Египет или Турция, и куда именно...

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Чудище, 24 июл 2009.

1. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Сразу предупреждаю вариантов только два, а именно эти две страны, выбирал не я, мне все рано в принципе куда, планируется в сентябре, в районе от недели, половина жаждет хороший пляж (я вообще не уверен что при наличии бассейна и включенных напитков мне пляж понадобится), вечерние развлечения, питание трехразовое и как бы что бы без разочарований.. как то так, в общем кому где понравилось? бюджет ограничен примерно 40 штуками
  2. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    так и знал что надо было в главном создавать...
  3. RuNa
    Оффлайн

RuNa Новичок

Credit:
    - $2,10
    Book Reviews:
    0
    Турция без вариантов
  4. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отдых в нищих странах имеет в себе очень много сходных черт, не зависимо от страны и отеля. Так что, в общем-то, для указанных вариантов получается одна фигня в плане сервиса - его тупо нет, соответственно, сравнивать то, что отсутствует как класс, бессмысленно. С учетом того, что в сентябре можно климатически приемлемые места для отдыха выбрать и там, и там: Турция чуть менее нищая и чуть продвинутее досуг: по пляжам и климату в южную часть - алания и т.п. Ебипет - в среднем более дешев, в Хургаде будет по климату норм. и пляжи для половины тоже будет.

А насчет разочарований - если ты был где-то в нормальных местах, то разочарование наступит по-любому, а если не был нигде, то возможно все. Вон, народ кричит "Турция без вариантов", значит, у него невысок уровень притязаний или не с чем сравнить.
  5. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    bass, после самого типа дорого места в Крыму Гурзуфа, мне уже ничего не страшно, и денег там оставлено не менее озвученной суммы прошлым летом было, думается в сравнении любой хоть какой то сервис покажется непревзойденным)
    ЗЫ нигде не был, все последние выезды компаниями в Крым, там было не по сути куда, а главное с кем
  6. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    +1 тема актуальная, может перенесут в Главную? Аналогичный выбор, середина августа...
  7. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    и я присоединяюсь. думаю на российском побережье в конце сентября ловить нечего?
  8. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    скока нас таких мучеников))))
  9. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раньше мне больше нравилось в Турции, т.к. там сервис в отелях лучше, местное население цивилизованнее. Но я побывала в Шарм Эль Шейхе и влюбилась в это море. Если есть риф при отеле, то это сказка. Маска, трубка, ласты… и ты наблюдаешь за красивейшими рыбками, кораллами, медузами. От туда можно в Израиль и Иорданию съездить на автобусе.
  10. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    +1
    все так и есть - прямо возле берега всякие яркие рыбки плавают. И вода прозрачная, даже без маски видно.
    После Красного моря наше Черное совсем не штырит. В Средиземном не был - насчет Турции советовать не берусь.</div>
  11. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    денег сколько надо?
  12. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я сначала хотела пассивного отдыха: поесть, поплавать, позагорать... в Турции все устраивало, в Шарм друзья заманили. Я не пожалела. Ни думала, что так море красивое затянет, пришлось купить маску, трубку. По цене отдых обошелся (путевка) 24 тыс. руб. на одного на 15 дней в 5 звезд в июне.</div>
  13. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    а что за отель?
  14. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Про "пришлось купить маску, трубку", там можно было плавать в море только так? Просто когда я был в Шарме, в отеле вход в море был только с пантона - и там глубина сразу была метров 10-15.</div>
  15. Фуфыркин
    Оффлайн

Фуфыркин Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Был в Турции 2 раза (в анталии и в кемере), больше не за какие деньги туда не поеду... Появилась патологическая неприязнь к Турции как к стране и к туркам в частности. Тамошние 5 звёзд не дотягивают и до европейских трёх, люди все фальшивые, мужики на женщин кидаются как будто всю жизнь без секаса были, а особый кайф за любую пласмассовую фигнюшку пол часа на рынке торговаться... Насчёт отелей- главное проверять их по отзывам в инете. Ибо отель отелю рознь. Во второй раз мне повезло- отель был отличный (joy hydros назывался) сервис, питание, все на уровне. Но в первый... за катлетами по 40 минут в очереди стояли, что такое уборка номера мы не знали в принцыпе... Ах да, ещё не верьте турагенствам) всё за ними проверяйте
  16. RuNa
    Оффлайн

RuNa Новичок

Credit:
    - $2,10
    Book Reviews:
    0
    И правда, уровень притязания низкий.
    Да и сравнить то кроме Турции (з раза), Испании (материковой и островной), Туниса, Марокко (сильно пожалели), Хорватии, Черногории, Греции, Боракай (Филиппины) и ОАЭ не с чем.

И в этом списке неспроста нет Египта. Ни одним из наших друзей и знакомых там не понравилось. Туда надо ехать в феврале-марте. В сентябре-августе жутко жарко. Потому и дешево. Сервис более менее только в 5 звездах. Трехзвезочные не выдерживают никакой критики.
    Это массовый отдых для не особо состоятельных людей у которых как раз не высок уровень притязаний.
    Да, действительно Шарм Аль Шейх лучше на порядок, чем Хургада, но надо брать 5 звезд, чтобы эту лучшесть ощутить.

Что касается Турции, то здесь хотя бы есть выбор и по критерию цена-качество это лучше, чем Египет.
    Фехтие вне конкуренции. Пляж Чалыш. Если будет возможность и туры туда - обязательно стоит съездить.
    Еще хорошее местечко Памучак недалеко от Кушадасов.
    Очень достойный пляж Патара - 20 км песка. И цены не высокие для проживания.

Вот отели, в которых были мы.
    Club Ali Bey Belek
    http://hotels.turizm.ru/535/
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al34/
    Наша оценка так же СУПЕР

Lykia World Oludeniz HV-1
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4866/
    Оценка - СУПЕР в квадрате.-)

Третий раз был Турецкое черноморское побережье, что в данном случае не актуально, да и цены там не дешевые.</div>
  17. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    RuNa, уже интереснее, спасибо
  18. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Skar,вот тебе сайт известного туроператора(в этом году с самыми низкими ценами).
    http://www.pegast.ru/
    Выходи на расширенный поиск, появится таблица, вводи параметры поиска:страна,регион,категория отеля, дата заезда, тип размещения...кликай найти. Увидишь перечень отелей с ценами, которые можно бронировать(не помеченные сплошной красной линией). Характеристику отеля посмотришь, если кликнешь по его названию.
    Если забронируешь самостоятельно(не через агентство)-сэкономишь 10% стоимости тура.
    Отзывы по отелю можешь прочитать здесь:
    http://www.tophotels.ru/
    Выбираешь страну, ищешь свой отель и кликаешь по его названию.Читая отзывы, имей ввиду, что пишут их, в основном, только те, кому что-то не понравилось...
    Удачи.</div>
  19. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А для меня выбор Египет-Турция уже давно решен. Однозначно Египет. Потому что более чистого и красивого моря (и его обитателей) я еще не видела (правда ездила мало). На самом деле, для чего мы едем на море? Вкусно поесть? Сладко поспать? Сделать зарядку с супер-пупер аниматорами? Может менталитет и совковый, но я еду НА МОРЕ
  20. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Club Ali Bey Belek ,заезд 05.09.09 на 7 ночей DBL,AL от 2920 до 4492дол. в зависимости от категории номера.
    Lykia World Oludeniz HV-1, на этих же условиях:питание FB+ от 3084 до 5133.
    Топикстартер, насколько я понял, не интересовался одними из самых дорогих отелей. У него только 40 тыс руб. :)</div>
  21. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    А некоторые придурки ещё и по горам полазать))) Но топикастеру нужно другое. И ломать ноги в Египте наверное не совсем то чего он хочет. Серый, едь куда денег на горячие хватит да и все. Главное помни что ниже пятерки лучше не брать.</div>
  22. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    В этом году, что брать в Турцию евро или баксы?
  23. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    А какая разница? Насколько я знаю и то и другое там принимают.</div>
  24. RuNa
    Оффлайн

RuNa Новичок

Credit:
    - $2,10
    Book Reviews:
    0
    Отдых на море включает КОМПЛЕКС всего - Еды, отдыха, экскурсий, моря. Это определенная атмосфера и для каждого она своя.
    Так что по поводу непереносимой жары и пекла в Египте в мае-сентябре, когда на пляж - до 11 часов и после 16 - иначе просто сгоришь, а остальное время - в номерах?</div>
  25. RuNa
    Оффлайн

RuNa Новичок

Credit:
    - $2,10
    Book Reviews:
    0
    Мы были а Али БЕЕ в 2001 году. Тогда на 10 дней нам обошлось все это по штуке с человека.</div>

Поделиться этой страницей