Ох уж эти детки! Чего мы только от них не слышали, какие только перлы они нам не выдавали! А собственно какие? Делимся...
Ребенку 5 лет, выполняем домашнее задание логопеда. Тема: как называются профессии? - кто шьет одежду? - шилка, - кто кладет кирпичи? - кирпичёнок, - кто красит стены? - Мам, ты что не знаешь? ШКОЛА РЕМОНТА! 4 года. Увидев жука, кричит: -Смотрите, мужик ползет! 4 года. - Мам, расскажи мне сказку про Дерьмовочку... 5 лет. Ребенок неделю был в деревне у бабушки. Покусали комары. Когда приехала мама, жалуется: - Мам, смотри, меня медведь покусал! 6 лет. Тишина. Тут ребенок выдает: - Всё! Не могу больше так жить! - Как так? - Без братика и без сестрички!
2г и 4 мес наругалась на него Сидит рядом на диване и аккуратно спрашивает: "Мама, можно я тебя полюблю?" В контексте обниму-поцелую. Ну, где тут будешь злиться. -Полюби- отвечаю.
В последнее время дочка (в апреле 5 лет) начала странно объясняться алгоритмами. Типа, купи мне шоколад, я тебе сейчас расскажу как: идёшь в магазин, отдаёшь деньги, тебе дают деньги и шоколад, потом ты идёшь домой, открываешь дверь, закрываешь дверь, поднимаешься по лестнице....и так до передачи шоколада дитю. Таким образом описываются практически все действия. Открываю сумку, достаю кошелёк, закрываю сумку, открываю кошелёк.... В жетском саду рассказывала, что её дядя хороший водитель, потому что он свои права нашёл. Просит купить ей машину. Я: у тебя же ещё прав нет. Она: я их себе дам. Я: ты же не ГАИ Она: (подумав) Тогда я их себе куплю. Вот откуда они таких познаний набираются? Больше не буду дочку на реалки брать.
Племянник 6 лет: - "аааа (захлебываясь от негодования), Ирка (это я), а Андрюша (его дв. братик 5 лет) плохой - он меня обозвал на Б и на П !!!" - "и как же???" (уже подумала худшее)... - "балда и паразииит!"
3 года. Лежит катушка ниток с иголкой. Я: - Подай, пожлста, иголочку. Ребенок: - Не могу, она тут пришита. 3 года. Показывает ранку на языке. Я: - Ты что, язычок прикусила? Ребенок: - Нет, он сам упал и разбился. 3 года. Подходит и тихо говорит: - Мам, а я пукнула. Я: Ну, ладно... Ребенок: - Мам, я что - МОЛОДЕЦ?
Илья отмочил (диалог с женой) спрашивает меня так хитренько - а кто вчера в ямку упал? - я: кто в ямку упал? - он, хитро улыбаясь: я упал! - я: на улице? - он: нет, я просто вчера в туалет упал
Дочка, N лет, держит в руках проволочку:"Это что, железная ниточка?". N плюс 1, я ее посадила на детскую приставку к унитазу. Говорю -дуй! Она: фу-фу-фу. (ртом).
Со словом дуй навеяло... Мою маленького в ванне. А старший (2года почти на тот момент), приходит в ванну с кружкой сока, до того выпив не одну кружку. А дело-то ко сну... - Неее, а он сок дует... Сын постоял, похлопал глазами и стал дуть на сок.
Я, вероятно, как один из опытных, просто заставляю маму моих детей все фиксировать интересное в тетрадь. У самого где-то лежат, сохраненные мамой носочки мои детские. В самый раз для куклы. Делаю просто. 1- вдавливаю ручку или стопу малыша в гипс, цемент и пр. Затем отпечаток заливаю, например эпоксидкой. 2- фото на черном фоне растопыренных ладоней, стоп: папы, мамы, детей. (сейчас есть ксероксы, проще).</div>
У моей мамы даже сохранились мои высказывания: ~ 3 года: Я: Мама, у меня ножка болит с той стороны где Москва (эмблема на рукаве куртки). Я: Мам, а где папа? Мама: Я его выгнала. Я: Мам, загони обратно!</div>
Все сперла тут - http://funjournal.ru/interes -Мама-а-а, меня бабушка обидела-а-а! - Почему? - По по-о-о-пе! В церкве, во время службы сын балуется, крутится, строит рожицы, переговаривается. У отца заканчивается терпение, берет и выносит сына из зала. В дверях сын через плечо отца отчаянно кричит: "Молитесь обо мне, молитесь!!!" Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой происходит следующий диалог. Дочка: - А у тети Вали будет ребенок? Мама: - Да. Дочка: - А где он сейчас у нее? Мама: - Ну... В животике. Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит: - Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе заведутся глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей?! Папа останавливает машину, бросает руль и выпадает из машины... Последние полгода напротив моих окон идет строительство огромного дома, бетон подвозят бетономешалки, работает огромных размеров кран, ну и все такое. Мой сын (ему в воскресенье 5 лет стукнуло), наблюдая эту картину, просто-таки "заболел" этой стройкой, то есть кроме профессии крановщика или водителя бетономешалки ничего не предлагать Ну и решили мы с женой ему подарить на день варенья конструктор - дома собирать, и все наши друзья "угадали" - надарили всякой игрушечной техники - башенный кран метровой высоты, бульдозер, бетономешалку и т.д. Сидит он вчера, играет, дом строит да звуки всякие имитирует - машины урчание, работу крана. И вдруг с подвыванием, видимо изображая эхо, как бы "прокрикивает" фразу, от которой я выпадаю в дамп: - Петрович, БЛЯ, раствор давай! Такая вот строительная терминология У Вовки в садике есть боевая подруга Маша. Дружат с ясельной группы. Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку. Вовка сквозь сон с улыбкой: - Ну, Мааашааа ! Сыну было 6 лет. Внимательно смотрит на маникюр воспитательницы. Ольга Александровна, у Вас такие ногти длинные... Да. Нравится? Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо. Играем с сыной (9,5 лет) на компе в Диверсантов (Российская игра на тему ВОВ). Там время от времени герои выдают: За Родину! За Сталина! Сына, совершая очередной налет, круша фашистов, с огромными глазами во весь голос кричит: За Родину! Достали на! я пытался ему объяснить, ху из ху , понял вроде а потом по новой Достали нааааа! Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон: - Положи, где взял. Сыну 2 года 6 мес. Привёз его на прививку в детскую больничку. Сидим в прививочной ждём пока тётя заряжает шприц, вдруг он поворачивается ко мне и говорит: Я тебя пока в машине подожду, ладно?! Иван, 6 лет, пришёл с прогулки в порванной рубашке. Мама безрезультатно пытается узнать, в чём дело. Ваня долго отмалчивался, но, наконец, его прорвало: Ну, я же не спрашиваю, где ты свои колготки рвёшь! Гриха (3 года) лупит со всей дури свою старшую сестру игрушечным мечом по спине, приговаривая: Отведай-ка силушки богатырской!.. Кристина, 3 года. Моя дочь Кристина, гуляя по улице, весело прыгает в лужу и вдруг замечает, что я наблюдаю за ней из окна. Покидать лужу ей очень не хочется, поэтому она кричит озабоченным голосом: Отойди от окна, а то простудишься!
Года два назад соседка попросила посидеть с девчушкой, 6 лет. Утро было раннее... Она - Ты спишь? Я - Сплю... Она - Ну и спай!
Дочке 3 с половиной. В комнату залетела муха - Пап, пап, убей муху - Ну она ведь тоже жить хочет пауза 10 секунд - А она точно с нами жить хочет?
Моя сестра (в 4 года) мне, обнимая нашу маманю: - Это моя мама, а не твоя!!! - А кто тогда моя мама? - А твоя мама - папка!!! До сих пор смеюсь, когда это вспоминаю))
Дочке 5 лет, год назад с большим интересом, наблюдая за лягушками: "Мам, смотри, а детки у лягушек какие - голубастики!"
С младшей сестрой у нас очень большая разница в возрасте. Когда ей было лет 5, она мне заявила: - Когда я вырасту, ты уже будешь бабушкой...(немного подумав) А если ты не будешь бабушкой, то ты будешь дедушкой! Вот так вот!
Показываю фото со своей бер-ти старшему. На тот момент 2г и 7м. Это папа, мама, а ты у мамы в животике. Он, тут же парирует: А братик у папы?
А мы с мужем покатываемся, когда наша красотка валится на заднем сиденье машины с криками:"Манты!!!" (в смысле "менты").