Допускали ли вы ошибки в бизнесе?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Ваше Солнце, 15 ноя 2010.

1. Ваше Солнце
    Оффлайн

Ваше Солнце Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Я индивидуальный предприниматель. И вот я накосячила. И попала на бабки. Буду искать выход из положения, конечно, но хочется услышать какие-нибудь вдохновляющие истории, а то руки опускаются. Ведь не всегда новый бизнес идет идеально гладко, некоторые люди несколько раз прогорают по неопытности, по глупости и в силу еще каких-то обстоятельств? Есть ли у вас примеры того, как человек после неудачи снова поднимал свое дело и выкручивался из неприятностей?
  2. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    уууу, Солнышко, мне есть что тебе рассказать :) но только сделаю позже, сейчас срочно надо убегать.
    А щас скажу, чтоб нее расстраивалась. Ибо "то что нас не убивает делает крепче" - Нитше как то так сказал, за дословность не ручаюсь.
  3. Ваше Солнце
    Оффлайн

Ваше Солнце Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    lameli ,
    С удовольствием послушаю, Миш, мне это сейчас очень нужно :)
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Ваше Солнце, Всякое бывает, Уолт Дисней был банкротом 6 раз. Да и вообще, это хороший урок жизни. Так, для справки список банкротов. Искренне желаю тебе оказаться в этом списке))) главное не сдавайся!
    http://www.incomediary.com/went-bankrup ... -millions/
  5. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    ну хоть в двух словах косяк то какой?
  6. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Можно и в личку про косяк.
    Может и ничего страшного
  7. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Так вот в моей практике дважды переживался такой момент. Первый был не слишком серьезный, потому как не было долгов, да и лет мне было не много, соответственно и мозгов.А второй был по серьезнее и косяк был косвенно моим. Было дело приятель мой, и он же партнер по бизнесу (был), однажды влетел неаккуратно на крупную сумму денег, перед очень влиятельными людьми, и меня потянул. В итоге дела не просто встали, с конфискацией ряда имущества, но вообще мне было фактически запрещено в Смоленске, чем либо заниматься. От ситуации не только темнело в глазах, но и не спалось неделями. В конечном итоге все решилось, шаг за шагом, путем переговоров, используя оставшиеся связи и возможности, медленно но верно все выровнялось.
    Родилось одно из главных правил, как бы ты не доверял человеку, чтоб потом не было мучительно больно, ключевые ходы оставляй за собой.
    Вообще тема очень эээээ деликатная. Посему некоторые моменты мне тут рассказывать не хотелось бы. Посему отпишу в личку
  8. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    да всем интересно.
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ваше Солнце, не, ну банкротом я конечно не был, но на деньги влетал естественно :)

Не ошибается только тот, кто ничего не делает :)

Бренд-менеджеров которые вообще не делают ошибок в течении нескольких лет во многих западных компаниях вообще склонны увольнять, потому, что явно потуг для рывков не было :)

Все решить можно в итоге.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, поскольку все люди - сволочи, а те кто хоть немножко оторвался от плинтуса - сволочи в квадрате, то бизнес надо строить так чтобы в доверии между участниками процесса не было нужды. Как только мне кто-то говорит о доверии - я понимаю что меня хотят кинуть :). Т.е. нужна прозрачность и внешние, независимые контролирующие механизмы.

Мой собственный программерский бизнес например, дико выиграл от появления одеска.
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    ну тут дело ведь не в кидках судя по первому посту а в собственных косяках, а косяки бывают у всех :)
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    anovikov, +1, чем больше кричат о порядочности, тем больше надо держать ухо востро.
  13. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Из серьезных траблов могу назвать два-
    - полная "обчистка" офиса со всей техникой и, главное,- инфой. Концов так и не нашли. Дело пришлось оставить.
    - У бывшего(теперь уже) приятеля по своей тогдашней глупости выступил поручителем по кредиту. Кредит не платится. На сегодняшний день уже натикала приличная сумма. Что делать- пока не знаю.
  14. Ваше Солнце
    Оффлайн

Ваше Солнце Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    От появления чего?
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    www.odesk.com - сайт позволяющий объективно накапливать историю работ и получать гарантированную почасовую оплату путем блокировки денег на карточке клиента и последующего списания согласно отработанным часам, регистрируемым путем сдирания скриншотов с экрана во время работы. После того как исчезла нужда каждый раз доказывать клиентам, что не верблюд, и прикидывать кинет или нет, дело пошло куда быстрее и проще.
  16. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    У меня был бизнес.
    Сначала всё было хорошо, потом "грянул кризис".

Не повезло или я ошибся в оценке рынка, потребности людей и компаний в том,что я делаю, уже не суть важно.
    Проходил через налоговые проверки, штрафы, суды.

Сейчас прохожу процедуру самостоятельной ликвидации, и ... собираюсь начать новый бизнес!

Считаю, что жизнь - это школа, в которой мы должны чему-то научиться, что-то понять, стать сильнее и мудрее!!!
    И что бизнес - хорошая школа жизни.

Не отчаивайтесь!
    Сильный - не тот, кто не упал, сильный - тот, кто поднялся!
    Чего и Вам искренне желаю!
  17. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    а кто не упал - умный.
  18. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Kostya, привлекут тебя как поручителя. Будешь выплчивать. Ответственность какая у тебя с ним идет?
  19. d1ma
    Оффлайн

d1ma Новичок

Credit:
    $715,76
    Book Reviews:
    0
    Или дурак, которому везет, как в поговорке.
  20. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё цитата в тему.
  21. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползёт, тот не падает.
    Плиний, древнеримский мыслитель
  22. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Собственно те, кто допустил ошибки - уже давно на кладбище. А у нас так, мелкие недоработки :vava:
  23. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Топикстартеру: главное - не опускайте руки.
    Не косячит только тот, кто ничего не делает. Уверен, что со текущей проблемой разберетесь. А вот дальше - не дайте этой проблеме стать Вашим пунктиком, страхом. Чтобы, когда Вам в следующий раз придет в голову светлая идея, воспоминания об этой проблеме не испугали и не остановили Вас. У проблем есть и позитивная сторона - они подстегивают к действиям, заставляют оторвать пятую точку от насиженного места, взглянуть на что-то иначе.
    История из личного опыта, может на примере Вы лучше меня поймете. В самый неподходящий момент (а серьезные проблемы всегда случаются как кажется в САМЫЙ неподходящий момент), связанный со мной человек (назовем его А) кидает другого человека (назовем его Б) на некоторую сумму, которая для А значимая, но не смертельная. Человек Б по ряду причин решает отыграться на мне, и кидает меня на меньшую сумму, но для меня более чем значимую, так как в ситуации того (САМОГО неподходящего) момента это ставит мою семью на грань выживания. Возможно, не сложись такой ситуации, моя жизнь шла бы по-другому. Появившаяся проблема серьзно подстегнула меня, заставила именно действовать, более решительно, напористо. Что принесло свои плоды. Это плюс.
    Минусом стало то, что я совершенно перестал доверять людям, при этом требуя безграничного доверия к себе. Это тоже дало свои плоды. Положительные - в моем слове сегодня сомневаться не принято. И отрицательные - никто уже и НЕ ОЖИДАЕТ от меня к себе доверия, поэтому и ответственность ложится только на меня самого. И все больше и больше боишься ошибиться.
    Так что совету, который я Вам дал в начале, мне следовать до конца не получилось. С одной стороны, с текущими проблемами я разобрался, и не стал бояться новых проблем. С другой стороны, без потерь выйти не удалось. Некоторую фобию я приобрел.

Вам же желаю, именно и с проблемами разобраться, и рук не опускать, и почаще вспоминать мой пост, и задумываться, не перегибаете ли палку (не важно в чем, крайности везде излишни). Главное, чтобы боязнь перегнуть палку тоже не превратилась в фобию :) :) :) И все у Вас получится. Проверено на себе :)
  24. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    То, о чем Вы пишите, Александр, - это само собой разумеющееся. Доверие человеку, это прежде всего не только доверие, что он изначально он не думает Вас кинуть (это, как раз благополучно нивелируется "прозрачностью и внешними, независимыми контролирующими механизми", хотя и это нельзя списывать со счетов), а прежде всего доверие, ЧТО ЧЕЛОВЕК СПРАВИТСЯ. Такое доверие стоит многого.
  25. Ваше Солнце
    Оффлайн

Ваше Солнце Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, друзья :)

Поделиться этой страницей