Дома с индивидуальным отоплением на Оршанской

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем anovikov, 30 ноя 2004.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Сегодня был у подруги, которая только что купила хату там (вернее только что получила, баппки отдала еще в феврале).

Это такой отстой! Я прямо не ожидал этого. Низкие потолки (меньше 2.7 точно, скорее 2.6 или даже ниже), неоштукатуренный кирпичный дом, кругом голые стены из кирпича внутри подъездов, уже в только что сданном доме срач. Двери из досок от собачьей конуры, унитазы какие продаются в Комфорте по 1000 рублей... Пластиковые окна (однокамерные!) только на балконе, в доме внутри они советского образца, еще деревянные! Их же заклеивать на каждую зиму надо!

Про отделку я и не говорю, шурфы от проводки видны невооруженным глазом - замазаны на тяп-ляп. Выключатели смотнированы сантиметров на 30 выше стандарта, очень непривычно и неудобно.

Выключатели и розетки в одном блоке, стало быть розетки неудобно в квадрате...

Ламинат (самый дешевый, 10 баксов за метр) постелен так, что швы чувствуются даже если провести ногой в БОТИНКЕ! У меня где-то в половине квартиры щели между паркетом не чувствуются даже если руками водить, во второй половине - нога в носке уже практически не чувствует. На что они его клали! Вот интересно, что будет под этим ламинатом, если его отодрать?!

Планировка идиотская. У нее 1-комнатная хата хорошей площади (50 метров), а места там мало! Стены категорически надо ломать.

И баба, выдававшая ключи, на полном серьезе назвала дом "элитным". Сказала еще, что чтобы ставили железную дверь первым делом, а то "элита" тырит все что плохо лежит :)

На фоне этого (типичная хрущеба по всем параметрам) газовый котел и инд. отопление (с довольно приличными батареями, не самыми дешевыми) выглядело каким-то нонсенсом. Людям, готовым по своему складу жить в таком гадючнике, эти буржуазные излишества ни к чему - было бы чем похмелиться с утра.

Вот я не понимаю, почеиу после этого дома со стоимостью метра в 1.7-2 раза больше, но в которых есть подземный гараж на халяву (входит в цену), с участком с красивым газоном, огороженным чугунной решеткой, видом из окон, расположением в пафосном центре, с стеклянными лифтами, мраморными подоконниками, полами с подогревом, потолками по 3.5 метра, коврами и живыми цветами в холле считаются дорогими? Да это же халява, ИМХО!

Те кто платят по 500 баксов за квадрат за "элитные" дома с инд. отоплением - обыкновенные лохи, имхо, ибо не понимают что за "конфетку" они покупают. Уж хоть бы отштукатуривали фасад, что ли, а то так весь район стоит с голыми кирпичами - даже панель все-таки красят.

Сорри за эмоции...
  2. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    anovikov, да,после этого даже ремонт в квартире делать расхотелось...
  3. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Ну, эм... 480 на самом деле :D К тому же, что касается самой хаты - надо же было ходить пока строили, cмотреть чего и как делают. А лучше вообще отказаться было от отделки, ибо нафиг оно надо. , ясное же дело, что типовой ремонт не устроит. В лучшем случае он позволит пожить в хате несколько месяцев без ремонта.

Что касается планировки - я смотрел на двушку, очень неплохая планировка. Выглядит немеряно большой. Хотя наверное это на любителя.

PS. А что ты имеешь против кирпича? :) Нафига его штукатурить то снаружи?
  4. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Т.е. это ты та самая подруга? :D
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну потому что неэстетично.

Внешний вид - как у общаги на Попова-100. Выглядит этот дом так же, потолки такие же и вообще кроме планировок квартир (гораздо ХУДШИХ, чем в общагах - место просто тратится впустую) и инд. отопления ничем не отличается.

Сравни с любой сталинкой, а особенно с неосталинкой типа Пржевальского 6а.

Не, maximkr прав, хату если и покупать - то какой-нибудь эксклюзив, чтоб как у шишек :) , во что выльется попытка обменяться на хату большей площади я уже понял.
  6. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Что значит "тратится в пустую" ? По крайне мере в двушке дело обстоит так: при входе ты попадаешь не в узкий коридор, как обычно, а в здоровенный холл, не меньший чем другие комнаты. Из этого хола уже идут двери в обе комнаты, кухню и санузел.

Конечно, можно сказать, что вместо этого холла можно было бы сделать еще одну комнату, но нафиг же тогда брать двушку? Если хочется еще комнату - надо просто трешку брать. Тем более, она не сильно дороже.
  7. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    alexander, весело, блин :?
  8. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Что весело? Я тебя не понимаю :)
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    alexander, и так уже года два собираюсь с моральными силами ремонт делать, а тут такая "поддержка" :(
  10. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Не понял. Какая поддержка? :) Говорим про то, что ССЗ хреново делает внутреннюю отделку. Какое это имеет отношение к твоей хате и твоему ремонту? :)
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    2.5 метра. Классика. Больше не делают, потому как есть ограничение на высоту дома (доступность для пожарников и пр.) и тогда получается меньше этажей, а стало быть, меньше квартир и меньше доход от продажи дома. Начиная с 196х годов потолки выше 2.5 метра -- жуткая редкость. Только в элитных домах.

На то он и облицовочный кирпич, что его не нужно штукатурить. Штукатурка, кстати, добавила бы очень неслабо к стоимости квартир. Хотя, фасаду из кирпича в центре не место, имхо. Но сегодня вопрос стоит только об удешевлении. Слишком малая часть населения может позволить жильё с закосом под элитарность. Вот и удовлетворяют спрос. :/

Это, скорее всего, просто ещё не доделали. Сдали, но не доделали. Сейчас конец года, поэтому админиСРАЦИЯ требует скорейшей сдачи жилья, им нужно показатели показать.

Замечено повсеместно в новых домах. Застраховаться невозможно несмотря на стоимость жилья.

Ты просто давно новую квартиру не получал. :) Это абсолютно естественное состояние. Унитаз юзеры всё равно поменяют, поэтому ставится тот, который наименее поднимет стоимость квартиры. Могли бы просто дырку оставить, но не положено.

Окна вообще жутко сказываются на конечной стоимости, поэтому каждая крупная строиельная контора их изготавливает самостоятельно. Логика такая, что дерево считается (во всём мире) лучше пластика, а раз пластик стоит дороже, поэтому строгают сами. Не помню, что ставит ССЗ, но обычно окна довольно приличные. Ты ещё не видел, что у меня на Киселёвке стояло.

За это строителей мочить однозначно. :(

Скорее наоборот, на 30 см ниже стандарта. Просто европа ставит выключатели на уровне 1 м от пола, а советские действующие нормы -- 1 м 60 см.

Опять удешевление, но уже на уровне маразма. Хотя логика опять понятна, выключатели и розетки народ по-любому переставит и установит новые.

Этот срач кладётся исключительно по желанию заказчика. То бишь твоя подруга заказала "паркет" и ей его сделали. Если сделать элементарное сравнение, то окажется, что стройконтора кладёт паркет дороже всех в Смоленске и хуже всех. Можно даже не производить сравнение, а просто прикинуть, какие паркетоукладчики остаются на окладе в 6000, когда их коллеги за один вечер такую сумму делают.

Планировка действительно оставляет желать лучшего. Но для 1 и 2-комнатных квартир есть типовые решения (для 3-4 человек, проживающих в 1-комнатной квартире) и т.п. Сломать стены тоже можно, но это решение для одного жильца. А 1-шки обычно покупают муж+жена+ребёнок+ещё ребёнок в проекте. И им студия категорически не нравится.

Нашли кого слушать. :) У нас термин "элитный" употребляется настолько в широком смысле, как и "евроремонт". На мой взгляд, элитное жильё -- это квартира с потолками в 3 метра, выделенной гостевой сральней, ванная с окном и тёплым полом, дом не выше 4 этажей, не больше 2 квартир на лестничной площадке и т.п. Дом в 10 этажей не может быть элитным в принципе.

Не надо забывать, что эта халява возможна только оптом. 50-метровых квартир в элитных домах не бывает.

Саш, это эмоции. Покупают обычно то, на сколько растягивается карман. Это раз. А во-вторых, квартиры эти покупают люди с некоторым жизненным опытом, которые прекрасно представляют, по чём жизнь в совке. Перегородки пересматриваются на этапе строительства, карандашиком на бумаге расставляется мебель, из чего человек понимает, что он хочет получить и какие розетки и где ему нужны. От сантехники, обоев и пр. отделки отказывается и нанимает отделочников сам. Для элитных домов всё сохраняется, только отделочники привозятся из Литвы, а материалы из Москвы и отделывают так, что Эрмитаж рядом не стоял. Это молодой рынок и "всё включено" здесь не предлагают, потому что нет как спроса нет, так и опыта у строительных контор.
  12. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Кстати не, у ССЗ тут по-умолчанию кладется ламинат во все комнаты кроме прихожей и кухни. Т.е. отказываться надо.
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну хорошо, а чем тогда эти квартиры лучше панели? Я не знаю какая сейчас пошла панель, но фасад и вид в подъездах в этих домах хуже, чем в панели, где мои предки живут (на Киселевке). Значит, разница только в инд. отоплении. Отопление на греющих матах (оно не заменит центрального вообще, но позволит полностью покрыть проблемы с холодом осенью и весной) будет стоить штуки 3 на среднюю квартиру.

Если можно купить панель по 290 за метр и добавить отопление еще по 40-50, то чем такая квартира хуже этого "элитного" кирпича за 480?
  14. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Нельзя за 290 купить новую квартиру в небомжастом районе в 3х минутах хотьбы до цума. По крайне мере я таких цен не видел.
    На киселе продают хаты за 350-400, кстати.
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я если и буду теперь апгрейдить что-то, то только коттедж/хата с пафосом. "Элитную" не хочу :)
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Просто 290 - это крайняя цена.

Да, я знаю, самые ликвидные хаты на Киселе стоят именно 400, это однушки маленькой площади на хороших этажах.

Все равно разница какая-то большая. Оршанская тоже достаточно бомжастый район - там кругом хрущобы, а как следствие - гопники из них.

А вообще конечно же мысль belikov на тему того, что сколько денег не плати, а хорошо здесь все равно не сделают, понятна и очень близка. Блин. Так же как и мысль winzard насчет испражнений...
  17. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Хрущебы? Хм... ну есть там 9-этажки старые, панельные, есть новые панельные, такие же как строят на киселе. Еще есть частный сектор небольшой. Вполне все цивилизовано, новых домов с претензией на элитность там сейчас больше чем старых.

Вот хреновый район - это где мегаполис строит. Там да, кругом общаги и старючие дома. А на оршанке по сути дела новый микрорайон строят :) У него даже название есть кодовое. как я понял, - Железнодорожник.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По большому счёту -- один хрен. По большому счёту, IMHO, один хрен центр или Киселёвка, 50 метров или 100... Тут дело вкуса выбирающего. Считаешь оптимальным -- покупаешь панельку. У меня немного пессиместичный взгляд на всю эту разницу, потому что вопрос собственного жилья стоит уже года 3-4. Мы до сих пор не сменили 2-шку на Киселе только от того, что любые вчерашние и сегодняшние предложения рынка это, что называется, "шило на мыло".

Тем более, если речь идёт о том, чтобы продать имеющуюся недвижимость и влезть в кабалу лет на 10 -- ну не стоит того то, что предлагается на рынке сегодня. Если нет своего жилья или хочется разъехаться с роднёй -- другое дело. Лично я вообще не вижу жилья, в которое хотел бы въехать ради принципиально иных бытовых условий. Поэтому включил режим ожидания и удовлетворяюсь пока тем, что есть.

Может быть, кто-нибудь когда-нибудь сообразит, что строительной конторе не обязательно быть огромной. Что можно спроецировать эффективность малого бизнеса и на строительство тоже. Например, сфокусироваться на коттеджах и сблокированных секциях: для этого не нужно башенных кранов, сваезабивочной машины, толпы рабочих и пр. Достаточно мобильного крана, трактор, экскаватор и пары самосвалов. Если взять кусок земли гектар в 30, то тихим сапом можно поднять целый филиал Смоленска, действительно Элитный микрорайон, с нормальным планированием, своими сетями, дорогами и пр. Основная идея -- кондоминимум и максимальная независимость от городской инфраструктуры: своя канализация, свой водопровод (пара скважин и очистное) и т.п., свой ЧОП, свой детсад и школа, своё домоуправление. Свой бюджет. Отдельное государство, прямо как по Платону. :)
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Есть больше десятка хат на новой Дзержинке, рыночная стоимость которых сегодня более 250 штук. Впечатления после себя оставляют такие, что остаётся только пойти и выжрать коньяку 0.5 в одно лицо. Никакого коттеджа не захочется. Раз в год примерно одна такая хата попадает на рынок (владельца мочат или окончательно переезжают так, что хата в Смоленске даже на всякий случай не нужна). Это я к тому, что есть всё таки элитное жильё.
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Дык, я имел в виду именно "элитную" в кавычках :)

Т.е. это хаты метров по 250 со всякими наворотами? В смысле с уже сделанным классическим евроремонтом - художественным паркетом, системой "умный дом" и т.п.? А что такое "новая Дзержинка"?
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А просто еще один санузел не подойдет? :)
  22. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Вопрос не в тему: вот если бы вам предложили одинаковые квартиры за одинаковую цену на 6 и на 8ом этажах 10-этажного дома, то какую бы вы взяли? Плюсы и минусы какие-то очень хлипкие у меня получаются :)
  23. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    на 8.
    Вроде Беликов все объяснил: вид города с более высоких этажей лучше, лестница засрана меньше, с водой как я понял проблем быть не должно. Да и провода на крышу ближе проводить - тот же интернет например.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Никакую! :D Если речь идёт о секции №8. А так на 8-ом, если это секция №12, ну или на крайняк №11. В восьмой ориентация фиговая: фасад смотрит в упор на 10-этажный панельный дом стоящий совсем рядом, другая сторона смотрит во двор -- каменный мешок. По инсоляции там всё нормально (если считать нормальным 2 часа в сутки в одной из комнат в июньский день), но 12-я секция гоооораздо более светлая и видовая.

Ко мне тут на днях домой приходила Ман-сеть и ребята сказали, что на Оршанке то ли ужё есть возможность подключения, то ли вот-вот ожидается. Аргумент ведь при покупке квартиры! :)
  25. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    О ней, родимой :) Правда там есть хаты, которые смотрят таки не во двор, а как раз на пригородную в сторону реадовки, т.е. на юг. Правда с запада торчит стенка какой-то другой незаселенной еще секции, но все равно горизонт на юго-востоке виден и вроде как в ближайшее время там ничего строить не собираются.

Меня единственное что смущает - это то, что пешком на 6ой этаж вполне можно пешком побегать, а на 8ой уже высоковато...

Ай, они все сдаются в конце 2005ого. Сомнительное удовольствие - заплатить бабки и ждать год сдачи. К тому же не очень понимаю откуда там хороший вид. Там же построеные 10-этажки юг загораживают.

Да, так и есть. Если не изменяет склероз, там 12, 16, 13 и 15ый дома подключены к мансети. Кроме того, там по домам на новокиевской и в 7ом доме по пригородной интерлайн есть (хотя манесть на сколько я понимаю таки приятнее). По сути дела соседние дома.

Поделиться этой страницей