с двумя фотками - прямо в точку, не буду утверждать, но как показывает практика некоторых известных мне госконтрактов так они и делаются.
Ты ничего не понимаешь. Без копеек подозрительно. А так есть ощущение, что калькулировали в поте лица.</div>
"Вопрос, конечно, интересный".(с) На него под силу ответить разве что археологу. Для чего, видимо, на первый этап пол лимона и дается. Судя по карте - это такой зверь, что объяснить не просто. Например, если взять мост через Днепр на Рачевке, то перед ним есть автомобильное кольцо. Вот под ним она и протекает, правда не все это знают. Ну, и дальше впадает в Днепр. Но все это судя по карте.</div>
Речка находится за Чулочной фабрикой, рядом с мостом через Днепр, пересекает улицу Соболева, далее вдоль ул. Покровского и выходит к "Чертовому Мосту", минуя гаражи речка упирается в ул. Тенишивой!
Она все-таки впадает в Днепр, а не вытекает из него. Поэтому где-то от Тенишевой она вытекает, но никак не упирается.</div>
Ну в принципе да, но ул. Тенишевой она когда-то пересекала. Только расчищай её не расчищай - толка нет. Пока есть гаражи и частный сектор который всё туда сбрасывает, результата не будет</div>
Москвичам надо претензии выставить. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Смоленск Краткая энциклопедия. РАЧЕВКА. Речка Рачевка и предместье, прилегающее к ней, располож. на левой стороне Днепра. Р.Р. протекала в глубоком овраге и опоясывала город с востока. Во время походов москвичей к Смоленску всегда больше др. страдала именно Р., т.к. их путь пролегал по правому берегу Днепра с востока. Назв. р. Рачевки историк С.П. Писарев объясн. тем, что в ней в обилии водились раки.[/quote] Ну и далее и про стоки тоже есть.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если я не ошибаюсь, совсем не давно был разыгран контракт и на очистку этой самой реки. Стартовая цена 9М, выиграл кто-то примерно за 4.5М. Видимо оставшиеся деньги решили вложить в археологические исследования . Насчет отчета с двумя фотками - прямо в точку, не буду утверждать, но как показывает практика некоторых известных мне госконтрактов так они и делаются.[/quote] аукцион №107а от 13.08.2009 -7 участников; начальная -9 млн., последнее предложение победителя -5,438 млн. Победитель Смоленский -ЗАО "Афина". Предмет аукциона: право заключить гос.к. на выполнение работ по объекту "Расчистка русла реки Рачевка в г.Смоленске.</div>
Смотрел бумажки и понял, что там предполагается два месяца археологических раскопок и указаны квадраты. Один печатный лист - это не лист А4 одна штука, это 32 страницы А5. Хотя реально археологический отчет значительно больше. По информации Сиреги "Афина", как и положено, ушла с торгов с победой. Но остаются вопросы по поводу проявлений мудрости. 1.Откуда в Смоленске столько специалистов-археологов? Действительно, кажется, что это способ пилить золотую грушу. 2.Для чего проводятся эти работы? Снятие "срачи" в прошлых бюджетах было не случайным. Денег сделать что-то, как в Москве и пустить искуственную реку по красивому и рукотворному руслу мы не сможем. 3.У "Афины" нет в штате своего археолога-профессионала. Точно нет. Кто будет руководить работой, предполагающую сложную квалификацию? Изучение археологического слоя дилетантами следует называть разрушением культурного слоя! 4.Если это работа для подготовки какого-то строительства в будущем, то почему о нем не говорится? Что за тайны смоленского двора?</div>
Я знаю сколько книжных страниц в печатном листе. Никакие 2 месяца раскопок там не предполагаются. Говорится о том, что работы должны быть выполнены в течение 2-х мес. с даты подписания договора. Какое может быть строительство в овраге, в русле реки?</div></div>
Помимо этого, договор будет подписан к октябрю месяцу. То есть охранные мероприятия будут проводить в октябре-ноябре. Как грится, климат благоприятствует.</div>