Забавные тендеры АГГС

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Videor, 3 сен 2009.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Выполнение охранных археологических мероприятий необходимых для сохранения объекта культурного наследия- культурного слоя г.Смоленска объект «Расчистка русла реки Рачевки» (1-ый этап работ)
    Максимальная цена контракта: 465 905,4 рублей
    http://www.admcity.smolensk.ru:8080/trade/...ml?id=100169511
    Объем работ смотрите в Дефектной ведомости :rolleyes:
  2. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    опубликуй весь объём))))))))))))
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Может быть, я чего-то не понимаю, но данный тендер мне не кажется забывным. :pardon:
    В Смоленске уже были скандалы, когда производились стройки без учета необходимости исследовать культурный слой. Хорошо, что теперь такие виды работ планируются. С современной техникой и технологиями, да еще с точечной застройкой можно оставить от культурного слоя рожки и ножки за несколько лет.
    Тендер мне кажется правильным. Срок выполения работ - два месяца тоже правильный.
    Не понимаю только, кто будет руководить данной работой. Кажется, в Смоленске нет городского археолога. Получение Открытого листа и отчет о выполненых работах - сложное дело.
    И когда реально будут выполнены работы? Что предполагается делать с метом, которое будет изучено?
  4. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смета поражает точностью расчёта:весь ... до копейки :)
    Будет считаться пересходом бюджетных средств, если на эти цели будет затрачено на 2 копейки больше?</div>
  5. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то речка эта называется Рача. Ее все время планируют привести в порядок и закладывают на это суммы. Но каждый раз, как на зло, находится более важная статья расходов, и тогда звучит сокраментальное "Снимаем СРАЧИ" :lol:</div>
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вообще-то увеличение объемов финансирования в процессе проведения работ - достаточно распространённая норма. Процентов на 10-15 могут больше профинансировать.</div>
  7. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты дефектную ведомость смотрел?
    Речь идет о русле реки-говнянки.
    В обмен на поллимона будет составлен отчет на 1 печатный лист и 10 фотографий. :rolleyes:
    Сдается мне, что фоткать будут не случайные люди.</div>
  8. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да, ладно. Это только первый этап. Думаю, что ещё пару-тройку лимонов освоят.</div>
  9. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Тут речь не о приведении реки в порядок, а о исследовании русла.</div>
  10. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если я не ошибаюсь, совсем не давно был разыгран контракт и на очистку этой самой реки. Стартовая цена 9М, выиграл кто-то примерно за 4.5М. Видимо оставшиеся деньги решили вложить в археологические исследования :) . Насчет отчета с двумя фотками - прямо в точку, не буду утверждать, но как показывает практика некоторых известных мне госконтрактов так они и делаются.
  11. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я к тому, что копейки можно было бы не указывать :)
    Videor, а вообще, где эта речка?</div>
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты ничего не понимаешь. Без копеек подозрительно. А так есть ощущение, что калькулировали в поте лица.</div>
  13. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты хочешь сказать, что пропадут все деньги-до копейки? :)</div>
  14. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    "Вопрос, конечно, интересный".(с)
    На него под силу ответить разве что археологу. Для чего, видимо, на первый этап пол лимона и дается.
    Судя по карте - это такой зверь, что объяснить не просто.
    Например, если взять мост через Днепр на Рачевке, то перед ним есть автомобильное кольцо. Вот под ним она и протекает, правда не все это знают.
    Ну, и дальше впадает в Днепр. Но все это судя по карте.</div>
  15. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Речка находится за Чулочной фабрикой, рядом с мостом через Днепр, пересекает улицу Соболева, далее вдоль ул. Покровского и выходит к "Чертовому Мосту", минуя гаражи речка упирается в ул. Тенишивой!
  16. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Она все-таки впадает в Днепр, а не вытекает из него.
    Поэтому где-то от Тенишевой она вытекает, но никак не упирается.</div>
  17. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Ну в принципе да, но ул. Тенишевой она когда-то пересекала. Только расчищай её не расчищай - толка нет. Пока есть гаражи и частный сектор который всё туда сбрасывает, результата не будет</div>
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    знаем мы это.... вообще по сути это сток... а не речка...
  19. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Так речь не о чистке, а о исследовании "культурного слоя". :rolleyes:</div>
  20. BorA
    Оффлайн

BorA Новичок

Credit:
    $1.003,00
    Book Reviews:
    0
    Москвичам надо претензии выставить. :rolleyes:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Смоленск Краткая энциклопедия.
    РАЧЕВКА. Речка Рачевка и предместье, прилегающее к ней, располож. на левой стороне Днепра. Р.Р. протекала в глубоком овраге и опоясывала город с востока. Во время походов москвичей к Смоленску всегда больше др. страдала именно Р., т.к. их путь пролегал по правому берегу Днепра с востока. Назв. р. Рачевки историк С.П. Писарев объясн. тем, что в ней в обилии водились раки.[/quote]
    Ну и далее и про стоки тоже есть.</div>
  21. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если я не ошибаюсь, совсем не давно был разыгран контракт и на очистку этой самой реки. Стартовая цена 9М, выиграл кто-то примерно за 4.5М. Видимо оставшиеся деньги решили вложить в археологические исследования . Насчет отчета с двумя фотками - прямо в точку, не буду утверждать, но как показывает практика некоторых известных мне госконтрактов так они и делаются.[/quote]
    аукцион №107а от 13.08.2009 -7 участников; начальная -9 млн., последнее предложение победителя -5,438 млн. Победитель Смоленский -ЗАО "Афина".
    Предмет аукциона: право заключить гос.к. на выполнение работ по объекту "Расчистка русла реки Рачевка в г.Смоленске.</div>
  22. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Смотрел бумажки и понял, что там предполагается два месяца археологических раскопок и указаны квадраты.
    Один печатный лист - это не лист А4 одна штука, это 32 страницы А5. Хотя реально археологический отчет значительно больше.
    По информации Сиреги "Афина", как и положено, ушла с торгов с победой. Но остаются вопросы по поводу проявлений мудрости.
    1.Откуда в Смоленске столько специалистов-археологов? Действительно, кажется, что это способ пилить золотую грушу.
    2.Для чего проводятся эти работы? Снятие "срачи" в прошлых бюджетах было не случайным. Денег сделать что-то, как в Москве и пустить искуственную реку по красивому и рукотворному руслу мы не сможем.
    3.У "Афины" нет в штате своего археолога-профессионала. Точно нет. Кто будет руководить работой, предполагающую сложную квалификацию? Изучение археологического слоя дилетантами следует называть разрушением культурного слоя!
    4.Если это работа для подготовки какого-то строительства в будущем, то почему о нем не говорится? Что за тайны смоленского двора?</div>
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я знаю сколько книжных страниц в печатном листе.
    Никакие 2 месяца раскопок там не предполагаются. Говорится о том, что работы должны быть выполнены в течение 2-х мес. с даты подписания договора.
    Какое может быть строительство в овраге, в русле реки?</div></div>
  24. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Мы люди не местные... :pardon:
    Один вопрос снимается, наверное.</div>
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Помимо этого, договор будет подписан к октябрю месяцу. То есть охранные мероприятия будут проводить в октябре-ноябре. Как грится, климат благоприятствует.</div>

Поделиться этой страницей