Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы. часть2

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ФёСТ, 27 дек 2011.

1. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    День добрый.
    Планирую открывать Смоленский интернет-магазин детских товаров (от памперсов до Лего и кроваток). Требуется совсем небольшая сумма-50тыс., но по некоторым причинам и ее сейчас нет. Если кому интересны инвестиции-велкам в ЛС с вашими вопросами и видением возврата денег, с меня же мое резюме и краткий бизплан с моим видением создания и развития магазина.
    Сразу скажу (скрывать от партнеров, пусть пока и потенциальных :hi: ,не собираюсь!): бросать свой существующий проект (наполовину онлайн, наполовину офф) не собираюсь, но и больше других проектов заводить одновременно не планирую.
    ПС: крики, охи, вздохи и усмешки по поводу, что сумма маленькая, инвестиции смешны и данный проект никому не интересен писАть можно, но во внимание приниматься не будут :) начну тогда с тех денег, что имеются, будем начинать с энтузиазма :hi:
  2. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    думаешь будет большой спрос?
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Сразу возникает вопрос с тем как содержать склад, учитывая что ассортимент нужен большой, а выручки будут низкие. И о том как принимать платежи - Paypal на счет привязанный к бивиайке?
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    ФёСТ, ну мы может такой магазин сделаем, если правда есть что предложить то можем вложится, вместо того, чтобы самим парится.

Только 50 тыс это явно мало.

anovikov, ты думаешь пластик только пэйпэл берет, и наличку принимать ну никак? :)
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Если наличку принимать это уже не интернет-магазин, а сайт-витрина. А кто еще пластик берет для микро-бизнесов в интернете, в России? Я не издеваюсь, я правда не знаю. У меня есть подозрение что будут рожу кривить или выставят заградительные цены.
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    anovikov, не засоряй тему :)
    Наличными курьеру - самый распространенный способ в России, пластик берут агрегаторы и банки
  7. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, на региональном рынке 90% будет наличкой. По платежным системам (пластик, веб мани, яндекс деньги) если в белую, то Web Money, RBK Money и т.п., если в черную, то PayProGlobal например.
    ФёСТ, а в чем планируется преимущество Смоленского интернет магазина над теми же Московскими, в бесплатной доставке и все?
  8. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    По складу: планируется работа со склада поставщиков (1 поставщик найден для такой схемы, ищу еще 2-3 с другим ассортиментом), покарйней мере первое время т.к. на мой взгляд это малореально содержать свой склад, так что пусть уж логистика чуть больше съедает..
    По оплате: основное-это налом курьеру, дополнительно электронные деньги (киви кошелек обязательно ибо можно легко оплатить не имея понятий о том, что такое электронные деньги).
    50тыс в идеале конечно очень мало, но первоначально вся идея продумавалась исходя из наличия собственных свободных средств.
    Beatle, сейчас на минутку только забежал, завтра в ЛС изложу мысли свои, раз есть какой-то интерес :hi:
  9. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    День добрый.
    Плонирую открывать у Смаленском ройоне энтернет-магозин удабрений (от новоза и другова гавна до нетратов). Требуитса савсем нибальшая сума-5тыс., но по некотарым пречинам и ее сичас нет. Если каму интиресны инвисти...- гоу ту ЛС с вашими вапросами и видинием вазврата дениг, .....

а серьезно, сейчас каких только нет инет-магазов, все думают панацея, вот открою и деньги попрут. ну а чего, инет-магаз вискаса есть, носков есть, остался навоз да и только. И до некоторых не доходит, что заработать можно не продавая, а доставляя товар.
  10. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    а далее в программе игра умники и умницы, традиционно :)
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    где-то я уже это все видел... лет 11 так назад )
    жаль в Смоленске надуват пузырь так как в Силиконщине некому, а то такой был бы кайф посмотреть как эти "стартапы" go bust.
  12. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, а ты думаешь почему рубль рос последнюю неделю, тут док ком бум 67 )

А если серьезно, то рынок электронной коммерции в рунете на подъеме, в смысле растет, так что правильные народ проекты делает, единственное не пойму зачем всем префикс "Смоленский" интернет магазин, у нас потребителей ведь совсем мало, тем более Москва под боком. Я например когда выбирал детское кресло в интернет магазине вообще не смотрел на регион, а всех доставка есть.
    ФёСТ, так что насчет преимуществ или это секретная часть бизнес-плана?
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще имхо да. Мне кажется что столь локализованный магазин даже в богатом, крутом месте не может быть прибыльным.
  14. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Vladimir_Goretsky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ФёСТ, я буквально свои пять копеек вставлю. Не рассчитывайте, что курьеры мало будут съедать. первое время вы только и будете на курьеров работать. Продвигайте товары те, которые смогут обеспечить вам большой средний чек :)
    Удачи :)

denom, я смотрю не дают вам покоя люди, которые что-то пытаются делать :)
  15. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    fernir, посмотрите на пример других областных центров вокруг Москвы, схожими со Смоленском там уже давно есть куча инет-магазинов и они прибыльны. В Смоленске тоже можно сделать прибыльный инет-магазин.
  16. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Поправьте, если я что-то не так считаю:

По данным сайта http://www.smolcat.ru, сайт http://www.smolmama.com один из самых посещаемых сайтов в Смоленске, с такой же ЦА, что и интернет-магазин детских товаров.
    В день, по последним данным, его посещают 820 человек, это примерно 24 600 человек в месяц.

Средняя конверсия интернет-магазинов в России 1% (по данным многочисленных источников в интернете).
    Отсюда считаем:
    Средний чек 1000 р. (в реальности думаю меньше)
    Средняя наценка: 30% (с таким объемом закупок в реальности будет меньше)
    1% от 24 600 будет 246 покупок в месяц. Умножаем на средний чек, получаем выручку в месяц 246 000 р.
    Валовая прибыль получается 57 000 р. из них вычесть зп как минимум 2-х сотрудников, налоги и прочие расходы и получается в лучшем случае 0, а в реальности будет глубокий минус.

Отсюда вывод, в Смоленске есть смысл открывать интернет-магазин с очень большим средним чеком, как правило, это магазины с бытовой техникой и компьютера. А таких магазинов уже под 10 штук в городе.
  17. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    d1ma, очень не верно ты с цифрами и вероятностями обращаешься.
  18. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Beatle, ну так поправь меня, раз написал.
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    d1ma, за это деньги платят :)
  20. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Beatle, я тебя не прошу бизнес-план писать, а просто сказать, где моя ошибка, раз ты уже влез в разговор.
  21. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Beatle, а какие цифры правильные?
    Насчет магазинов компьютерной техники, там конкуренция высокая, наценки всего 3-5%, если не серые айфоны конечно продавать. Опять же Москва рядом, где доставка 400-600 рублей любой коробки будет стоить.
  22. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Хотя сомневаюсь, что человек который по 3 орфографических ошибки в каждом предложении делает, сможет вообще что-то посчитать.
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    так я и написал, где ошибка, вот только учить считать и прогнозировать правильно - не буду
  24. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    а тыканье в орфографию на форумах признак озлобленности, отсутствия разумных аргументов и способности нормально мыслить и общаться :)
  25. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    d1ma, ты не учитываешь постоянных клиентов (а именно на них строится весь бизнес интернет-магазинов). Ты не учитываешь, что средний чек не обязательно будет меньше 1000 р. У меня в магазине средний чек 1500 рублей (данные за декабрь). В детских товарах наверняка больше. Наценка в детской одежде, к примеру мне кажется больше 30% (до 100% наверно доходит как и в любом другом одежном магазине). Игрушки я думаю тоже не с 30% наценкой продают. А памперсы при правильной подаче можно и большими пачками продавать.

П.С,: сразу скажу, что в продаже детских товаров не разбираюсь, но мне кажется не сильно ошибся

Поделиться этой страницей