Если бы у меня был миллион...

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маруся, 28 ноя 2012.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    ....или даже миллиард свободных денег, и я бы хотел(а) что-то хорошее сделать для моего города, я бы...

Построила большую многоуровневую парковку в центре или на Киселёвке. Парковка принадлежала бы мне лично или как-то не зависела от местных властей, которые всё только испоганить могут. Днём она была бы бесплатной, а содержалась бы за счёт умеренной платы за ночную стоянку.
    Stan нравится это.
  2. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Купил бы нормальную уборочную технику и пылесосил улицы города.
    Stan нравится это.
  3. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    приют звериный построила бы. с ветклиникой нормальной. а на остатки - отравы чиновникам :KidRock 07:
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Освободил бы Смоленск от своего присутствия. А остальное отдал бы Барби на приют для животных.
    Страус нравится это.
  5. Дачница
    Оффлайн

Дачница Active Member

Credit:
    $451,47
    Book Reviews:
    0
    Раскрасила бы фасады домов - превратила их в картины. Это проект художника А. Долосова - он обратился к руководству города - проект, естественно, "завернули"(((
    И еще подстветку бы сделала нормальную - темно в городе, господа... депрессивно
    Stan нравится это.
  6. Узник Совести
    Оффлайн

Узник Совести Well-Known Member

Credit:
    $905,12
    Book Reviews:
    0
    ...построил бы суперсовременную больницу...
  7. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Миллион рублей и так есть у любого человека (пусть не живыми деньгами, но получить кредит на 1 млн.рублей может каждый). Не говоря о том, что в пассивах (квартира, машина, одежда, техника и пр.имущество) каждого человека есть второй миллион. Если кто-то не согласен со словом "каждый", можно читать "подавляющее большинство" или "практически любой".

Миллион долларов или евро нужно просто положить в банк, часть процентов (за минусом текущей инфляции) снимать и жить на них. С миллиона долларов таким образом будет образовываться доход порядка 150 тысяч рублей в месяц. Если представить масштабы затрат обычной смоленской семьи, которая в течение жизни должна заработать на приличную квартиру, ездит на новом автомобиле, нормально питается и одевается, путешествует в отпуск,— это будет совершенно адекватная и в некотором смысле даже скромная сумма. Скромная потому, что для покупки предметов роскоши уже придётся отказывать себе в необходимом. Поэтому разумный ответ будет "жениться" для холостых и "сменить работу ради денег на занятие для души" для женатых/замужних. Ничего сверхъестественного, короче.
    SergaLexx нравится это.
  8. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Анекдот в тему:
    Дети пишут сочинение на тему “Что бы я сделал, если бы выиграл миллион долларов”. Вовочка посмотрел на свою тетрадь, исписанную колонками сложных вычислений, и тянет руку вверх: - Марьиванна! А еще 2 826 баксов добавить можно?

Если бы у меня был зелёный лям, я бы разложил его на три кучки.
    Большую часть - кинул бы на длинный депозит с капитализацией.
    Другую часть вложил бы в акции (в основном забугорных компаний) и депозитарные расписки.
    Тыщ 200 рублей - оставил бы в качестве "подушки безопасности".

Благотворительность?
    Возможно, скорее всего, но адресно и на конкретные цели. Причём лучше информационно-аналитического плана.
    Например заказал бы в IBM исследование и поставил в Смоленск систему "Разумный город"
    Потому, что сумма, как сказал Беликов - не большая и особо не разбежишься.
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Сумма для примера. Можете представить себя обладателем любой суммы денег. Пусть даже её даст сваливший Эквадорец.
  10. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Погодите, тема о лишнем миллионе, и наверняка речь о долларах, с лямом рублей ничего не сделаешь. А вот про приют звериный это цинично...
  11. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Сереж
    Сименс в Германии тож разрабатывает "Разумный город" :)
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    У нас как-то не задалась дискуссия в теме о праздновании юбилея. Наверное, потому что миллиона не было)) Хотя, если бы так же обсуждали варианты траты юбилейных денег, глядишь, было бы больше полезных построек и вовремя.
  13. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся
    если бы к юбилею построили ВСЕ, что запланировано и сделали ВСЕ, что задумано-то город был бы готов к юбилею
    вопрос не средств, а разгильдяйства по выбору подрядчиков и их контролю
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А тебе все объекты нравятся, что запланировали? Они реально полезны и нужны?
  15. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    почему это цинично? и вообще тема была о том, что сделал бы для города, а тут все в депозиты ударились... так нечестно. и если исходить из того, что я брала миллион - на приют с ветклиникой вполне хватит, наверное. а на остаток - написала уже. вы какие-то неправильные производные берете.
  16. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    не, не все...некоторые я наверное и не увижу, ну или многие старики города не увидят в силу их расположенности за городом....
    много вопросов, много чего, что нацелено на узкий круг лиц-например прогимназия
    интересно, как они среди 3-х леток гениев отбирать решили? или карман родителей будет гарантом гениальности?
  17. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    к стати
    воспитание именно гениальности ребенка возможно только при домашнем воспитании, конечно, если это ну не очень узкоспециализированный детский сад, и даже тогда...в социуме да, дети прошедшие детсад лучше себя чувствуют, но вот индивидуальные наклонности-это только домашнее воспитание дошкольного возраста+кружки по "наклонностям"
  18. Мечтатель
    Оффлайн

Мечтатель Well-Known Member

Credit:
    $1.104,63
    Book Reviews:
    0
    Я бы построил какое-нибудь красивое здание, которое считалось бы культурной ценностью и было привлекательным для туристов. Пусть хоть прогимназия или детский сад, но интересное как достопримечательность.
    Проект Долосова в этом плане мне импонирует. Совсем не обязательно раскрашивать исторические здания. Можно оштукатурить невнятные коробчонки и их расписать. Вот это было бы диво.
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    В ближайшие годы это освободит немного мест в обычных садах. На перспективу, когда рождаемость упадёт, это будет пшик.
  20. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    на сколько???
    вместо этой прогимназии на эти же средства можно было построить обычных 2 детсада!!!
    но без бассейна...
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Не, бассейн это круто. Если бы "Ласточку" не отдали дурдому, был бы у нас садик с бассейном. Проще было бы построить дурдом, а Ласточку назад отдать деткам. Там и район сейчас расстроился о-го-го.
    Страус нравится это.
  22. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    круто
    но для кого?
    для детей кучки "избранных?
    я понимаю, если бы этот садик был для детей с ослабленным здоровьем и инвалидов, а так : для детей ТОЛСТОСУМОВ и блатняжек
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Не знаю. У нас есть 2 прогимназии. В ту, что на Тенишевой, большой конкурс.И программа приличная. Обычному ребёнку там делать нечего, хоть и с деньгами. Но зачем нам и третья гимназия, не понимаю. Смоленщина- земля гениев?
  24. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    ага, но у них домашнее воспитание :)
    программа и одаренность-разные вещи
    Эйнштейн в школе был троечником :)
  25. brujo
    Оффлайн

brujo Губернатор о. Борнео

Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Раздал бы по детдомам в виде разных там подарков.
    Barbie нравится это.

Поделиться этой страницей