Детские развивающие центры

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем yaratam, 11 авг 2010.

1. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Собственно сабж.
    Собираемся потестить с ребёнышем данные заведения. На слуху только Сёма и Академия детства.
    Расскажите кто где был, что понравилось, что нет? Какова цена вопроса?
  2. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
  3. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, а в чем суть занятий расскажи, плз? И как долго они длятся?
  4. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    мы ходим на 2 занятия друг за другом
    типа пакетом
    первое - ну не знаю - мне не айс
    музыкальное интересное
    сходи сама
    думаю пустят посмотреть
  5. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Академию детства тестили.
    Ходили месяца 3, рядом с садом. Свекровь когда ходила забирать (а она учитель млад.классов с 25 летним стажем) послушала разговоры и пришла к выводу, что к школе подготовка никакая. Неопытные воспитатели. Мы же ходили типа на карате. В целом приветливый персонал, но надо, ребята, расти.
    С сентября пойдем в Сапу
  6. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Сходила в только что открывшийся центр "Одарешка" на 25 сентября. Занятия проходят для детей от 8 месяцев до 10 лет. Педагоги вроде как скоро уже выйдут и смогут дать консультацию, на что лучше походить. Меня заинтересовали такие занятия как: "Познаю сам", курс "а почему?", "Рисуй-ка", "Музыкальный театр", "Волшебные сказки". Постараюсь выведать более детальную информацию.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Прошлась по развивающим центрам. Это всё для детей, не посещающих детский садик. Приблизительно детсадовская программа, только утренников нет. Единственное, заинтересовали шахматы в Сёме.
  8. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    там первое занятие- бесплатно, можно все попробовать. я зашла, взяла рекламку и пока думаю, надо ли мне это
    развивающее- вторник 12:00 длит. 40мин. цена 160
    музыкальное -среда 16:50 и 17:30 длит 20 мин. цена 130
    по записи 35-04-53
  9. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего себе, в 8 мес., в год??????!!!!!!!
    До чего дошёл прогресс!
    Три года назад я еле уговорила хозяйку взять дитёныша в
    группу развивающих занятий в 2 года с хвостиком.
    Это был единственный коммерческий РЦ в Кривиче.
    В госучрежд. везде брали с 3-х лет.
    Согласна с Марусей, что это нужно тем, кто в сад не ходит, или готовиться пойти.
    Как-то пытались походить на рисование, музыку, танцы, в 3, 4 и 5- ребёнок уставал, отказывался.
    В саду всего предостаточно, мой жаловался, что поиграть некогда.
    В последний год делаю упор на физическую составляющую, тем более, что скоро школа, со своим бесконечным сидением,
    а то пытаемся вымуштровать умных-преумных, а посмотришь снаружи: хилота-хилотой. Опять же смена деятельности должна быть,
    осень-зиму в саду дети и так недополучают движения и воздуха, а ещё куда-то волочить на занятия.
  10. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    На сколько я поняла только Сёма занимается с детьми от 9 месяцев, в Академии Детства и Браво набор с 1,5 лет, а больше никакие центры не гуглятся.

Итак, сходили на тестовые занятия в Сёму.
    С монтессори не понятно пока, т.к. на занятии мы с сыном были одни, а игрушек вокург так много и все новые, что на педагога внимания не хватило. Считай все пол часа сын играл (и развивался,кнч)) сам.

Вторым шло музыкальное занятие, там помимо нас было еще 4 детки.
    Весело, шумно, подвижно - педагог поет под минусовку всякое и показывает движения, которые родители с детьми повторяют, так же даются упражнения на развитие крупной и мелкой моторики, плюс немного про цвета и немного про животных.
    На мой взгляд действо несколько хаотично, но не мой моё мнение важно, а ребенкино, так вот ребенку понравилось.

А особенно ему понравилось ползать с другими детьми в рекреации, где оборудован детский уголок - просто море восторгов и, как ни странно взаимодействия с другими малышами. На площадке он меня таким не радовал.

Вывод - пойдём ещё.
  11. lelik.nolik
    Оффлайн

lelik.nolik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте, уважаемые! Я тут зашла посмотреть, что у нас существует для детишек в Смоленске. Была я во многих центрах, ходила, беседовала, выбирала. Недавно была в Семе, не понравилось, что помещение очень маленькое, все как-то скомкано и неуютно, про Счастливый Дом это отдельный разговор... Хотела узнать, куда пойти моей малышки на развитие, ужаснулась, когда увидела этого администратора, там вид одного чего стоит, а речь заслуживает отдельной темы... Само помещение ужасное, сыро, мокро, в воздухе гуляет влага и непонятные запахи, то ли канализации, то ли еще чего...потом узнавала про детский сад, берут по 7 штук в месяц оплаты, а детки спят на полу на надувных матрацах, едят непонятно что и откуда, или в лучшем случае то, что принесут из дома, где спят и едят, там и занимаются, общий туалет всего один, подвал... вообщем кошмар... Зашла там же недалеко в Одарешку, там реально классно, и помещение, и администратор девушка очень приятная, рассказала мне все и показала и на пробное занятие записала, причем бесплатно по акции.. Занимались мы по Монтессори целый час, игрушек много, педагог внимательный и заботливый, как развивающая методика эта одна из лучших, я с открытым ртом сидела и смотрела на все кругом происходящее... Вообщем в восторге полном!!! Там еще курсов разных много для детей любого возраста от мала до велика и атмосфера благоприятная... Советую однозначно!!!
  12. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    lelik.nolik, пока что очень похоже на рекламу Одарёшки.

Повторите, пожалуйста сообщение, но разбив его на абзацы и включив адреса (хоть реальные, хоть адреса сайтов) указанных заведений.
    Кроме Сёмы я, например, не знаю местоположения ни одного из перечисленных вами заведений. И Яндекс тоже не знает.
  13. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    приятно конечно :cray:
  14. lelik.nolik
    Оффлайн

lelik.nolik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю. Счастливый дом был посещен мною по адресу ул. 25 сентября д.30а в подвале, а Одарешка там же, только крыльцо в арке со стороны магнита. И это не реклама какого-либо заведения, это объективное мнение, думающей и занимающейся своим ребенком матери.
  15. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
  16. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    не посещали ни одного центра, и не собирались никогда этого делать. Что действительно и надо ребенку, так это детский сад, общение со сверстниками, и чтобы родители не забывали для чего они нужны. Племянницу водили в один из центров (2,5 года, в сад не ходила на то время, мы уже год ходили, с полутора соотв.), толку не заметил. В общем мое мнение: бессмысленная трата времени и средств.
  17. Tekiza
    Оффлайн

Tekiza Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я сына своего водила в Кенгуру на Кирова, ему очень понравилось. Занятия спортивным уклоном: игра с мячом, обручем, шарами; полоса препятствий.
  18. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, так это вам несказанно повезло - в сад в 1,5 попасть. Нам вот только к 2,2 да и то если очень постараться. А развивалка меня как раз и интересует как место общения со сверстниками.
    Во вторник идём тестировать Одарёшку.
  19. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Tekiza, точные контакты Кенгуры подскажете?
  20. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Лен, Кенгуру на Кирова в ВитаВелнессэндСпа ))) я сама туда Саню поведу в октябре :) оч замечательное место не только для деток, но и для их родителей. При приобретении абонемента для семьи делаютсяхорошие скидки. Ну и в общем квалификация сотрудников внушает доверие - сама ходила туда в тренажерку весной и только к ним теперь пойду. Даже относительно няни, которая занимается детьми, пока родители занимаются спортом никаких нареканий нет - за редким исключением (2 раза за 4 месяца при мне) ребенок приходил в тренажерный зал. Считаю это хорошим показателем!
  21. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    сорри, дубль )))
  22. Gooodwin
    Оффлайн

Gooodwin Well-Known Member

Credit:
    $753,00
    Book Reviews:
    0
    В ТБЦ "Кривич" на третьем этаже что-то есть.
  23. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    так и в браво на оршанке тоже есть что-то? там вроде школа иностранных языков, но и маленькими детьми они тоже знаимаются.
  24. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    у меня сад был ведомственный, поэтому проблем никогда и не ощущал. Сад уже городской, но мы в него теперь не ходим, перевелись (кстати тоже говорят, что проблема, особо не ощутил, денег никому не давал).
    Кстати вторник уже прошел, не вижу отзыва.
  25. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Увы, отзыв появится не скоро. Занятие для группы нашего возраста начинается в 16:45, а т.к. сын решил перенести время дневного сна с 12 на 14 часов - на занятие мы не успеваем :(

Поделиться этой страницей