Если бы я был МЭРОМ, то с 1-го января 2010 года издал бы постановление: 1-го июня все атракционы парков Смоленска для детей - бесплатно! - трамваи закрыть и расширить парк троллейбусов - все игровые заведения - вывести за Ольшу - любой спил деревьев согласовывать с жильцами близлежащего жилого дома - привлечь спонсеров и обнести забором все школьные и дошкольные учреждения - почтовый ящик жалоб и предложений установить в общественной приемной - перетрясти свой штат сотрудников - ввести в свой штат две кандидатуры от форума... - чаще организовывать целевые благотворительные акции с освещением участников в СМИ - обобщить вопросы общественной приемной и довести до жителей свои ответы ...................... Продолжаем?
Потребовал бы разграничения прав РФ и Смоленска, объявил его суверенным градом. Я бы изменил всю систему управления городом и ввёл новые принципы ответственности. Перетряска не поможет. Поможет только полная перезагрузка. Направил бы финансирование на кап. ремонт старых домов, в первую очередь, памятников архитектуры. Спилил бы добрую часть деревьев. Выложил бы побольше улиц брусчаткой. Сменил бы столбы и многие уличные фонари в центре города на приличные. Троллейбусы на трамваи +1. Снял ограду в парке (пусть в другом месте используется). Посыпал к.-л. хренью лёд на улицах. Закрыл ночные клубы. Установил комендантский час для лиц до 22 лет. Создал бы общественное радио, где каждый может представлять свою программу (в т.ч. и политическую программу). Расширил видеонаблюдение. Сменил дизайн всех без исключения ментовских хреновин, перетряс ментуру и ввёл бы тотальную компьютеризацию и автоматическое слежение за всеми ментами (запись видео, голоса). Создал единую инфобазу для уменьшения бумажной волокиты (все справки в одном месте или даже в Интернете).
Странно,а может и нет, но желающих примерить белый пиджак, нетути... Не, конечно, программу, подобную твоей, можно изложить,но кто ж её выполнять будет?Хотя, шойто я совсем забыл, что они(программы, планы, мероприятия...) сочиняются вовсе не для выполнения...
Из предложенного поддержу закрытие трамваев. Это 1)реально обосновать 2)реализовать 3)быстро получить эффект.
Кстати насчет трамваев и транспорта. Сколько новых единиц приобретено на выгоду от увеличения тарифов?
Очень мелко, госодин Viktorian, ни одной конструтивной мысли Ни одной идеи как наполнить бюджет, как заработать в него дененег... Как заработать продуктивно, а не фискально? Почему игровые заведения выносим в Ольшу, а не на Соколью гору, например? Согласовывая с жильцами (на каком основании?) Вы ни одного дерева не спилите. Что дадут заборы вокруг школ?
Если бы я был... Я бы сначала сказал, что в Реадовке ничего строить не дам, а потом бы кричал партийным бонзам - давайте построим!, и тут же бы обратился за поддержкой к спортсменам. Как во вчерашнем ТВ-сюжете. Тьфу, смотреть противно! Зато ходил бы в белых штанах! P.S. Где-то я уже читал про Рио-де-Жанейро. И помню, чем там все закончилось на границе. Почище, чем с барсеткой.
вопрос сформулирован некорректно... "если бы у бабушки был бы........ она бы была дедушкой!" (с) Народная мудрость
Да, желающих не густо даже с прикольным популизмом. Сложно стоять посередине, убеждая одних и призывая других. В эту шкуру не каждый прыгнет. Легче писать здесь, чем наполнять бюджет.
Ну это же волшебная палочка, в собственности которой уверен каждый. Если вы с SERGIO все же рискнете (даже здесь на форуме) выбросить свои составы.... дальше все можно представить самим. И эта еще не работа волшебной команды. А когда-то и должна будет начаться и работа....