Я понимаю что они - вещь сильно растяжимая, но может кто-то прошаренный дать несколько примеров, сколько стоит отправить вагон (я так понимаю до 50т, обычный закрытый) на большое расстояние по россии, пары городов (3000-5000 км)? Проскочила информация в инете, назывались какие-то сумасшедшие цифры, хочу узнать как на самом деле.
А отчетность РЖД есть по грузоперевозкам, чтобы видеть среднюю цифру - всего перевезено тонно-километров, общая выручка от грузоперевозок?
Год назад платформа (не вагон и не закрытая) 40 т.груз с погрузкой - 1200 км стоила 120 килорублей, сама ж\д накладная была на 60 тыс.ре
Выходит 2.5 рубля на тонно-км. В то же самое время в штатах авиационная перевозка грузов стоила в среднем около 3.5-4 рублей за тонно-километр по тому курсу... Дороговато получается ж/д. Хотя к тому что пассажирам поездом доехать дороже чем самолетом все уже привыкли, собственно отчего бы с грузами было по-другому. Ах да, учтите еще что железнодорожные и авиационные километры разные - самолеты по крайней мере на большие расстояния летают по дуге большого круга. Так что выходит практически одинаковый тариф.