Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Vladimir_Goretsky, 23 сен 2011.

1. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Vladimir_Goretsky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читал вчера блог одного предпринимателя из не большого города (типа нашего) он развивает успешный бизнес и ему 75% капитала дал другой бизнесмен из его же городка. А у нас в Смоленске есть такие люди, которые готовы соинвестировать?
    И есть ли реальные кейсы такого сотрудничества в Смоленске?
    Заранее спасибо
  2. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Vladimir_Goretsky, это в бизнес :)

Несмотря на надписи тут в основном "политика" :)
  3. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Был случай у моего знакомого, нашел он тут "бизнес-ангелов", дали денег, какие-то бумажки подписали, доли поделили. Нанял он кучу программеров и начал свою идею реализовывать, даже хату в Москве дали под менеджеров, чтобы с клиентами общаться. В результате продажи не пошли, деньги кончились, начались задержки по зарплатам и подобная фигня. А инвесторы отказались быть ангелами и "попросили" вернуть свои вложения. Хотя по бумагам рисковали одинаково, однако горе стартапер до сих пор в Москве от них скрывается. Это было года 4ре назад. Может есть и success story, но у меня сложилось впечатление что с местными лучше не связываться ) Имхо лучше в известные фонды пойти, в тот же Главстарт, они еще и со связями помогут и маркетинг подкорректируют.
  4. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Я готов соинвестировать...какой у тебя проект?
  5. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, я открываю интернет-магазин товаров для животных. Сайт уже есть, сейчас допиливается - www.zoongle.ru. Есть поставщики, которые готовы работать по схеме - продажа с их склада.
    Почему именно товары для животных?
    - животные есть у многих.
    - благосостояние населения растет - покупают все больше и больше дорогих собак за которыми нужен соответствующий уход
    - растут траты на животных. Причем не только на корма, но и на аммуницию, одежду и тд.
    - идеально подход для продажи дистанционно

Почему именно интернет-магазин?
    - у меня есть опыт в открытии интернет-магазина. Я руковожу магазином vse-noski.ru - открывал его с нуля.
    - интернет-рынок растет семимильными шагами и приходит к нам в Смоленск
    - меньше издержек для ведения бизнеса и для открытия
    - возможность роста в другие регионы (есть опыт работы на всю РФ)
    - возможность конкурировать по цене с оффлайн магазинами

Зачем нужны доп. средства?
    - для закупки первой партии товаров, которых не могут предоставить смоленские поставщики
    - для найма постоянного курьера (на период стартапа когда заказов будет не так много придется платить зп)
    - для организации собственного склада

Более подробно при личной встрече или при личной переписке.
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это не стартап а курам насмех. Не хватает денег на такое - значит и проект не пойдет ибо опыта никакого нет - попробуй для начала поработать за зарплату - и скопишь заодно.
  7. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    А денег-то сколько надо?
  8. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    И на каких условиях тебе выдать денег?
  9. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, по поводу опыта - опыт есть - см. выше. Да не миллионный в долларах проект - ну и что? По поводу не хватает денег - данный проект я запущу по-любому с соинвесторами или без. Просто без соинвесторов я начну без собственного склада (схема так называемых прямых продаж) - да такая схема будет приносить меньше денег, но склад дело наживное.

Bergman, 300-500 т.р. вполне хватит. Если честно до копейки не считал. На форум обратился, чтобы узнать есть ли подобные кейсы, но раз уж мне так активно ответили и проявили интерес, то почему бы нет.

Энергетик, доля в бизнесе.
  10. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Тыщ 300 дал бы...если бизнес план убедит....доля какая?Сколько процентов?
  11. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Тоже думал найти инвесторов для производства мебели из массива дерева. Но решил обойтись в начале своими силами, так сказать обкатать технологию и схему всего процесса. Так что сейчас отремонтировали помещение и купили пару станков, скоро начинаем действовать, "для своих" так сказать.. :hi:
  12. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    ФёСТ Если цена и качество будет у Вас на высоте...возможно буду Вашим постоянным клиентом :hi:
  13. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, я думаю инвестиционной справки будет достаточно (на 5-7 листов). Смысла писать бизнес-план на 50 листов не вижу.
    Из инвестиционной справки будет видно куда пойдут деньги, кэш фло и оборачиваемость. Также подробнее распишу схему работы интернет-магазина, методы продвижения магазина, ФОТ. Ну в общем не впервой :)
    Но если хотите просчитаю NPV, IRR и прочие умные термины :)
    Что касается доли? Предварительно 30%.
    Но сначала нужно все точно обсчитать. Я же выше называл цену "на глаз".
    Как только обсчитаю сразу вам вышлю. Предположительно на следующей неделе. В среду-четверг буду на форуме интернет-торговли, да и в целом неделя расписана.
  14. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Меньше 50 % ни в чем не участвую ... :hi:
  15. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :bad: сроки окупаемости при внешнем инвестировании черт знает какие... не. не есть гуд.
  16. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, странный подход :) а в связи с чем?:)
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, он не просто странный а напрямую ошибочный. Сейчас все нормальные основатели не берут финансирование если видят что не сохранят контроля после ВТОРОГО раунда. Элементарно потому что отсутствие контроля дико затрудняет переговоры о выходе - инвесторы будут дружно требовать rolling the dice еще и еще раз и с ними ничего не удастся сделать. То есть больше 30% ангелам никто не отдаст. Да они и не просят т.к. понимают что единственный смысл фаундерам соглашаться на финансирование за >50% - это желание проесть финансирование и идти искать следующего лоха.

Разумеется инвестиций на 10-15 штук как тут обсуждается просто не бывает - такие деньги фаундер должен заработать в процессе приобтерения опыта в целевой области или взять у friends, family and fools :). Я бы из принципа не лез ни во что что требует менее 100 штук под более 30% - первое говорит о том что фаундер - зеленый новичок без всякого опыта (иначе заработал бы уже), второе о том что ему нужно не сделать проект а проесть инвестиции.
  18. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, интересно излагаете. Согласен на 90%. Что касается величины суммы - действительно 300-500 не большая сумма. Ее с легкостью дадут в кредит (даже больше можно взять). Но вот в чем дело, у фаундера могут быть разные ситуации, почему он просит маленькую сумму:
    - заработанные деньги уже влиты в проект
    - заработанные деньги в другом проекте, а он просто не хочет терять этот проект
    - не хочет платить за деньги большие проценты банку или не будет иметь возможности их платить в первые месяцы развития проекта
    и тд.
  19. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, извините за нескромный вопрос, а вы сами чем занимаетесь?
  20. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    неужели есть кто-то, кто не знает о великом урфин джусе киприоте?
  21. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Ошибочный для кого? :crazy:
  22. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен, нормальную мебель по вменяемым ценам в городе найти не реально.
  23. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в общем да. я не знаю. каюсь :)
    Просветит меня кто-нибудь?
  24. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    fernir, хорошее качество обычно по невменяемым ценам, а если еще и из массива - то по совсем не вменяемым. Я хотел себе сундук небольшой заказать - 35 т.р. С металлическими вставками 50 т.р.
  25. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    В идеале планируем заниматься мебелью только из массива. Первый заказ (к весне попросили) уже есть - попросили пару удобных шезлонгов из дерева, с подставками для бокалов. Понятно что на дереве, пропитках, морилках экономить никак не собираемся. Ну и заказы индивидуальные все будут (будем подключать к работе дизайнера для работы с клиентами). Поэтому, что по ценам со временем получится - не знаю, но вот на начальном этапе (в том числе и для портфолио) для своих и форумчан цены будут практически по себестоимости. :drink:

Поделиться этой страницей