Еще раз о ПВ

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем anovikov, 20 мар 2011.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вышли годовые визы D в Чехию. Знаю что на форуме многие жили там, и некоторые вернулись. Поясните что не понравилось плиз. Рекомендуете менять Кипр на Чехию?
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Бери сразу визу на Марс
  3. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    транзитную
  4. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $781,98
    Book Reviews:
    0
    В Ливию или Японию советую Ановикову.
  5. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $791,80
    Book Reviews:
    0
    в японию, там нужны знания ядерной физики
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Таки двигаю через 2 недели.
  7. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    anovikov, и куда на этот раз?
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    GreyCat, в Прагу.
  9. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Маруся, от оно ж как. А почему Прага?
    Только не говорите, что к родине поближе, все равно не поверю))
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну да где-то так )), просто сменить место.
  12. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Был в Праге, город понравился...
  13. rostiks
    Оффлайн

rostiks Новичок

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    ребята, хочу съездить в сша или париж, есть ли туры туда? или как это лучше сделать?
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    rostiks, а почему сообщение в теме про иммиграцию? Туров полно. В США так лучше вообще без тура. У тебя виза американская есть уже?
  15. rostiks
    Оффлайн

rostiks Новичок

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    неиту визы. я про эти дела не знаю. к примеру, хочу побывать в априже дней 5, что делать, куда обращаться? сколько по деньгам?
  16. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Нет проблем. Обращайтесь в личку.

З.Ы. Визу оформить можно, если только не было ранее отказов.
  17. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
  18. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    "Про цены в Москве
    После почти 3-недельного пребывания в Словакии, Чехии и Австрии прошёлся сегодня, сразу по приезду, по магазинам у себя в Замоскворечье.
    Цены - это просто шок!

Про спиртное даже и не говорю. По тому же чешскому пиву превышение где-то в 8 раз (30-50 евроцентов против 3,5-4 евро в Москве за бутылку), по вину (причём любой страны - от Чили до Венгрии) - раза в 3.
    Но даже то, что выращивается в России, стоит в 2-4 раза дороже, чем в Центральной Европе. Вот филе индейки в "7 континенте" на Татарской - 259 руб. за кг (или 6,5 евро). В Братиславе я его покупал по 2.20 евро.
    Охлаждённая свинина, вокруг которой держится кухня в Ц.Европе, там стоит 2,2-3 евро за кг (90-120 руб.), здесь - от 5-6 евро.
    Молоко пастеризованное в литровой бутылке здесь стоит 42-49 рублей (1-1,2 евро), там я покупал за 0,58 евро.

На цены на овощи и фрукты просто больно смотреть в Москве. Броколли здесь - 159 руб. за кг (4 евро), в Братиславе я её покупал за 1,3-1,5. Молодая египетская картошка 70 рублей (1,8 евро) против 0,67 евро.
    И так по всему.
    При этом в Братиславе средняя зарплата примерно такая же, как в Москве - 800-1000 евро в месяц.

Конечно же, основным политическим требованием в России может быть только социальное государство, а вовсе не имперское и не национальное (и уже тем более не постиндустриальный "Айфон"). Дайте народу дешёвую еду, социальную защиту - и тот, кто это сделает, сможет править в стране столько же, сколько и Брежнев (золотое время в социальном смысле на протяжении последних 500 лет истории РИ-СССР-РФ).

PS Ну и последнее, что убило окончательно: зашёл в цветочный магазин "Фиалка", что во дворах на Пятницкой; а там 10-литровый по объёму пакет земли стоит 90 рублей. Ровно год назад точно такой же пакет стоил 55 рублей."
    http://hasid.livejournal.com/1211985.html
  19. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    про ипотеку в канаде
    "35% первоначальный взнос - потому что ньюкамеры, ни работы, ни кредитной истории на момент покупки не было. 3% годовых, 30 лет. Средняя плата составляет чуть больше 900 долларов. Если бы мы брали, имея тут работу и сколько то прожив - то первоначальный взнос - от 5%. Реально - 10-15%. Процент по ипотеке, скорей всего - был бы примерно тот же."
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Если бы я выбирал по ценам, в Молдавию бы свалил, так что фактор не катит абсолютно. Наоборот привлекательнее места подороже - там инфраструктура лучше, пипл добрее, нищих иммигрантов поменьше - зажратых побольше.
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    anovikov, в Британии цены на жрачку тоже очень вменяемые. Жильё в ЛандОне дорогое, но если разобраться, то дешевле Москвы. У них "пеналы" типа наших панелек дешёвые.
    Со своей колокольни выбирала бы место, где хорошее образование для дочки мне по карману.
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Предлагаю валить всем городом. Соберемся и для начала в братскую Белорусию. А потом и в Англию.
  23. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, а ты, годиков через пять, спроси у дочки: нужно ли ей хорошее образование...?
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    умка, сейчас она метит в хороший ВУЗ. Надеюсь, что через 5 лет не захочет вдруг мыть полы где-нибудь.
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    умка, сейчас она метит в хороший ВУЗ. Надеюсь, что через 5 лет не захочет вдруг мыть полы где-нибудь.

Поделиться этой страницей