Доживем до понедельника

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Publicist, 2 май 2008.

  1. Publicist
    Оффлайн

    Publicist Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Минэкономразвития перенесло борьбу с инфляцией на конец текущего года, сообщает "Коммерсант". Законопроекты МЭРТа, направленные на снижение роста потребительских цен, попадут в Госдуму только к третьему кварталу 2008 года, уточнил министр финансов и вице-премьер России Алексей Кудрин.


    На этой неделе проект антиинфляционной программы поступит на рассмотрение в правительство, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление начальника департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТа Геннадия Куранова. Одним из предложений министерства станет введение налоговых льгот для граждан, инвестирующих на долгий срок в ценные бумаги и паевые инвестиционные фонды.

    Кроме того, МЭРТ намерен добиться стабилизации цен на продовольствие путем увеличения кредитной поддержки фермерских хозяйств со стороны государства. Также министерство считает возможным временное введение экспортных пошлин и ограничение цен на ряд пищевых продуктов.

    _________________________________________________________


    Как видим, правительство очень и даже очень озабочено высокими темпами инфляции, и готово решительно, не шутите, бороться с ней, но только, к сожалению, начиная с конца года. Лучше, конечно бы, с понедельника начали бороться, но им виднее.

    До конца года у них борьба с инфляцией никак не получается. Правда, у них не получалась бороться с инфляцией и в прошлом, и в позапрошлом году, как 5 и 15 лет назад. Но это все мелочи жизни. Главное настрой. А он, если судить, по словам, решительный. А вот если оценивать исходя из предложенных мер, то ни какой.


    Как может повлиять на инфляцию введение налоговых льгот для граждан, инвестирующих на долгий срок в ценные бумаги и паевые инвестиционные фонды, если все это никакого отношения к инфляции и не имеет. Ведь они тратят или инвестируют свои заработанные деньги, то есть оплаченный труд, который уже произведен, а значит и заключен в товаре. Конечно, если большинство граждан будет все больше сберегать и как можно меньше потреблять, то другая часть граждан, может, с помощью той же инфляции, присваивать себе часть их отложенного потребления, к чему и призывают наши министры.

    Весьма сомнительно, что получиться снизить инфляцию и в конце года. Вероятно, что в конце года возникнут еще какие-то непредвиденные обстоятельства. Кто же может все обстоятельства предвидеть! Особенно в России и в нашем правительстве.

    Этим обещаниям не верит даже глава постоянного представительства Международного валютного фонда (МВФ) в России Невен Матес, который неоднократно солидаризировался с мнением Кудрина. В своем заявлении Матес фактически опроверг официальный прогноз Минфина о том, что инфляция в России в текущем году будет ниже, чем в предшествующем, когда она достигла 11,9%, и указал на главную причину инфляции - денежно-кредитная политика.

    Напомним, что в марте МЭРТ и Минфин повышали прогноз по инфляции на 2008 год: с 7–8,5% до 7–9,5%, а на прошлой неделе эти ведомства нехотя признали, что ее уровень по итогам года составит 9–10%.


    По мнению Матеса, России не удастся вписаться в эти ориентиры. «В России существенно повысились темпы инфляции, и если будет продолжена такая же денежно-кредитная политика, то мы не ожидаем, что уровень инфляции будет существенно отличаться от уровня 2007 года», – сказал представитель МВФ, указав российским монетарным властям на необходимость ужесточения денежно-кредитной политики.

    Или взять и отменить понедельники.

    Виталий Глухов


    ______________________________________________________________

    Инфляция в РФ за 1-21 апреля текущего года составила 1,1%, с начала года - 6,0%, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Росстата. За период с 15 по 21 апреля инфляция составила 0,3%.
  2. uht
    Оффлайн

    uht Новичок

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    такое впечатление что в правительстве люди тупые сидят,забывая что себестоимость продуктов растёт-а они плетут какую то ахинею про кредиты, оно и понятно, опять разворуют деньги!(это они умеют).
    Ведут ограничение цен на продукты, да никто их производить себе в убыток себе не будут и тогда мы точно загнёмся, что то цены на бензин они не ограничивают, интересно-почему?</div>

Поделиться этой страницей