Домашние роды.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем ВолькирияАпполоновна, 29 май 2009.

1. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ulybka, а вы где рожали?
    Дома или в роддоме?
    Интересно узнать о вашем опыте.
    Я пока рожать не собираюсь, тем более с мужем,
    но вдруг созреем?
    Как ваш муж готовился?
    Сейчас в России увеличивается количество домашних родов,
    и я слышу в основном положительные отзывы.
    В Питере и Москве, это сплошь и рядом.
    Проблема только выцепить хорошую акушерку, т.к. на расхват.
    Одно огорчает, госпожа Голикова хочет эту лавочку жёстко прикрыть.
  2. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Волькирия Апполоновна, а я считала Вас разумной женщиной :pardon: домашние роды - это игра в русскую рулетку своей жизнью, а главное жизнью и здоровьем ребенка. если, не дай Бог, что-то пойдет не так, никакая, даже мегаопытная акушерка, не спасет. а "не так" может случиться с каждой, даже если беременность протекала на отлично, а роженица здорова, как космонавт.
    кстати, действительно хорошая акушерка на такую авантюру не согласится ;)
    так что г-жа Голикова абсолютно права.
  3. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    +1</div>
  4. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Матка при разрыве способна терять литр крови в минуту. Даже просто вызывать скорую при таком раскладе уже бессмысленно.

Жена моего коллеги без осложнений родила дома двоих здоровых детишек. Однако не смотря на этот положительный опыт, я считаю такие случаи счастливым исключением. Рисковать же жизнью ребенка, либо своей жизнью я не готова, а поборников естественных домашних родов считаю просто безответственными людьми.

Для общего развития можно почитать дневниковые записи, посвященные фанатам естественных родов от русского гинеколога практикующего в Израиле и от русского гинеколога практикующего в Великобритании.</div>
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Простите, какие же дома естественные роды? Естественные - это в поле.
  6. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Никогда в жизни не согласилась бы пойти на такой риск. Что, так сложно полежать в больнице с недельку? Ради собственного комфорта рисковать здоровьем своим и ребенка? Нет уж, дудки!
  7. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Не так страшен черт.. Если многие рожают дома, значит, это кому-нибудь нужно. Видела в Интернете фотосюжет. Русская пара рожала в Индии, дома. Ничего там такого опасного нет. Похоже, там все так рожают. Акушерки очень много получают за это, наверное, достаточно квалифицированные.
  8. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Уже имею малыша, рожала в роддоме. Если будут вторые роды, то ни за что не соглашусь рожать дома, в воде, в поле, в машине и т.д. Во-первых антисанитария, во вторых, инструмент, которым перерезают пуповину, должен быть стерильным, да и пеленки тоже должны быть после автоклава. А если роженице надо будет наложить швы? Подозреваю, что это возможно только в больничных условиях.
    Так что фигас!!!! Надо быть разумными. Женщина отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша!!!!!
  9. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    В стериных условиях роддома вы быстрее подцепите какую-нить инфекцию. Подозреваю, что многие женщины и идут на домашние роды из-за боязни инфекций.
  10. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Умные специалисты в свое время мне изрекли: хочешь получить импотента - пусть присутствует на родах.

Слава Богу мода в воду прошла. Появились отдаленные результаты. С одной стороны -менее болезненно (в воде и тонкое стекло ножницами можно резать), с другой - последствия инфекции (просто каплю воды глянуть в микроскоп).
    И опять -таки, если детопроизводством заниматься на водосточных трубах, то можно и дома и в поле и у прилавка. Лишь бы большой детский резерв в семье был, ну как встарь.</div>
  11. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а что вы станете делать если возникнет необходимость экстренного кесарева??? Его вам тоже будет делать аккушерка тётя Груня, без анестезии, шовного материала и прочих необходимых вещей???
  12. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    С чего бы ей(необходимости) возникнуть? Тех, кого заранее готовят к кесареву уж конечно дома не остаются.

Ну, а уж если возникнет, вызывать бригаду скорой помощи.
  13. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    А еще, знаете ли, требуется порой экстренная реанимация новорожденных.
  14. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Ну от тебя уж никак не ожидала!
    Конкретный пример: моя подруга собиралась рожать сама. Беременность была образцово-показательной. Все идеально. Но... срочно делали кесарево - ребенок перевернулся в последний момент, не смогла родить. Началось кровотечение, стала сознание терять.
    А скорость "скорой" давно стала притчей во языцах. Пока доедет - можно сто раз коньки откинуть.</div>
  15. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Не, ну мне если вдруг рожать приспичить, то я в роддом пойду.

А если кому хочется дома, то против того, чтобы запрещать.
  16. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Ну с этим я согласна :) Запрещать ничего не надо. Как говорится, каждый сам кузнец своей оградки.
  17. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    меня к кесареву не готовили, сама собиралась рожать. Но промучав меня 12 часов доктора решили делать кесарево. Если бы сама родила 4600 живого веса, то и малышу было бы совсем плохо, и мне туго бы пришлось.</div>
  18. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Кстати, неплохо было бы опросик прикрутить...
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Подозреваю, что многие женщины и идут на домашние роды из-за боязни инфекций.[/quote]
    Многие женщины дом-2 смотрят, и что?</div>
  20. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Обалдеть, как выросли детки. У меня 20 лет назад был 4200. Так врачи сначала доставали во время беременности, есть не давали совсем, а потом в него пальцем тыкали "крупный плод, крупный плод".</div>
  21. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    А не посылаю всех подряд на домашние роды. Я за выбор , только и всего.</div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А не посылаю всех подряд на домашние роды. Я за выбор , только и всего.[/quote]
    А я против выбора. Вот не должно быть у человека выбора, вырезать ему аппендицит или нет.</div>
  23. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Почему это не должно? Он может дома тихо сдохнуть вместе с дорогим ему аппендицитом.
  24. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    чет в средневековье катимся
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Слушайте, вот мы все говорим о том, что раньше в поле рожали и ничего. Ничего-то ничего, но так ведь и смертность была огого! Почему об этом не думают. Да, много было детей, но родов было еще больше.
    У моей прабабушки было шестеро, только вот рожала она 12, выжило 50%.
    Так что если вас устраивает такой естественный отбор, то ради бога, рожайте больше, выживут самые крепкие.

Поделиться этой страницей