Сегодня Студия Артемия Лебедева презентовала «Дизайн-код Москвы». Руководство по размещению вывесок на центральных улицах Москвы (ПДФ, 9,7 МБ) ... и ещё множество документов по улицам раздельно здесь. Посмотрите, всё предельно наглядно и понятно. Что хорошего нам, смолянам, так это что основной документ можно использовать практически без изменений, а развёртки смоленских улиц руководствуясь этой логикой можно получить почти автоматически. Я не питаю иллюзий, что это хоть как-то может заинтересовать сегодняшнюю власть как в мэрии, так и в «жёлтом доме», но здравомыслящие люди, по крайней мере, могут взять на заметку. Когда-нибудь мы к этому придём, это лишь вопрос времени.
Артемий Лебедев, как всегда, неплохие задумки озвучивает. Не всё конечно удачно, но в целом у Лебедева получается в своих разработках донести максимум информативности, полезности, при одновременной простоте дизайна. Последней заслугой Артемия, я считаю схему московского Метрополитена. Я хоть и знаю метро почти наизусть, но пользоваться схемой, разработанной в дизайн-студии Лебедева очень удобно.
Перемен хватает. Центр столицы за последние полгода преобразился в лучшую сторону. Да и Москва, при Собянине, резко стала улучшаться. Чувствуется рука хозяйственника.