На днях узнал, что теперь штрафуют за отсутствие такого журнала по новой форме, утвержденной в апреле-мае. Меняйте старые. Есть в ЦНТИ, можно распечатать из Консультанта. Опять довели до абсурда защиту прав предпринимателей. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>8. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета проверок по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.[/quote]</div>
http://www.consultant.ru/online/base/?req=...=87687;p=1#p369 раньше назывался "журнал учета мероприятий по контролю"</div>
Жалко, что проверяющие инстанции иногда не заставишь записаться. Например, милиция может получать информацию в рамках закона об ОРД и проверкой это не считается.
Ну распечатать и все, ничего страшного ))) Алиот, в рамках закона об ОРД можно запрос выкинуть в корзину)
ну эта обязанность уже давно возложена на юрлиц, еще прошлым законом о гарантиях прав юридических лиц и ИП при проведении мероприятий по контролю. Ничего плохого в том нет, но вот проверяльщики сами не привыкли записываться в этот самый журнал. Оштрафовать за отсутствие такого журнала должно быть проблематично, я во всяком случае такого не делал, просто писал в акте жунал отсутсвует и все. Да и статьи такой в КоАП я чего то не вспоминаю на вскидку. Да и наказание за несоблюдение формы ведения не лишено дуалей ибо если и предусмотрено, то за неведение, а не соблюдение формы (мысль думаю ясна), да сам журнал может быть изготовлен на коленке за три минуты.