А чему здесь шокировать? Мошенники - они и в Африке мошенники. В России начали борьбу с коррупцией, где-нибудь в регионах кого-нибудь пожурят (Зуева?), вместо того, чтобы в Москве пересажать каждого второго. Вот когда Москву "зачистят", то таких мошенничеств и не будет. Борьба объявлена во всеуслышание, а разве поверит "бабушка с переферии", что в Москве взятки берут миллионами долларов? Нет, просто потому что она себе представить такое не может. Вот и будут бороться с "шоколадками" на местах. А пока с коррупцией будут бороться на местах, а не в Столице, то и такое мошенничество будет цвести пышным цветом, потому что те, кто на него клюет знают про московские размеры коррупции и верят, что и "такое" возможно.
Внучок,сходи на рынок,купи себе диплом.... Только сегодня,2 должности по цене одной!Купи себе и теще! Вчера по телеку смотрел,уже оказывается девственность покупают мужики! Смех со слезами.
пострадвшими на суде выступили граждане, выплатившие мошенникам денежные средства, и не получившие обещанного, однако осужденные ссылаются на форс-мажерные обстоятельства, предлагая пострадавшим другие должности, взамен ранее обещанных, и направляют кассационную жалобу в вышестоящюю судебную инстанцию.
Это не сейчас началось. Несколько лет назад наблюдал торги за должность директора нашего ЦНТИ. Не бог вест какая должность, но в Маскве оценили в 30 штук баксов. Так что diesel прав: порядок надо наводить в столице, оттуда все дерьмо плывет...</div>
Уже наводят - вчера глава службы по финансовому мониторингу по ТВ (канал Вести) раз шесть за день мелькал - всё рассказывал - "Мы одна из немногих стран, которая признает, что у нас везде коррупция!!! Даже Аргентина с её экономическим чудом и США не признают коррупцию, а мы признаём!!!! И даже скоро будем бороться!" Как в том анекдоте - Россия на втором месте в мире по коррупции, просто мы проплатили, чтоб не быть на первом!!! На бытовом уровне представляю такую ситуацию - Аня из 5 квартиры всем говорит, что она - бля..., что даёт и за деньги и так просто, чтоб потрахаться. Никто кроме Ани в подъезде не признается, а Аня - молодец, призналась. правда сейчас Аня болеет СПИДом и поэтому хочет бороться со своей тягой к бля....тву, уже почти начала. Гордитесь Аней! :yahoo:
и есть у меня вот такое плохое предчувствие, что будет плыть еще бесконечно долго. Логика простая: мелкий чиновник на месте, зная, что в Москве берут миллионы считает, что комитет по борьбе с коррупцией за тысячу наказывать не будет, мол мелко. Но... те, кто берут миллионы - смело откупятся (что поделаешь, жизнь), благо есть из каких источников, а тому, кто берет помалу - откупиться нечем. Про мелкие взятки у дающих принято рассказывать друг другу среду друзей, так что утечка информации возможна, а про мегавзятки - никому никто слова не скажет, так что с сохранностью информации все хорошо. Вот и получится, что все борьба с коррупцией превратится в пшик и не решит главных проблем. А вот если начать сверху... с министров и пр., да еще общественно-показательно, то все рангом пониже мигом задумаются... Но... читай начало моего топика. Поэтому можно со мной соглашаться или нет, но пока в верхах в Москве зачисток не провели, а ищут "оборотней" в регионах - будет и коррупция, и мошенники, на этом спекулирующие.</div>
Люблю... Только обычно мне за это еще и деньжат перепадает. А на ЭТУ тему я готов помечтать бесплатно. "Я мзду не беру. Мне за державу обидно..." (с)</div>
Грубый ты стал. ПМ - это свято! (Анекдот: отец спрашивает у сына: "Ты кем хочешь стать, когда вырастешь?", - сын отвечает: "Премьер-министром", - отец: "Ты сначала Президентом стань, умник")</div>
И есть у меня тоже плохое предчувствие, что даже, если провести зачистки всей Моськвы, то это ничего не изменит, ибо у нас коррупция - системообразующее явление. Убери ее - и рухнет все, как карточный домик</div>
Верно. Пример того как славяне живут без коррупции - РБ, где экономика практически стала. Ну т.е. работают только госпредприятия - на экспорт и на производство никому не нужной продукции на склад. Потому что за коррупцию сажают, а законы устроены так что по закону ничего сделать нельзя. В результате страна превратилась в пустыню - нет просто ничего, ни денег, ни работы, ни бизнеса, ни потребления. И население удерживают уже 15-летним (!) принудительным распределением после института, за побег - если попадешься в РБ посадят, если в Россию бежал - отбирают у родителей квартиру и увольняют с работы (а так как единственный работодатель - государство, то это считай крышка, только уезжать и остается).
Давеча родня ездила в Белоруссию. Больше всего поражала чистота на улицах, и не только в центре, но и на окраинах. Надо полагать, что товаров в Беларуси на столько мало, что с упаковками приходится потреблять и всё пускать в хозяйство. Страва растёт строго по регламенту, определенного цвета, без пролежней. Среди травы, срого установленным порядком кучкуются деревья, кусты, и дизайнерские украшения, призванные радовать глаз нищих беларусов и богатых гостей. Пиво на улицах с горла не пьют ввиду заоблачнх цен на продукцию и отствие денег как таковых. Матом старются не разговаривать, чтоб ненароком не выдать какую-нить тайну, ведь КГБ не спит. При этом люди продолжают работать, с раненго утра и до позднего вечера - отрабатывают трудодни. Подобная тяжелейшая обстанвока была зафикисрована в Брестской области, как в облцентрах, в райцентрах, так и на местах. С воплями радости родня вернулась к демократии и бурьяну - в РБ это видовое разнообразие флоры занесено в красную книгу. Думаю, что если пролетать над РБ, то сверху колосящиеся поля действительно можно будет принять за пустыню.
1. Точно. Если каждый чиновник станет соблюдать букву закона от "а" до "я" - в стране остановится все: строительство, производство, торговля, услуги. 2. Первый этап борьбы с коррупцией должен быть не полицейским, а правовым - упрощение законодательства и устранение условий для взяточничества.</div>
Насчет РБ, работаю на предприятии,непосредственно связанное с Белоруссией,разговаривал с белорусами, ездил к ним в Лиду на турслет, и я бы не сказал, что они такие уж нищие,многие рабочие!со средней зп 7-8 тыс руб,имеют несколько иномарок(понятно, что там иномарка б.у стОит дешевле).Отдельная история о взятках, они вслух это слово даже произносить боятся,и везде порядок,пусть даже и пугливый но порядок, они всегда,когда приезжают в командировку в Смоленск удивляются и дорогам, и как у нас можно ездить без ремней, с тонировкой. ит.д.и т.п.
С машинами там действительно здорово. В Германии за утилизацию бу еще и доплатить придется, а тут есть шанс еще и бабло получить. И этот поток дешевых авто прёт в т.ч. в Беларусь. ЗЫ Давеча по вестям показывали "новости СНГ". Ситуация на мясных рынках страны. Самое дорогое мясо в РФ- за 230, за ним - Украина-у 220. Самое дешевое мясо - в Беларуси-110. При этом внутри РБ порой включаются механизмы запрета на экспорт продукции, дабы не создавать дефицит на внутреннем рынке. На Украине за последние 6 месяцев с мясоводством ситуация ухудшилась. В т.ч. в связи со вступлением в ВТО. Контрабанда практически прекратилась, но дешевый и низкосортный мясной импорт местных животноводов поставил в такое положение, что растить своё стало нерентабельно. Поголовье скота сократилось на 10-20%. При этом цены опускаться не хотят.
Про мясо, это средняя цена? Ну так не корректно сравнивать РФ где есть Анадырь и РБ. Я например, баранину дешевле 230 покупаю, соответственно говядина и свинина ещё дешевле.
Насчет мяса и мясных изделий, попробуйте белорусские сосиски, а потом купите российские за такую же цену 110-120р и сравните.Качество несравненно лучше.И это при том, что их еще прут оттуда.В принципе такое же мнение по поводу всей пищевой продукции.