Есть такая партия

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 23 май 2009.

  1. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Официальный сайт партии: http://www.piratpartiet.se/
    В настоящий момент вместе с asmat-ом работаем над созданием на сайте партии русского раздела.
    Членом партии могут стать в том числе и российские граждане.
    Сам вступил, будут желающие еще - расскажу где и как это сделать.
    Пока что - выкладываю Декларацию принципов партии.

    Партия пиратов. Декларация принципов 3.2

    Введение

    Мы хотим изменить законодательство, чтобы облегчить появление информационного общества, характеризующегося открытостью и разнообразием. Мы делаем это, требуя повысить уровень уважения к гражданам и их праву на частную жизнь, а также реформировать законодательство в области патентного и авторского права.

    Три основных положения Партии пиратов таковы: необходимость защиты гражданских прав, желание освободить нашу культуру и понимание того, что патенты и частные монополии наносят обществу вред.
    Наше общество – общество, в котором практически каждый зарегистрирован и находится под наблюдением. Следить за всеми гражданами, делая их, таким образом, подозреваемыми в преступлении, – неприемлемо с точки зрения современного общества. Демократия предполагает высокий уровень защиты гражданских прав.
    Авторское право было создано с целью поощрять акты творчества, развитие и распространение культурных ценностей. Чтобы достичь этих целей, необходим баланс между общей потребностью в доступности и распространенности с одной стороны, и потребностью создателя быть узнанным и вознагражденным за своё творение. Мы заявляем, что в настоящее время система авторского права несбалансированна. Общество, в котором знание и культурные ценности доступны всем на равных условиях, приносит пользу каждому своему члену. Мы заявляем: широко распространённые, систематические нарушения авторских прав не позволяют достичь этих целей, ограничивая как создание, так и доступ к культурным ценностям.
    Частные монополии – одни из главных врагов современного общества, поскольку они повышают цены, включая в них необоснованные, скрытые от граждан компоненты. Патенты сейчас – официально санкционированные монополии на идеи. Большие корпорации стремятся получить патенты, которые они смогут использовать в борьбе со своими более мелкими конкурентами. Цель монополий – не привести цены к тому уровню, который будет поддерживаться рынком, а скорее использовать свои права как инструмент повышения цен и установления неравномерных условий для использования и лицензирования. Мы хотим сократить количество ситуаций, в которых монополии будут наносить вред обществу.
    Торговые марки во многом полезны как инструмент защиты потребителя. Мы полагаем, что система торговых марок в настоящее время работает, и не предлагаем вносить в нее каких-либо изменений.

    Демократия, права граждан и личные свободы

    Право гражданина на частную жизнь прописано в конституции Швеции. Из этого фундаментального права берут начало и другие основные права человека, такие как право на свободу слова и мнения, право на получение информации и возможность личностного и культурного развития. Все попытки государства каким-либо образом ограничить эти права должны быть обоснованны, в противном случае эти попытки должны быть остановлены.
    Все силы, системы и методы, которые государство может использовать против своих граждан, должны находиться под пристальным наблюдением и оценкой специально избранных официальных лиц. Когда правительство использует методы слежки против граждан, не подозреваемых в совершении преступлений, происходит абсолютно неприемлемое и явное нарушение прав гражданин на частную жизнь.
    Каждому гражданину конституция гарантирует право на анонимность, и право человека на контроль над тем, как используется информация о нём, должно быть усилено.

    Партия пиратов выступает против специального законодательства о преступлениях, связанных с терроризмом. Наказания, которые уже предусмотрены за действия, несущие вред или угрозу гражданам Швеции, достаточны. Сегодняшние антитеррористические законы сводят к нулю надлежащие правовые процедуры, и могут быть использованы в качестве репрессивного инструмента по отношению к иммигрантам и диссидентам.

    Правительство должно ценить конституцию не на словах, а на деле. Уважение граждан и их частной жизни должны означать, что такие принципы как запрет пыток, целостность законотворчества, надлежащая правовая процедура, неприкосновенность курьера и тайна переписки, не могут служить предметом переговоров. Партия пиратов должна и будет бороться с любой администрацией, которая, по мнению партии, не уважает права человека, как их понимает западная демократия.

    Примечание переводчика: шведская конституция содержит в себе ссылки на «Европейскую конвенцию по правам человека», которая, таким образом, является частью конституции Швеции. / В некоторых странах термин «неприкосновенность курьера» сходен с «принципом общественного перевозчика». Это означает, что курьер никогда не несёт ответственности перед законом за содержимое доставляемого им пакета.

    Законы о тайне переписки должны превратиться в законы о коммуникационной тайне. Точно так же, как сейчас запрещено читать чью-либо переписку, необходимо запретить доступ к электронной почте и смс-сообщениям, вне зависимости от используемой технологии или оператора связи. Любые исключения из этого правила должны быть хорошо мотивированы. Работодатели могут получать доступ к сообщениям сотрудников только в том случае, если это необходимо для обеспечения безопасности производства или если это напрямую связано с должностными обязанностями подчинённого. Правительство может получить доступ к средствам связи гражданина только в случае полной уверенности в том, что указанный гражданин совершил преступление. Во всех остальных случаях правительство должно руководствоваться презумпцией невиновности и оставить гражданина в покое. Закон о тайне информации должен получить серьёзную законодательную поддержку, поскольку правительство неоднократно показывало, что ему нельзя доверять конфиденциальную информацию.

    Мы хотим аннулировать «Директиву о сохранении данных» и усилить право гражданина на частную жизнь.

    У Партии пиратов нет мнения относительно того, должна или нет быть членом Европейского Союза Швеция, но, поскольку наша страна в нём состоит, мы имеем право требовать, чтобы Союз управлялся на демократических принципах. Необходимо обращать внимание на дефицит демократии в ЕС, и, прежде всего, нужно сделать так, чтобы этот дефицит не был узаконен в плохой конституции. Предлагаемая конституция ЕС, против которой проголосовали Франция и Нидерланды, не должна быть принята, ни в исходном виде, ни с косметическими изменениями.
    Принятие решений и работа правительства как в Швеции, так и в ЕС, должны характеризоваться прозрачностью и открытостью. Представители Швеции в Евросоюзе должны действовать так, чтобы максимально приблизить ЕС к действующему в Швеции принципу публичного доступа к записям.


    Примечание переводчика: шведский «принцип публичного доступа к записям» – offentlighetsprincipen – означает, что у каждого гражданина есть право запрашивать любой документ у администрации любого уровня, не называя себя. Если документ засекречен и, таким образом, не подпадает под действие этого принципа, отметка о секретности должна быть обоснована точным, редко применяющимся условием, которое может быть предъявлено обществу. Вот пример применения этого принципа: любой человек может просматривать видеоматериалы, прошедшие цензуру в Комитете по делам кино, придя в один из офисов Комитета. Напомним, сотрудники Комитета не могут запросить у человека его личные данные или же узнать его возраст.

    Основы демократии необходимо защищать как в Швеции, так и в ЕС.

    Освободите нашу культуру

    Когда создавалось авторское право, оно регулировало только право создателя быть узнанным. Позднее оно распространилось на коммерческое копирование работ, а также на ограничение прав граждан и некоммерческих организаций. Мы считаем, что подобный сдвиг баланса привел к непредсказуемому развитию всего общества. Экономическое и технологическое развитие сместили баланс авторского права, и сейчас это право предполагает несправедливые преимущества для нескольких крупных рыночных игроков за счет потребителей, авторов и общества в целом. У огромных медиакорпораций содержатся в заложниках миллионы классических песен, фильмов и книг, которые не переиздаются из-за небольшого спроса, но все-таки считаются потенциально прибыльными для того, чтобы охранять их авторским правом. Мы хотим освободить наше культурное наследие и сделать его доступным для всех, пока время не смыло целлулоид со старых катушек с фильмами.

    Нематериальные законы – способ узаконить материальные свойства нематериальных ценностей. Идеи, знание и информация по своей природе не эксклюзивны и их общественная ценность – в присущей им возможности распространяться.

    Мы заявляем: авторские права необходимо вернуть в их исходное состояние. Нужно изменить законы так, чтобы они регулировали только коммерческое использование и копирование защищенных работ. Копировать или же другим способом распространять или использовать работы в некоммерческих целях, не должно являться незаконным, поскольку такое справедливое использование приносит пользу всему обществу.
    Мы хотим реформировать коммерческие авторские права. Базовым понятием авторского права всегда был поиск баланса между конфликтами коммерческих интересов. Сегодня этот баланс потерян, и его необходимо восстановить.
    Мы предлагаем сократить срок защиты коммерческого авторского права, то есть монополии на создание копий работ в коммерческих целях, до пяти лет после появления продукта. Право создавать производные продукты должно быть изменено таким образом, чтобы основным правилом стала общая свобода безотлагательного создания копий. Любые исключения из этого правила, например, перевод книг, использование музыкальных произведений в фильмах, должны быть законно обоснованы.

    Мы хотим создать честную и сбалансированную систему авторского права.

    Любое некоммерческое коллекционирование, использование, обработка и распространение культурных ценностей должны поощряться. Технологическое ограничение законных прав потребителя на копирование и использование информации или культурных ценностей, так называемый Digital Rights Management (DRM), должно быть запрещено. В тех случаях, когда это ведет к неудобствам для потребителя, любой продукт, защищенный DRM, должен содержать явное предупреждение потребителя об этом факте.
    Договорные соглашения, препятствующие подобному законному распространению информации, должны быть объявлены незаконными и аннулированы. Некоммерческое распространение культурных ценностей, информации или знания, за исключением персональных данных, не должны ограничиваться или наказываться. Как логическое завершение этого, мы хотим отменить акциз на пустые носители информации.

    Мы хотим создать единое творческое общество.

    Патенты и частные монополии наносят вред обществу

    Патенты содержат в себе много эффектов, наносящих вред. Фармацевтические патенты ответственны за смерти людей от заболеваний, против которых они смогли бы позволить себе лекарства, если бы не необоснованно высокие цены на лекарства в более богатых странах мира.
    Патенты в области генетических исследований, такие как генетически изменённые зерновые, ведут к необдуманным и вредным последствиям. Патенты в области программного обеспечения задерживают технологическое развитие и представляют серьёзную угрозу, как для шведских, так и для европейских компаний IT-индустрии малого и среднего размера.
    Как утверждается, патенты поощряют инновации, защищая изобретателей и инвесторов во время внедрения новых изобретений и методов производства.
    На самом деле, патенты все чаще используются большими корпорациями для того, чтобы их более мелкие конкуренты не могли соперничать с ними на равных условиях. Вместо поощрения инноваций, патенты становятся «минным полем», которое используется в войне с другими. Часто патенты просто хранятся у владельцев, которые не имеют никаких планов по их развитию.
    Мы полагаем, что патенты устарели, и что они активно сдерживают инновации и создание нового знания. Кроме того, после изучения тех сфер бизнеса, в которых патенты не применяются, становится понятно, что патенты просто не нужны – рыночные отношения, выросшие из принципа «первый на рынке», в достаточной мере поощряют инновации. Изобретатели должны честно соревноваться, используя такие естественные преимущества, как инновационный дизайн, поощрение потребителей, конкуренцию ценами и качеством, вместо данной государством монополии на знание. Когда не приходится иметь небольшую армию юристов, работающих над защитой патентов, можно освободить достаточное количество ресурсов, которые можно использовать для создания настоящих инноваций и улучшения продуктов с большей скоростью, что в конечном итоге приносит пользу всем нам.

    Мы хотим постепенно избавиться от патентов.

    Помимо злоупотребления патентами, большие корпорации создают монополии другими способами. Не раскрывая информацию о таких вещах, как форматы файлов или работа интерфейса, они пытаются создать замкнутое сообщество продавцов, ограничивая, таким образом, конкуренцию с вопиющим неуважением ценности свободного и честного рынка. Подобная практика напрямую ведёт к более высоким ценам и снижению уровня инноваций. Если общество субсидирует сектор производства информационных систем или собственно информации, это должно быть сделано таким образом, чтобы противодействовать созданию или сохранению в нём частных монополий на информацию, знание, идеи или концепции. Инициативы, подобные «Открытому доступу», создаваемые с целью сделать результаты исследований открытыми, должны поддерживаться и поощряться.

    С частными монополиями нужно бороться.

    Общественный сектор должен архивировать документы и располагать их в свободном доступе в открытых форматах. Должна быть возможность контактировать с правительством, не будучи привязанным к определенному поставщику программного обеспечения. Нужно стимулировать использование ПО, основанного на открытых источниках, в общественном секторе, в том числе и в школах.

    Нужно поощрять открытые форматы и открытые источники.


    Заключение


    Мы стремимся охранять права граждан, их право на частную жизнь и основные права человека. Когда правительство начинает следить за своими гражданами, это приводит к злоупотреблению силой, недостатку свобод и справедливости. Мы требуем исправления подобной несправедливости. Мы требуем справедливости, свободы и демократии для всех граждан.
    Сегодняшние законы о патентах и авторских правах создают наносящие вред монополии, потерю важных демократических ценностей, затрудняют создание новых культурных ценностей и знаний, делают их недоступными для граждан. Мы требуем отмены патентов, принятия справедливых и сбалансированных законов об авторских правах, укоренившихся в воле людей, чтобы обогатить их жизнь, создать здоровый климат в бизнесе, создать общество людей, владеющих знанием и культурой, принеся, таким образом, пользу в развитии общества в целом.
    Наша работа над этим сейчас сфокусирована на парламентских способах, поэтому в данное время мы ищем людей, которые дадут нам право представлять их мнение по этому вопросу.

    Партия пиратов не стремится к тому, чтобы стать частью администрации. Наша цель – использовать усилия в решающей игре в парламенте, поддерживать такую администрацию, которая будет работать над нашей платформой в подобающей манере. Когда такое произойдёт, мы будем поддерживать эту администрацию и в других вопросах, по которым у нас не будет собственного отличного мнения.

    Чтобы объединиться в сильное движение, мы решили не принимать участия в обсуждении тех политических вопросов, которые не имеют связи с озвученными в этой декларации принципами.

    Нас объединяет защита нашего права на частную жизнь, наше желание реформировать авторское право, необходимость отказаться от патентов.

    Примечание переводчика: отличия между Принципами 3.0 (принятыми в феврале 2006 года) и Принципами 3.1 (январь 2008) отмечены фиолетовым цветом. Отличия между Принципами 3.1 и Принципами 3.2 (декабрь 2008) отмечены зеленым.
  2. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Серега, меняй драгг-диллера - тебя зацепило......
  3. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
  4. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ключевое слово :)</div>
  5. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Да, брат, поедем в Вудсток, в шестядесятые и семидесятые мы там тоже делали много важных дел.... По мне - все эти бодяги - заполнение пустоты. "Хоботов. в тебе говорит пустота.." ((С) Покровские ворота)</div>
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, а каковы были твои личные мотивы, при вступлении в эту партию? Ну если, конечно, это можно произнести на людях? :rolleyes:
  7. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серафима, я разделяю те принципы, которые партия заявила в своей декларации, считаю демократию, гражданские права и личные свободы каждого гражданина приоритетом перед любыми интересами государства. Кроме того, полностью поддерживаю предложения о реформировании авторского и патентного права - в первую очередь в области фармакологии, культуры и it-технологий :)
    Почему в шведскую пиратскую... видите ли :) скорее Россия войдет в Евросоюз в котором произойдут предлагаемые реформы, чем чего-то путного дождешься от наших демократов :) Как-то так... :)
  8. Незнайка
    Оффлайн

    Незнайка Новичок

    Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, ты прям Джек Воробей земли Смоленской в информационном море-окияне! :rolleyes:
    После выражения "партия пиратов" трудно было предположить другое.
    Ну, я тоже за демократию и мир во всем мире. Но беглое чтение пиратского манифеста не кажется встречей с призраком, который уверенно пройдет галопом по европам. :pardon:
    Партия кажется разновидностью какой-то Гринпис. Цели хорошие, но радикализм их претворения в жизнь доводит их до абсурда.
    Проблема соединения свободы и культуры, наверное, важнейшая для соврменной цивилизации. Превращать переход границы из индустриального мира в информационный в переход через Рубикон не есть хорошо. Простота в сложных вопросах, сам знаешь, до добра не доводит.
    Одна проблема террора заставляет смириться с возрастанием контроля над гражданами.
    Благородство и наивность "пиратов 21 века" не дает ответов на проблемы наших дней. Но, согласен, что и нет особого оправдания авторитарным способом управления людьми. Аморальность такой практики очевидна. Да и ограничение свободы творчества невыгодно обществу.
    Хотелось бы поработать пиратом, но скажи такое и коллеги сразу в Сомали пошлют! :crazy:</div>
  9. gor2
    Оффлайн

    gor2 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, телека в релаксе насмотрелись. Показывали по каналу"вести". Раста жгут.</div>
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    ...а чем идея с коммунизмом не нравилась??? Как замечательно звучит:
    "ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ - КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ". Представляешь нравственный уровень общества, живущего по таким законам.

    Пресслужба, а у гражданина обязанности должны быть? Или здесь об этом не говорится, т.к. считается, что гражданин обязанности выполняет?

    И еще, а как у них права и личные свободы с сексуальными меньшинствами взаимоотносятся?

    Если честно, то мне понятен лишь пункт:Кроме того, полностью поддерживаю предложения о реформировании авторского и патентного права - в первую очередь в области фармакологии, культуры и it-технологий :)

    Остальное размыто.</div>
  11. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серафима, выполнение гражданином законов того государства, гражданином которого он является (и соблюдение законов государства, в котором он находится) даже не обсуждается - это аксиома (по крайней мере до создания пиратского государства).
    К вопросу о сексменьшинствах - это частная жизнь человека.
  12. Xandr
    Оффлайн

    Xandr Новичок

    Credit:
    $867,73
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я думаю, телека в релаксе насмотрелись. Показывали по каналу"вести". Раста жгут.[/quote]
    С Пресс-службой о вступлении в партию пиратов, причём постфактум его вступления, был ещё две недели назад, а передачу по "вестям" всего лишь в прошлое воскресенье показали, так что аналогии неуместны.</div>
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба! <span style="font-size:10pt;line-height:100%">Сексменьшинства не воспроизводятся естественным путём, а только синтетическим, путём подавления сознания здорового человека больным.</span> Их действия нельзя квалифицировать как проявления частного, так как для удовлетворения своих похотей их больное сознание нуждается в клоне. Поэтому они подавляют здоровый разум не только индивидуума, но и социальный. Особенно это проявляется тогда, когда они начинают требовать от общества признания социального статуса и особых прав воспроизводства. В их арсенале мы легко обнаруживаем инструменты, средства и методы информационно-психологической войны. Сексменьшинства это явление не физиологическое, а психологическое. Лечить их надо, а не признавать их претензии на социальный статус. :diablo:</div>
  14. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    +100 Именно поэтому в рядак скинхедов гомиков больше, чем в любом другом объединении молодежи
    http://idiot.fm/2009/05/23/surovaya-pravda-zhizni/</div>
  15. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    пункт первый: защита права на частную жизнь!</div>
  16. Вечер
    Оффлайн

    Вечер Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По стране не айсберг, резиновая бомба скачет[/quote]
    А где офис партии пи<strike>да</strike>ратов? Резиновую бомбу хочу туда подтолкнуть ... :rolleyes:</div>
  17. Wald
    Оффлайн

    Wald Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не получится. Она, она зеленая занята: самопроталкивается в другом месте.</div>
  18. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    В Швеции :)</div>
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Цитата(Серафима Фагурел @ 24.5.2009, 10:38)
    "Пресс-служба! Сексменьшинства не воспроизводятся естественным путём, а только синтетическим, путём подавления сознания здорового человека больным.
    ...Лечить их надо, а не признавать их претензии на социальный статус. "

    Ответ Пресс-служба: "пункт первый: защита права на частную жизнь!"


    Пресс-служба, а можешь дать более развернутый ответ? Я не поняла твою позицию, по данному вопросу.
  20. Wald
    Оффлайн

    Wald Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима, ну что ты все вокруг да около! Скажи прямо, что, поскольку все разговоры о Партии Пиратов свелись к проблеме сексменьшинств, то ты обоснованно подозреваешь шведских товарищей в связях с ЕР.</div>
  21. Вечер
    Оффлайн

    Вечер Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Шведская семья однако...</div>
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Размышления.

    Что такое защита личных свобод и прав?
    Что включается в понятие – защита права на частную жизнь?

    Если твоя частная жизнь (например ты наркоторговец, который постоянно должен расширять сбыт зелья, или ты представитель партии гомосексуалистов, который, дабы быть самым любимым в своей партии, активно занимается рекрутингом мальчиков от 12 лет, или ты сутинер, который поставляет для развлечения толстым дядям маленьких девочек) не разделима с твоей «профессиональной сущностью». Если ты живешь без каких бы то ни было ограничений (по доктору Споку), презирая все моральные нормы и правила. Если, для того, чтобы ты был доволен, тебе необходимо найти жертву, то каким образом твоя частная жизнь может не зависеть от моей частной жизни???
    Следовательно: и ты и я имеем право на частную жизнь. Но нормы, по которым живешь ты входят в неразрешимое противоречие с моими нормами. Причем мои нормы тебе не мешают. Благодаря этим нормам ты сегодня живешь на свете. А вот нормы, которые тебе навязали, в результате отсутствия у тебя четких ориентиров и ограничений – разрушают как мою частную жизнь, так и твою. Так какие права нужно считать правами?
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А откуда скинхеды берутся???
    Глупое дитя. Воспитанное на вседозволенности, "свободе личности", так сказать! Выхода естесственной природной агрессии нет. Вот и начинается невроз. Отличный пример фильм "Мы из будущего".

    Это еще от темы "Бездомных собак" пошло. :D Мужик не выполняет свои функции. Баба совершенно не понимает в чем ее прелесть. уродуют природу, а должны были бы украшать. <_<
    Кинолог один пишет:
    Мужчина устроен так, что ему насущно нужно нечто новое, поиск, риск, контакт с неизвестным, непознанным. У женщины же существует естественная, связанная с материнством, потребность в совершенно ином: для неё важны хоть какая-то, но – гарантия защищённости, пусть ложное, но – ощущение безопасности. И если мужчина желает контролировать любую жизненную ситуацию и отвечать за происходящее сам, то женщина подспудно хочет переложить и риск, и ответственность на кого-нибудь другого, подальше от себя и от круга своих близких. Весьма показателен в этом отношении следующий факт: при любой, даже самой тяжёлой криминогенной обстановке именно женщины в абсолютном большинстве своём выступают против свободного ношения оружия. Пусть при этом правонарушители вооружены до зубов, а «правоохранители» совершенно не в состоянии с ними сладить. Женщина готова смириться с серьёзной, но известной и до известной степени отставленной опасностью, чем с малой, но близкой и не очень предсказуемой. Ведь она судит о возможных последствиях по тому, как могла бы поступить сама. Но мужчину обладание оружием, как правило, сдерживает. Так же точно, как и обладание любой другой большой силой. А вот женщину – распускает. Вспомните: самую агрессивную внешнюю политику проводят именно женщины, оказавшиеся у кормила власти! Западное общество с его системой ценностей устроено как раз по «женскому типу» и, в общем-то, психологически комфортно прежде всего для женщин. Особенно для стремящихся занять мужские, лидерские роли. В мужчине же – подавляет мужское начало, поскольку вынуждает поступать по женскому образцу. Не бить в морду и не стреляться на дуэли, а обращаться в суд. Искать в свалившемся несчастье не свою вину, а чужую. А в итоге и возникает современная ситуация, ехидно подмеченная Губерманом:

    Всё нежней и сладостней мужчины,
    Женщины всё круче и железней.
    Скоро в мужиках не без причины
    Женские объявятся болезни.

    Инстинктивный бунт против подобного положения вещей, выражающийся, в частности, в стремлении к неоправданному риску, и приводит, по закону маятника, к действиям, выходящим за рамки законов и морали.
    </div>
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Мастер изящного стеба, прочитав выставленный Прессой докУмент, я нашла понятные для себя вещи и совершенно неясные и настолько общие, что говорить предметно по ним сегодня - невозможно.

    Демократия и вседозволенность, под маской защиты чьих то прав - несовместимы. Ну если это только не рассматривать как средство массового поражения. :D
    Кстати, эта зараза, прежде всего пошла от правых демократов. ЕР сегодня использует данную политику уже по другой причине.</div>
  25. Wald
    Оффлайн

    Wald Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и ты туда же! Я хотел сказать, что все эти новые "партии" - как близнецы, и, в основном отличаются в глазах обывателя отношением к этой заразе.</div>

Поделиться этой страницей