С помощью интернет сообщества получился вот такой список УК: [attachment=4945:УК_ЖКХ_С.doc]. Этот список должен быть доступным всем нуждающимся, а также быть подкорректированным, т. к. на 100% не может быть достоверным. Дополняйте, корректируйте. P.S. В мэрии, в горсовете должны быть точные сведения, но ... Эх,.. слуги народа, где вы?</div>
Только что приехал из ЖЭУ (второй квартиры), где расписался в заочных списках за Жилищник. Заодно узнал конкретную сумму в млн. выделенную на ремонт дома.
Так а ООО "ЖЭУ-ХХ" созданы, или как? Семь штук, вроде, писали где-то здесь на форуме? Их же тоже теперь надо в список. Частные фирмы, чай! Конкурентную борьбу будут создавать
А что Вы здесь имеете в виду? За какой Жилищник? ООО"Жилищник", СМУП ЖЭУ-ХХ или ООО "ЖЭУ-ХХ". И в каком документе расписались? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Заодно узнал конкретную сумму в млн. выделенную на ремонт дома.[/quote] А кто выделил? И кому?</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кто выделил? И кому?[/quote] И на какой ремонт.</div>
А, вот здесь писали http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1016963476 http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1016963480 Со ссылкой на http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=58 <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ООО ЖЭУ N1 - руководитель Ефремова Валентина Владимировна, она же - начальник ЖЭУ N15; (начальник ЖЭУ N1 – Парфененкова Надежда Захаровна) ООО ЖЭУ N4 - руководитель Рыбакова Раиса Викторовна, она же – начальник ЖЭУ N17; (начальник ЖЭУ N4 – Носов Дмитрий Валентинович) ООО ЖЭУ N10 - руководитель Василькова Лариса Ивановна, она же – главный инженер ЖЭУ N10; (начальник ЖЭУ N10 – Жолудов Виктор Михайлович) ООО ЖЭУ N12 - руководитель Сафонова Людмила Абрамовна, она же – начальник ЖЭУ N12 ООО ЖЭУ N19 - руководитель Журкова Алла Михайловна, она же – начальник ЖЭУ N8; (начальник ЖЭУ N19 – Новиков Анатолий Григорьевич) ООО ЖЭУ N20 - руководитель Осипенкова Валентина Дмитриевна, она же – начальник ЖЭУ N20 ООО ЖЭУ N21 - руководитель Филиппов Леонид Николаевич, он же – начальник ЖЭУ N21.[/quote] Обсуждение см. также здесь (в "Политике") тему "Реформирование "Жилищника" http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=37399 И в "Главном" тему "Проблемы с управляющей компанией" http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=37081</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Расписался за ООО "Жилищник".[/quote] Внимание, "Жилищник" - ОАО.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Виноват, описался опечатался.[/quote] Я не тебе. Ты же никаких договоров не подписывал. А Викториан - подписывал. И если там вместо А - О, то подписал он договор с какой-нибудь интересной конторой.</div>
Мой персональный луч позора УК "Управдомремстрой" (которую нам назначил "Смолстром"). Скажите, УК должна предоставить жильцу список собственников квартир его дома? Или нет?
Ну ладно, так и быть -ОАО. Это ж я нарочно. (Предлагаю вариант: звонит дочка, не вылезающая из форумов, и сообщает, что опять обижают Жилищник. Надиктовываю текст, прямо из гранитного цеха, с информацией, полученной накануне в ЖЭУ и "кухонно" обсужденный в семье. А уж буквы потом доправляю, спасибо модераторам). Вот, практически так, ну на 99% так. Если б я сам все еще и писал,- было бы намного хуже.</div>
Да вот хочу общее собрание жильцов собрать, только дом еще и на 10% не заселен... думаю где остальных искать?
Не знаю, правильно ли выбрал тему. Это касается ЖКХ не только областного центра. Правление Фонда ЖКХ одобрило заявки Республики Коми, Владимирской, Курганской и Смоленской областей на предоставление финансовой поддержки <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Смоленская область получит от Фонда ЖКХ 533,87 млн. рублей для проведения капитального ремонта 479 многоквартирных домов. В порядке софинансирования регион добавит к этим средствам 68,97 млн. рублей. Условия проживания смогут улучшить 37 152 человека.[/quote]</div>
Насколько я понимаю Жилищник тесно связан с администрацией города. Он же является крупнейшим предприятием этой сферы. Кому он пренадлежит? Случайно наш город- не крупнейший держатель акций ОАО "Жилищник"? Если так, то корень зла, видимо, в управлении ЖКХ при администрации города. А там люди весьма своеобразные: они получают прогноз погоды... По факсу... Еженедельно! Ну ладно- может у них интернета нету, это не такая уж и редкость. Но получать прогноз погоды раз в неделю, и планировать на его основе деятельность управления на неделю- это уже перебор! Даже младенец знает, что прогноз "на завтра" данный утром отличается от вечернего. Я им предложил рассылать прогноз ежедневно(!) по факсу(!) бесплатно(!) 2 недели для начала- отказались! Так что странные там люди сидят, во главе с Козеевым. А меж тем ЖЭУ желают получить прогноз до тряски в руках. Ещё один прикол: трубы в нашей старой хрущёвке в подвале прогнили, вентили (краны) тоже. Попросил их поменять- говорят денег нету. Предложил купить за свой счёт два вентиля, лишь бы сами поставили. Сказали "мы так не можем" и вообще наехали- какого чёрта я по подвалам шарюсь вентили их рассматриваю и знаю что они не закрываются! Насколько я понимаю- вентили принадлежат не жилищнику, а собственникам жилья, а отказ от халявных вентилей меня вообще удивил! Ну не дурдом? В итоге пришлось нанимать их сантехника и менять только в своей квартире. И тут тоже: деньги взяли, документов не дали.
Вчера вечером по ТВ в Смоленских новостях прошла краткая информация о проблемах в доме 19А на Колхозном переулке под управлением УК "ООО СТЭК" с неким Ковановым. Продолжение обещают дать по РЕН-ТВ 22.10 в 19-40 и повтор 23.10 в 8-00 и 12-00. Не пропустите, должно быть интересно и поучительно.
Как следует из сюжета, жители дома остались без горячей воды в процессе перехода от одной УК к другой. Ну не хочет "старая" УК(ООО "СТЭК") отдавать дом другой УК, которую жильцы выбрали. Уж и решение судом принято ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ И ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ЖИЛЬЦОВ "новой" УК, и приставы понуждают, но не хочет директор "старой" УК передавать что-либо, кому-либо. Отдал 5 бумажек и считает, что хватит. А листочков этих маловато, чтобы заключить договора с поставщиками энергоресурсов. Вот уж и приставы дело вроде возбуждают за неисполнение директором "старой" УК Решения суда, а вопрос все "висит" и почему-то воды горячей в кранах нету (не понял только - там своя котельная или Теплосеть воду дает). Подняли проблему на экране. А дальше то что? Кто прав, кто нет? Как дальше быть? Точки зрения сторон, властей, юристов где? Страшилка получилась - не меняйте компаний, жители - без воды останитесь! В общем показали часть проблемы, не вникая в суть. (Ну не будем так строги к телевизионщикам ВГТРК - они тоже коммерческая организация, деньги зарабатвают.) А суть, надеюсь, непосредственные участники и жители зесь изложат?
Я из сюжета понял, что у них "теплосети". А мнение непосредственных участников (старой УК ООО СТЭК, новой УК, жильцов дома 19А по Колхозному пер.) хотелось бы услышать, т. е. почитать.</div>