Кто смотрел? Кому понравилось? Мое мнение - если рассматривать фильм с точки зрения зрелища, то фильм на три с плюсом. Если как способ донесения идей - то очень правильный фильм
re:цЙЧПК Если Вы фильм не смотрели, но собираетесь смотреть, прошу далее не читать . . . . . . Как я уже сказал, фильм очень правильный. Несмотря на то, что в нем каждые пять минут используют нецензурную лексику, показывают достаточно откровенные сцены и вставляют плоский юмор (правда, юмор не везде плоский - особенно эпизод, где главный герой кричит "Бог, ты где?" и видит останскинскую телебашню ). Фильм назывется "живой", хотя речь идет о мертвых. И неважно, жив ли человек телом или нет - он все равно будет мертвым, жить в параллельным миром - где нет никого - кроме холода, пустоты и редких посетителей вроде разуверившегося в жизни пьяницы, маленькой, еще не "адаптированной" к жизни в сплошной лжи девочки, девушки, которая несмотря на свою распущенность продолжает тебя любить. Ты возвращаешься с войны и хочешь вернуться туда, где прожил всю жизнь - в свой мир. Но не можешь, посколько тебе в этом мире места нет. Этот мир выталкивает тебя, создает параллельный мир, мир таких же как ты - мертвых (т.е. фактически ушедших из этого мира), мир пустоты и мир холода. Ты можешь жить в настоящем мире - ходить по улицам, разговаривать с людьми, но ты будешь продолжать оставаться в этом "параллельном" мире. Главного героя выталкивают из этого мира - фактически, убивают его - хоть он и продолжает дышать. Но понятно, что смириться с этим нельзя - и мир выталкивает его "насовсем", предоставляя при этом шанс-выбор в виде человека, понимающего тебя как никто другой. Это и есть ты, твое отражение (неслучайно это "отражение" играет брат актера, сыгравшего главную роль). Мир дает тебе выбор, возвращая туда, где ты мог этот выбор осуществить - либо погрузиться в другие тени - и окончательно отстраниться от мира, стать мертвым - как душой, так и телом - либо погрузится в "отражение" и смириться со своей ролью "получеловека-полутени", продолжая полусуществовать. Герой фильма выбирает первый вариант. Фильм правильный не потому, что построил красивую сказку (в какой то степени и этот ужас красив - своей закономерностью), а потому что эта сказка существует реально - для множества людей. Посмотрите вокруг и приглянитесь к тому, что Вы привыкли не замечать, то что вы убиваете, отстраняя от этого мира - это и "афганцы" или "чеченцы", так и не сумевшие "смириться", это и беспризорники, о которых предпочитают не думать, которых никто не замечает - хоть и видят. Это и пенсионеры, отдавшие свою жизнь бл..ской системе, ничего не получившие взамен. Посмотрите и дайте им шанс быть живыми. Это очень глубокий нарыв в нашей жизни. Может быть, скрывать его и не стоит - мало ли какая зараза прицепится. Но вскрывать придется - и чем позже, тем больней... PS - может быть импульсивно, субъективно и наивно - но положения это не меняет.
re:цЙЧПК Фильм хороший. Совсем даж не нужно обосновывать почему, просто надо посмотреть. Dan, Обзор хороший, респект.
re:цЙЧПК Фильм понравился, не скажу, что лучше "9 роты", хотя так говорит сам Бондарчук. Он по соему хорош, правд я ничего не поняла из сюжета. Ломала голову еще после фильма часа 3-и.
re:цЙЧПК Фильм очень понравился. Действительно,надо просто сходить и посмотреть.Словами всего не передашь.
re:цЙЧПК Блин, посмотрел ещё во вторник, забыл отписаться. Суппер фильм. Не ожидал. Ооооочень эмоциональный. Щас когда мимо аффиш проезжаю, приятная дрож в теле проскакивает.
re:цЙЧПК Фильм мне идеей тоже понравился. Достаточно хорошо его описали выше. По игре актеров, приятно удивляет от большинства современных нашинских фильмов. Хотя не смог не заметить покачивание на ветру и от касания рук каменных памятников на могилах. Возможно, мне показалось, не с чего пересмотреть эпизод, есть «киноляп». Номер жигуленка попа, при высаживании беременной женщины у подъезда на машине стоял 77 регион, потом он едет по трассе с главным героем на номере уже 52 регион. Обязательно пересмотрю еще раз, фильм понравился.
re:цЙЧПК Фильм хороший.Кастинг выше всех похвал,что редко бывает в нашем кинематографе..Хотя убийство майора,конечно перехлёст..
re:цЙЧПК А.Ц.Той....страшно становится...видишь пометку в начале, что кино создано при поддержке федерального агентства по культуре...а каждые 5 минут слышишь мат. пошлости и каждые две минуты выпивается стопка водки...страшно (и пусть мне не говорят, что это стилизованно, нужно - типа армия, война)...вы чё...диск по традиции запущен с балкона в лесные посадки.
re:цЙЧПК Фильм какой-то неоднозначный... С одной стороны - сюжет запутанный, темы важные, актеры знаменитые, а с другой - как-то все очень поверхностно...Ни одна из идей фильма не раскрыта как следует.
re:цЙЧПК пересмотрел второй раз (купил двд),и как то бледненько.На эффектах съэкономили,хотя в такой теме можно было разгуляться.На съёмках боевых действий тоже,хотя в меру не помешало бы..А то товарищ вылез на холм с автоматом,глаза протёр и не понятно,толи тащит героя,то ли отбивает.Звук тоже какой-то вялый.Как стреляет Калаш, а тем более в хоре с пулемётом,объяснять не надо.а фильме както не прочувствовал ни я ,ни соседи..Роль Чадова старшего не его совершенно...Диалог двух братьев в машине натянут за уши..Понты "увидели,не увидели" совершенно не к месту,так ,пощекотать зрителю нервы...Убивать полкана за откат-перебор..Вобчем типичный продукт российского кино...
re:цЙЧПК Он его не за конкретный откат убивал, а за идею наживатся на кровавых деньгах... А вообще, на сколько я понимаю, фильм не про войну, посему на съемках боевых действий и ограничились тем что есть...
re:цЙЧПК lameli, поэтому я и написал,что в меру!!!И если б за эту идею убивали,то почти весь фин.состав на местах можно было бы валить..Масштабы коррупции при выплатах боевых просто были чудовищные...